82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 재때 잘안 먹는 애들 길들이기

학실한방법 조회수 : 1,438
끼니 때 아니면 아무것도 안줍니다
물만 허용하고요.
밥차려서 먹으라 한마디만 해주고
20분 지나면 싹치웁니다.
울고 불고해도 밥안줍니다.
1-2번만 굶어보면 말 안듣는애 없어요.
쫒아다니며 힘들게 하지마세요.
먹어라 먹어라 하는거 다 부모가 아쉬워서
그러는데 그럼 애들이 지가 왕안줄 알아요.
오을 저녁 한번만 해보삼...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '13.2.13 5:01 PM (211.244.xxx.42)

이 방법이 통하는 애들은 그나마 쉽게 가는 거구요
    우리애는 이 방법이 안통해서 엄마인 제가 좌절도 했어요
    변비가 있으면 안먹는 애도 있으니까 변비도 신경쓰시길,,,^^

• 2. 이구
    '13.2.13 5:02 PM (61.73.xxx.109)

주변에 안먹는 애들 보니까 굶기면 먹는 애들이면 걱정도 안하겠던데요 굶기면 계속 굶는 애들이 있어서 문제인거더라구요

• 3. ㅠㅜ
    '13.2.13 5:23 PM (1.225.xxx.126)

그게요..그래서 안먹으면 또 달라는게 아니고 그냥 굶어요. 그리고 하루 한끼정도는 제 시간에 나와 먹구요...거기에 따라 오는 게 변비ㅠㅠ
    화장실서 끙끙대다 우는거 보면 미칩니다ㅠㅜ

• 4. ...
    '13.2.13 5:29 PM (110.11.xxx.223)

이 방법이 되는 애들은 입이 짧지는 않은데 식습관이 잘못들거나 그런경우인것 같아요.
    정말 입 짧은 애들은 이 방법도 안되더군요.

정말 밥상 딱 치우고, 안 주기도 여러번 해봤는데, 배고프단 소리 한마디 없고 물만 달라더군요. 그리고 그 다음끼가 되더라도 딱 서너숟가락 요기만 하고 그게 땡~....성장 발육은 또래 애들보다 머리 하나는 작고ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.2.13 6:25 PM (1.241.xxx.43)

에구 그게 듣는애들이 있고 진짜 더 안먹는 아이도 있어요..ㅠㅠ
    장을 튼튼히 하면 잘먹는거 같아요.변도 잘보고 소화기능도 튼튼하고..

• 6. 평온
    '13.2.13 6:43 PM (115.139.xxx.205)

아연 같은 미네랄이 부족하면 입맛이 없대요
    안먹고 영양소 부족하고 더 안먹게되고의 악순환이 될수도..

저희엄마가 저를 본문 방법대로 키우셨어요
    군것질은 안하고 밥은 깨작거릴지언정 먹긴 먹었는데 초등학교때 영양실조 진단받았어요ㅎㅎ
    지금도 키가 작아요ㅎ

습관적으로 군것질로 배채워서 빕을 잘 안먹는 아이들에게 좋은 방법이고요
    전반적으로 잘 안먹는 애들은 굶기기까지 하면 안좋은 것 같아요^^

• 7. cake on
    '13.2.13 6:54 PM (115.41.xxx.127)

굶기다가.. 장중첩왔어요.