82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌아이 장염초기인데 뭐가 먹고싶은가봐요 낫는건가요?

아기엄마 조회수 : 1,471

오늘 오전부터 갑자기 물만 먹어도 토하더라구요

그러더니 기운이 없어 쓰러져 낮잠자고

깨워 나가기 힘들다는 애 업어서 병원 다녀오니

열도 있고, 아직 응가는 정상인데 설#할 전 단계고,

뭐 설명으론 "이제 장염 시작이다"  이런식으로 들었어요

그런데 집에와서 죽을 한그릇 먹더니

조미김에 꽂혀서 죽을 조그만그릇으로 두그릇 먹었어요

그리고 기운이 나서 다시 잘 노네요

그런데 문제는 식욕이 돋나봐요

은근히 뭘 먹었으면... 하는거 같아요

그래서 우선은 설득해서 멈췄는데

원하면 계란국이나 죽을 더 먹여도 될까요?

아니면 빈속을 유지하게 해줘야 할까요?

이러다 낫기도 할까요?

장염은 요근래 처음이고, 잘먹고 잘자는 아이였고

요즘 사촌들과 어울리면서 유제품을 많이 먹었어요 그게 아프기전의 차이점 정도고요...

아...시댁 다녀오느라 장거리 여행도 했구요

저는 응가상황이나 아이가 받아들이는정도에 따라서 단백질도 주고 싶고한데 (아이가 속도 괜찮은지 바래서)

제가 어떻게 해야 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.13 7:36 PM (122.254.xxx.133)

흰죽이랑 된장국이 제일 좋은데 계란국은 조금 그래요

• 2.
    '13.2.13 7:38 PM (183.122.xxx.22)

하루 정도 더 조심하시는게 좋을듯 해요

• 3. 붕어
    '13.2.13 7:40 PM (14.32.xxx.64)

애들은 아파도 먹어야해요. 된장국에 밥말아서 먹이시고 매실액 물에 희석해서 쥬스처럼먹이고 유산균도 먹이세요. 설사안하고 넘어갈수도..

• 4. ...
    '13.2.13 7:43 PM (122.42.xxx.90)

식욕이 없는게 문제죠. 잘 놀고 식욕이 도는 거라면 그냥 먹이세요.

• 5. 소아과에서 오케이 할때까지..
    '13.2.13 7:57 PM (119.64.xxx.48)

저도 애가 자꾸 먹고 싶어해서 이것저것 먹였거든요.
    장염이 다시 도지고 해서 3일 갈걸 한 8일까지 간거 같아요.
    소아과 선생님이 흰죽만 먹이고 요쿠르트 유제품 먹이지 말라고 하셨어요.

• 6. ..............
    '13.2.13 8:04 PM (211.244.xxx.42)

어른에 비해 아이는 갑자기 나빠질 경우도 생각해야해서 일단은 조심시키는것이 좋아요
    작은애 장염을 대수롭지 않게 여겨서 3주 진행한적이 있는데 병원을 바꿨더니 꼼꼼한 의사샘이
    무조건 흰죽만 먹이라고 강조하던 기억나요

• 7. 흰죽이나 누룽지
    '13.2.13 8:16 PM (119.70.xxx.113)

애들 나아진것 같아도 한 삼일은 조심해야해요.
    탈수되지않게 보리차 차지않게해서 먹이시구요.

• 8. 아기엄마
    '13.2.13 9:06 PM (1.241.xxx.51)

감사합니다 그냥 조심하기로 했어요
    여기 안물어봤음 뭐라도 막 줬을거 같아요 지금 후회하겠죠?
    지금은 아이가 다시 뭐 먹고싶다고 안하거든요... 줬음 또 아프고 토했을듯...
    한 3일동안은 조심시킬께요
    댓글 모두 감사합니다 3번씩이나 꼼꼼히 읽어봤어요 ^^

• 9. 자끄라깡
    '13.2.13 10:55 PM (121.129.xxx.185)

차가운것,우유나 유제품,기름진것
    이 세가지만 피해서 따뜻하게 조금씩 주시면 약 안먹어도 납니다.