82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저만 보면 사람들이 말을 시킬까요

오늘 날잡았나 조회수 : 3,393

조용히 버스 타고 가고 싶어요

왜 다들 저만 보면 50대 아주머니들이 자꾸 말을 시킬까요 !

제 반응도 뜨악한데 말이지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.13 8:06 PM (180.64.xxx.211)

편안해보이는 외모?

• 2. ......!
    '13.2.13 8:09 PM (218.37.xxx.34)

저요 머리 숏캇트에 빨간 염색했구요 안경 보라색테에 색도 보라색안경알인데 ...
    ㅠㅠ

• 3. 예쁜공주223
    '13.2.13 8:12 PM (180.64.xxx.211)

그래도 어딘가모르게 편안한 인상이 풍겨서일거에요.
    저도 그렇거든요. 인상 박박쓰고 다녀도 길은 많이들 물어오셔요.

• 4. ..
    '13.2.13 8:14 PM (218.37.xxx.34)

그럼 다행이구요 왜냐면 못생겨서 ㅋㅋ 무시해서 그런가 하고 맘상할라 했거든요

• 5. 내생에봄날은
    '13.2.13 8:16 PM (180.231.xxx.229)

저도 조금은 그런 편인데요.
    그냥 좋게 좋게 생각하고 넘겨버리세요...
    그런 거 일일히 신경쓰고 사시면 피곤해서 못 살아요 ㅋㅋ
    아님 정 불편하시면 가만히 있을 때 인상이라고 팍 쓰고 있으면 사람들이 말 안 걸더라구요;; ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '13.2.13 8:18 PM (211.244.xxx.42)

저도 편안해보일까요? 별로 안그런뎅,,,
    하루는 길을 걷고 있는데 날 잡았는지 세 명이 저보고 길을 묻고 버스도 물어보고
    오늘 왜이런가했네요,,

• 7. ^^
    '13.2.13 8:21 PM (175.113.xxx.117)

저는 외국에서도 여러 명이 길 물어보더라구요 ㅎㅎ
    미국 한 옷집에서는 미쿡 아줌마가 자기 이거 잘 어울리냐 물어보기까지..

• 8. ^^
    '13.2.13 8:30 PM (218.37.xxx.34)

감사합니다

저 오늘 3이 길 물어봤어요 버스타고 오는데 두명이 말시켰구요
    한명은 뒤에서 저 들으란 듯이 중얼 거렷구요

먼 날이였겠니 하고 있어요 !

• 9. ^^
    '13.2.13 8:34 PM (175.113.xxx.117)

맞아요.. 뒤통수에 대고 질문하는 사람들까지..
    설마 나? 하고 돌아보면 여지없이 저를 보고 있더라구요.
    저도 궁금해요.
    왜들 그렇게 기다렸다는 듯이 나만 보면 덤비는지~
    그냥 이뻐서 그러려니.. 맘편하게 살자구요 ㅋ

• 10. 내생에봄날은
    '13.2.13 8:41 PM (180.231.xxx.229)

윗님 재밌으세요.. ㅋㅋㅋ
    그죠... 긍정적으로 생각하는게 가장 좋은 거죠.. ^^

편해서 모르는거 질문하는 사람들한테 인상쓰고 승질낼수도 없는 노릇이구요~ 나한테 피해가 안 온다면야 그게 젤 낫겠네요

• 11. 인상
    '13.2.13 8:48 PM (203.226.xxx.85)

모르는 사람한테 말을 시킬 경우 대답을 잘해줄거 같이 생긴 사람에게 말을 시켜요. 좀 깍쟁이 같거나 불친절할 것 같은 사람에겐 말을 안시켜요. 님 인상이 나쁘지 않다는 겁니당.

• 12. ㅎㅎ
    '13.2.13 8:55 PM (14.52.xxx.192)

저도 생각나는 아주머니 한분 계시는데...
    코엑스몰 지하도를 걷고 있는데
    고우신 아주머니께서
    "저기요~"
    "뭐 하나만 물어봐도 될까요?" 하더라구요.

"무슨일이시죠?"

"제가 지금 미용실을 가서 머리를 자를까
    아니면 다음주에 자를까 고민중인데...
    지금 제 머리 어때 보여요?
    잘라야 될까요?" 하고 제게 물어 보는거에요. ㅎㅎ

"지금 머리도 예쁘셔서 담주에 잘라도 괜찬을거 같습니다..."라고
    웃으면서 말씀드렸드니...
    쑥스러우신듯 고맙다고 인사하면서 가시더라구요.

저는 혹시나 도를 아십니까 할줄 알았는데....

• 13. 내생에봄날은
    '13.2.14 12:31 AM (180.231.xxx.229)

윗님 얘기가 사실이시라면 윗님도 물어보신 분도 용기가 대단한데요! 남한테 그런걸 물어볼 수있는 사람도 그렇지만 또 거기에 친절히 대답해주시는 윗님까지.. ㅎㅎ