82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장내 얄미운 사람 처신 법...

얄밉다 조회수 : 3,047
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장에서
    '13.2.13 8:29 PM (218.52.xxx.2)

야----라니
    절대 상종하지 않을 인간형을 만났네요.
    미리 말하는 연습하셔서
    또 한 번 야---라고하면
    제 이름 OO로 불러주세요.라고 말씀하셔요.
    그리고 이런저런 부탁하면
    한 번 그윽하게 바라보다가 해 주지 말아보면 어떨까요?

• 2. 내생에봄날은
    '13.2.13 8:43 PM (180.231.xxx.229)

아.. 제가 상종을 하지 말아야 할 사람을 만난건가요ㅠㅠ
    넵.. 저도 미리 상황을 대비해 그때그때 받아칠 말들을 생각해 놨다가 그 상황이 됐을때 써먹어야 겠어요..
    저보다 나이가 많다고 참기만 하다가는 홧병 생기겠네요^^;

• 3. ㅡ,.ㅡ
    '13.2.13 8:46 PM (125.178.xxx.158)

직장내에서 만난 관계에선 저는 그냥 나 개인적이고 독설가야....라고 내놓고 관계 정리 먼저 합니다.
    경우 없고 개념 없는 여자들에겐 돌려 말하거나 사람 좋게 대해주는걸로는 답이 없어요.

경우가 아니다 싶을 때는
    "자기 컵은 자기가 닦져?"
    "직장에서 너가 뭡니까? 호칭 제대로 불러주면 서로 좀 좋아요?" 이렇게 얘기해버립니다.

물론 뒤에서 뒷담화 장난 아니고 왕따 시키려고 난리져.
    그냥 무시하고 업무로 트집 잡힐 일 없이 최선을 다 합니다.

어차피 그런 인간하고 어떠한 관계도 맺기 싫쟎아요?

• 4. 저였다면
    '13.2.13 8:47 PM (59.26.xxx.103)

만약 또 컵을 닦으라고 시킨다면 웃으면서 이번이 마지막이에요~~ 라고 하고 다음부터는 닦아달라 해도 안닦아 줄거에요.
    사람들이 참 웃긴게 가만히 있으면 가마니로 보더라구요.
    호의는 그만한 호의를 받을 사람이 있는 사람에게 베푸는거 같네요.

• 5. ......
    '13.2.13 9:05 PM (58.143.xxx.80)

야 라고 하길래 직장에서 그러지 말라니까 자기네 고향말이라고 하던데요. 충청도 출신
    불리해지면 목소리만 크게 해서 난리난거 처럼 행동하고 본인이 안그랬다고 잡아떼고.
    상종 안해요. 편하던데요.

• 6. 얄미워
    '13.2.13 9:22 PM (180.231.xxx.229)

윗님 근데 전 상종을 안할 수가 없어요 자리가 바로 옆자리라 시도떼도 없이 말을 걸어 오는데 그럴 때마다 그럼 말 씹어버리면 되는 건가요ㅋㅋㅋ 그럼 그쪽도 기분 나쁠테니까 왜 그러냐고 물어볼테고 제가 지금처럼 서운한 상황을 말하면.. 흠 제가 생각해도 이 언닌 미안하다고 나올 쪽이 아니고 되려 목소리 크게 적반하장으로 나올 상황이 크네요 되려 저를 나이도 본인보다 어린 게 버르장머리 없다고 나올지도.. 무시하는 것만이 답이겠죠 전 그리고 호의를 베푼 적은 한번도 없답니다. 제가 호의를 베풀 사람도 아니고 컵 한번은 첨 와서 제가 이 언니가 이런 사람인지 몰랐을 때 딱 한번 뭣 모르고 닦아준거고 그 이후로 본인 컵은 본인이 닦는다 남들도 다 그러고 있다 요렇케 말했는데도 계속 닦아 달라는 상황이고 마지막 점심먹는 책상 치우고 닦는 사건도 남들은 다 협조해서 하는게 당연히 여기고 있는 상황에서 뻔뻔히 본인도 해야 할일을 남에게 넘기고 있는 상황입니다ㅠ

• 7. 얄미워
    '13.2.13 9:23 PM (180.231.xxx.229)

저도 호의는 받을 만한 자격이 있는 사람에게나 베푸는 걸로 생각하고 있습니다^^