82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 어디 가세요?

... 조회수 : 2,512

오래전 어금니 신경치료 했는데요

얼마전부터 신경치료한 어금니 잇몸이 부으면서 피가 나네요

재 신경치료 해야 한다는데

재 신경치료하면 혹 치아를 뽑아야 할수 도 있다네요

그래서 걱정입니다

믿을만한 치과를 가야 하는데... 잘 몰라서요

동네치과 갔더니 상세히 이야긴 안해주고 해보다 안되면 뽑겟다고 하는데

치료를 어떻게 하겟다 말이 없어서... 믿고 맡기기가... 어금니는 중요한데..

고민이에요

오늘내일 치과 가려는데 어디를 가야할지....

아는 한도에서 알아본 바로는 킴스치과 범어 연세치과 그리고 경북대 치과 정도

추려봤는데

어디 가야할지 선택을 못하겟네요

고민만 하다 그냥 82게시판에 적어봅니다.

휴~~

혹 조언주시면 참 감사하겟어요.정말로...

오늘내일 치과 가야 하는데... 어디가야할지 고민 걱정땜에 죽겟네요 ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.14 2:35 PM (1.244.xxx.166)

경북대치과요. 아님 시내 미르에 신경치료하는샘있어요.

• 2. ...
    '13.2.14 2:40 PM (14.46.xxx.201)

윗님.. 말씀 감사해요.
    미르치과 좀 비싸단 얘기를 들었는데요
    어떤지요?
    경북대는 2~3년된 레지던트 학생들이 보는거 아닌지... 경험이 많이 않을거 같아서요
    어떨지 ....

• 3. ..
    '13.2.14 2:46 PM (180.229.xxx.104)

신경치료만 받는거면 미르치과도 비싸진않아요.
    저도 미르에서 했는데 한번에 만원에서 이만원정도 들었어요.총4회..
    경북대도 가봤는데 상담만 받았었는데...
    경험도 없어보이고 오래기다려야해요.두세달은 기다리셔야할듯.

• 4. 저희친정은
    '13.2.14 3:04 PM (182.222.xxx.254)

뿌리깊은치과요...
    저도 결혼 전까지는 여기 다녔어요

• 5. 어느구인지
    '13.2.14 3:10 PM (39.112.xxx.65)

알려주세요.

• 6. ...
    '13.2.14 3:42 PM (14.46.xxx.201)

전 동구 사는데요

수성구 중구 까지 포함 할수 있어요

• 7. 신경치료
    '13.2.14 3:51 PM (39.112.xxx.188)

경대병원이나 미르 가세요
    레지던트가 할까 걱정되면 미르 가시든지
    만약 현미경.치료를 해야한다면
    개인병원에선 아예안될텐데요

• 8. '
    '13.2.14 5:51 PM (183.106.xxx.23)

킴스치과도 잠깐 다녔는데...페이닥터인지 선생님이 갈때마다 바뀌어서.
    미*치과는 좀 기업형이라..좀 비싼 느낌이구요.
    대구은행본점근처에 홍낙원치과요.
    성격 시원하시고 믿음가던데요
    전 신경치료하고 크라운했어요

• 9. 푸른하늘
    '13.2.14 6:02 PM (59.23.xxx.75)

신경치료했던 이 다시 신경치료해야하면 개인병원은 안될거 예요....현미경보고 해아하는데 이 현미경이 큰 병워만 있는듯해요..
    저도 경대병원에서 레지던트쌤한테 했는데.....꺠끗한 느낌은 아니네요....물론 본인들은 이상없다고 하네요..
    재 신경치료는 한개당 금액도 50만원이나 하네요....빨리 일단 가보세요...2달기다려서 치료시작했어요...

• 10. ...
    '13.2.14 7:46 PM (14.46.xxx.201)

네... 그렇군요. 좋은 말씀들 많이 해주셔 감사해요
    제가 몰랏던 걸 알았네요. 재신경치료 현미경으로 해야 한다는거요
    전 몰랐네요. 물어보길 참 잘한거 같아요.
    이제 감이 좀 잡히네요. 전 동네치과 갈까? 다른데 어딜갈까 고민과 걱정만 했는데
    좀 알거 같아요. 현미경있는 큰병원 가야겟어요
    경북대치대나 미르 갈려고요. 내일..
    말씀들 정말 감사해요. 엎드려 인사 드리고 싶네요. 조언 감사합니다. 꾸벅꾸벅 ㅠㅠ

• 11. 치과
    '13.3.9 7:26 PM (1.251.xxx.96)

미르치과 비싸요

• 12. ...
    '13.3.11 10:38 AM (14.46.xxx.201)

경대치과병원도 비싸지요