82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 흰색 니트티

결혼식 조회수 : 7,606

남자 동창 결혼식에 가는데,

검은색 롱코트,바지,가방에 흰색 니트티를 입으려고 하는데,

신부 생각하면 흰색 니트티 안 되는건가요? ㅡ.ㅜ

코트가 블랙이랑 화이트 밖에 없어서 블랙 입으려고 했더니 안에 좀 격식차려 입을 만한건

흰색 니트밖에 없어서요;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼식에 흰색안된다는건 누가 만들었는지
    '13.2.13 2:13 PM (175.116.xxx.178) - 삭제된댓글

참내 별거 다 만들어요 하여튼

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.13 2:13 PM (182.218.xxx.224)

누가 만든게 아니라 당해보면 알아요.
    내 결혼식 사진에 내 바로 옆에 새하얀 원피스 입고있는 여자 서있어봐요.
    바로 깨닫죠 ㅋㅋ
    저는 저희 이모가 그러셔서 어디다 욕도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 점점점점
    '13.2.13 2:15 PM (211.193.xxx.24)

니트는 흰색이라도 상관없죠.
    흰색원피스 정도 되어주면 진상이지만요.

• 4. ...
    '13.2.13 2:15 PM (211.179.xxx.245)

코트만 안벗으면 괜찮지 않을까요? ㅎ

• 5. 수수엄마
    '13.2.13 2:15 PM (125.186.xxx.165)

그렇게 입으시고 사진까지 찍으시면 괜찮을것 같은데요
    식사하실때만 코트 벗으시는걸로~

• 6. ..
    '13.2.13 2:15 PM (203.226.xxx.221)

아래 위 다 흰색 아니면 괜찮아요,
    식장 가보면 상의 흰 옷 입은 사람들 심심찮게 있어요.

• 7. 제 생각도...
    '13.2.13 2:15 PM (211.201.xxx.173)

코트만 안 벗으면 상관없을 거 같아요.

• 8. 별로
    '13.2.13 2:16 PM (211.217.xxx.253)

사진만 조심하심 될거 같아요. 그냥 코드 입은채로 찍으면 아무 상관없을듯.

• 9. 남자사람
    '13.2.13 2:16 PM (121.162.xxx.41) - 삭제된댓글

흰색 장갑 안끼는것도 중요한것 같아요~

• 10. 111
    '13.2.13 2:17 PM (39.112.xxx.101)

포인트로 흰색은 괜찮아요
    겉옷을 흰색입으면 실례라 하더군요
    코트가 검정색이고 흰니트폴라 면 시크하고 세련돼 보일것예요

• 11.
    '13.2.13 2:19 PM (118.219.xxx.15)

그정도는 괜찮아요
    신부 옆에 설것도 아니구요

• 12. 저는
    '13.2.13 2:20 PM (203.247.xxx.20)

인사치레는 할 자리라 가는데 흰색 옷 밖에 마땅한 게 없었던 적은 있어요.

근데 그야말로 부조하기 위해 간 자리고, 눈도장만 찍었을 뿐

단체 사진은 안 찍었어요.

그런 경우면 괜찮겠지만....

원글님은 동창이니 친구들 사진 찍을 거잖아요. 그때 코트 입고 찍긴 좀 그렇지 않나요?

다른 옷을 한 번 고려해 보시길...

• 13. 흰원피스
    '13.2.13 2:24 PM (203.142.xxx.231)

아니면 괜찮아요. 그냥 입고 가세요.

• 14.
    '13.2.13 2:25 PM (175.114.xxx.118)

남자동창이면 꼭 사진 같이 안찍어도 되고 찍더라도 좀 뒤에 서면 괜찮아요.
    코트 입는 게 뭐 어떻다고요. 겨울인데요.

• 15. ㅇㅇ
    '13.2.13 2:26 PM (203.152.xxx.15)

올 화이트도 아니고.. 괜찮아요.
    아무리 하얀색으로 꾸미고 가도 드레스 입은 신부보다 돋보이기 힘들죠..

• 16. ..
    '13.2.13 2:32 PM (118.33.xxx.104)

저도 올화이트 아니면 괜찮다고 봅니다.

전 결혼도 안했고 결혼식장 가서 본적도 없었는데 여기였는지 트위터였는지 판이었는지 가물가물한데요. 어떤 여성분이 본인 결혼식에 남편 친구의 애인이 흰색 원피스에 흰색 구두 신고 사진 찍었다고 올려주신거 봤어요. 눈으로 직접 보니 왜 결혼식에 흰색으로 입으면 안되는지 똑똑히 알게되더라구요.

• 17. 괜찮아요.
    '13.2.13 2:34 PM (210.94.xxx.89)

참..사람들이 결혼식 지나고 그 단체사진 얼마나 볼꺼라고 다들 그러는지..

어떤 옷을 입고 가든.. 그냥 동창 결혼식에 가 준 것만으로도 대부분 다들 감사하고..

그리고 대부분의 경우에 남자 동창들은..여자 동창이 뭘 입고 왔는지 신경도 안 씁니다.

그날의 주인공인 신부 입장에서도 남편의 동창이 뭐 입고 왔는지가 그리 대수도 아니고 어차피 남자쪽 에 서서 사진 찍으실 거잖아요? 괜찮습니다.

• 18.
    '13.2.13 2:47 PM (218.154.xxx.86)

검정 코트는 벗지 마시고 사진 찍으세요^^~
    신부 곁에 서지 마시구요^^
    그러면 괜찮아요..
    흰색 원피스 입고 겉옷 없이 사진 찍는 것은 민폐 맞지만...

• 19. ......
    '13.2.13 2:48 PM (125.134.xxx.69)

코트 벗고 사진찍을거면 흰색 입지마세요.

• 20. aaa
    '13.2.13 2:52 PM (58.226.xxx.146)

단체 사진 찍을 때 코트 벗지 않으실거면 검정 코트 속에 흰 니트는 괜찮아요.
    코트 벗으실거면 절대 흰색은 입지 마세요. 더구나 상의로요.
    저는.. 제 부케 받은 아이가 코트 벗고 흰터틀넥 차림으로 부케 받으러 나와서 .. ㅠ
    두고두고 다들 뭐라고 했어요. 저도 기분 별로 좋지 않았고요.
    그런 배려 안한 아이.. 다른데서도 터지더라고요.
    결국은 인연 끊었어요.