82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 이력입니다.

.. 조회수 : 1,157
41세
고졸
은행 7년 근무

절 누가 채용 할까요! 한숨만 나옵니다.
고졸후 운 좋게 취업이 된지라
자격증은 딸 생각도 안했네요.
상고졸업이 아니고 일반고에요.
고3때 대학 원하지 않는 아이들 모았거든요.
뭐 이벤트성 교육법이었던거 같은데...
거기서 운좋게 취업했어요.
키도크고 얼굴도 예뻤답니다..
한때 안그런 사람 있냐 하시겠지만
전 근교 남학교에도 소문나서...ㅋㅋ

그런데 지금은 절대 아니라는거~~
왠만한 아짐들보다도 못생겨 졌네요.

화장을 하길 하나..옷을 사입길 하나...
아이들 다 키우고 일을 구해보려 하니
절 원하는곳이 하나 없을거 같아요.

저 엄청 한심합니다.
제가 이리 한심한 인간일 줄이야......

제가 뭐부터 해야 할지 모르겠네요.

여성인력센타 먼저 가봐야 할까요?
도움좀 주세요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.2.13 2:17 PM (112.104.xxx.35) - 삭제된댓글

인문계 고졸인데 졸업과 동시에 은행에 취직하셨다면 엄청난 미모였을거라 믿어요.
    7년 정도 근무하셨으면 숫자 감각도 뛰어나실텐데....
    자신감을 가지시고요.
    사회와 몇년씩 단절됐던 주부들이라면 다들 일자리 찾기가 고만고만하죠.
    대졸이라고 특별히 좋은 자리가 나오는것도 아니고요.
    외모 조금 신경쓰시고 찾아보세요.

• 2. ^^
    '13.2.13 2:32 PM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

아직 40대 초반이시니 경험을 살리면 빨리 자격증따실겁니다.
    43세부터 공부해서 각종회계관련자격증 컴퓨터 자격증 땄지만 나이관계로 물먹었슴
    빨리 시도하십시오. 학원등록하시는동시에 워크넷에 구직등록하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605820 공기 청정기를 하나 사야하는데요 sdg 21:10:57 5
1605819 스포츠센터 수강등록 정상인가요? 1 돌핀스 21:06:15 103
1605818 한동훈 첫방송 탔네요.국힘 원탑인 듯 8 한동훈 21:06:14 199
1605817 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 2 .... 21:03:28 389
1605816 건강 좋은 햄, 소세지? 10 20:55:54 279
1605815 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 4 ... 20:51:29 182
1605814 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 8 착각 20:51:16 386
1605813 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 115
1605812 지금 운동하러 나왔는데 7 추운데 20:47:40 863
1605811 군 사망사고 또다시 증가 6 20:47:38 501
1605810 네옴시티 신기루였나...사우디 정부 고문도 "사업 축소.. 4 그럴 줄 ㅠ.. 20:44:03 586
1605809 콩국수 국물 가루로 살까요? 16 ㅇㅇ 20:34:40 604
1605808 엔비디아 조정오는건가요 5 ㅇㅇ 20:33:52 855
1605807 제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ 4 제주도 20:33:37 245
1605806 금 팔때 여러군데 다니시나요? 2 ㅇㅇ 20:29:05 490
1605805 중국인들은 정말 26 ㅇㅇ 20:23:06 1,445
1605804 돈 있으면 쳐" 김호중, 쇠파이프 들고 욕설+몸싸움 논.. 9 ㅇㅇㅇ 20:22:22 1,850
1605803 간만에 책좀 읽는데 노안때문에 불편 으아... 4 ..노안ㅜ 20:19:21 568
1605802 해외에서 난리난 사진 8 깜놀 20:16:35 2,588
1605801 채해병 특검 또 거부하면 2번째인가요 3 윤석열이 20:13:49 279
1605800 에어컨 창문형 소음이 큰가요 8 작은방에 20:08:39 492
1605799 박지윤 최동석 이혼사유? 10 궁금 20:07:38 4,094
1605798 최동석 아나운서 34 ㅇㅇ 20:03:35 5,010
1605797 전자레인지 소금주머니 돌리면 1 궁금 20:00:52 559
1605796 유승민이 되면 5 ㄱㄴ 19:59:33 661