82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난달 딸아이 핸폰요금 3800원. 요거 쓸만하네요^^

.. 조회수 : 4,864

학교에서 콜렉트콜 가끔하고 친구네 가고 할때만 필요하지 싶어서

기본료없는거 알아보다가 에버그린 가입해줬거든요.

가입비 24000원 3개월 분할하고  오늘 첫달 통화료 나왔는데

통화.문자료 부가세 해서 3800원 나왔네요.

딱 필요한 통화만 하면 최고겠어요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.2.13 5:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어느 통신사에서 나온 요금제인가요?

• 2. ㅎ ㅎ
    '13.2.13 5:45 PM (211.217.xxx.234)

저도 자세히 알고싶어요
    아들이 스마트폰 안쓰겠다할때 빨리 바꿔주려고요
    맘 변하기전에 ㅎ ㅎ

• 3. 원글
    '13.2.13 5:45 PM (122.40.xxx.41)

kt 계열사가 아니고 협력업체라고 상담원이 얘기하더군요.

• 4. 꽃별
    '13.2.13 5:47 PM (59.2.xxx.79)

울 시엄니도 에버그린으로 했는데
    일반 통신사는 기본료만해도 14000원 정도 나왔었는데
    지금은 만원 안팎으로 나와요.

• 5. 원글
    '13.2.13 5:47 PM (122.40.xxx.41)

요즘 알뜰폰이라고 해서 기본료 4500원인것부터도 있고 종류가 엄청 많더라고요.
    전 딸아이가 최소로 쓸것을 알기에 무조건 기본료 없는걸로 한거고요.

에버그린 모바일로 검색하시면 사이트 있어요.
    요금제도 엄청 다양하게 있더군요

• 6. 원글님~
    '13.2.13 6:18 PM (175.196.xxx.188)

지금 에버그린 모바일 사이트 들어갔는데 (저도 아이 핸폰 요금제 바꾸려구요) 기존 것 해지 안하고 가입신청만 하면 되나요??

• 7. 감사
    '13.2.13 7:14 PM (59.17.xxx.88)

저장합니다.

• 8. 원글
    '13.2.13 7:31 PM (122.40.xxx.41)

175님 약정기간 지났다면 일반통신사처럼 그렇게 하셔도 되겠지요.

저희애는 번호이동이 아닌 신규가입으로 했고요.
    신청하고 이틀후에 개통됐네요.

kt공기계 있으면 바로되고
    skt는 안되는 폰이 있으니 상담실에 제품명 대고 확인후 신청하시면 되는데
    lgt는 안된다고 하더군요.
    유심칩 없음 5500원에 구입하심 되고요

저도 약정기간 지나면 요것 스마트 요금제로 바꾸려고요.^^

• 9. 스탠
    '13.2.13 8:07 PM (115.136.xxx.24)

오잉 저도 검토해봐야겠네요

• 10. 스탠
    '13.2.13 8:07 PM (115.136.xxx.24)

요 사이트 맞죠?
    http://www.evergreenmobile.co.kr/

• 11. 핸폰
    '13.2.13 8:13 PM (110.70.xxx.54)

핸폰요금싸네요 에버그린
    약정기간 지나야 하네요

• 12. 원글
    '13.2.13 8:26 PM (122.40.xxx.41)

스탠님이 알려주신 사이트는 lgt가입자도 번호이동 된다고 나와있네요?
    제가 lgt라 ^^

딸 아이 가입한 사이트는
    http://www.egmobile.co.kr/
    여기였어요.

여기도 대리점들이 많은가보네요

• 13.
    '13.2.13 8:32 PM (211.202.xxx.91)

저렴하니 한번 알아봐야겠네요

• 14. 아들
    '13.2.13 8:45 PM (121.134.xxx.135)

우리애도 만원 정액으로 했더니 통화량 너무 작아 기본요금 없는 쓴만큼 나오는걸로 바꿨더니 이번달 820원 나왔어요 초등 남자애들 일반폰 거의 안가져 다니거나 사용 안하고 필요할때 엄마 전화 받는걸로 딱이예요

• 15. 자유
    '13.2.13 8:54 PM (211.197.xxx.10)

고맙습니다
    완전 좋아요

• 16.
    '13.2.13 10:04 PM (116.34.xxx.67)

좋은 정보 감사합니다

• 17. 스탠
    '13.2.13 10:33 PM (115.136.xxx.24)

820원. 완전 대박이네요.
    초딩 아들 KT 한달에 12500원인가 내고있는데..

• 18. 요거..
    '13.2.14 9:37 AM (211.228.xxx.110)

스마트폰아닌 일반폰은 안되나요?

• 19. 근데요
    '13.2.14 1:54 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이 통신사로 옮기면 나중에 sk 나 kt나 lg로 못옮긴다는 말이 있네요. 안받아준다고....
    왜 못옮기지....신규가입하면 안되나?

• 20. 원글
    '13.2.14 2:41 PM (122.40.xxx.41)

요거님 일반폰도 돼요.

윗님 그런 내용이 또 있군요

• 21.
    '13.2.14 4:05 PM (112.156.xxx.105)

억울해요 홈쇼핑것 샀는데 기본요금 11000원 쓰나 안쓰나 기본 내고 쓸때마다 요금 올라간다니 초절약합니다

• 22. 알뜰살뜰이
    '13.2.15 9:40 AM (116.121.xxx.251)

저도

http://www.evergreenmobile.co.kr/ 서 가입했는데요 ㅎㅎ

• 23. 오수정이다
    '13.2.16 11:46 PM (1.251.xxx.221)

대박이ㅔㄴ요...궁굼한것도 많고

• 24. 라벤다..
    '13.2.26 5:34 PM (118.34.xxx.73)

저도 초등 아들 잘 알아보고 이동해야겠네요