82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 cms후원 중단할 수 있는 방법 아시나요?

안타까움 조회수 : 2,083

후원하는 단체가 너무 화려하게 외양꾸미기에만 치중하는 듯 해서 후원을 중단하려 합니다.

여러 번 건의를 했으나, 개선되지가 않아서요.

그런데, 이거 직접 전화하는 방법밖에 없나요?

지난 번에도 후원 중단하려 전화했다가 길게 설득하길래 일단 보류했던 거거든요. 

해외 거주중이라 은행 창구에 나갈 수도 없는데, 온라인으로 해결할 수 있는 방법은 혹시 없으려나요?

아시는 님, 도움 좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '13.2.13 2:29 PM (125.133.xxx.246)

후원 하기는 쉬워도 끊기는 아주 어려워요.
    아예 마음 단단히 먹고 '생활형편이 안 좋아져서...' 라고 말씀 하시고
    설득하는 거 알단락 하셔요.
    그 사람들은 말을 매우 길게 합니다. 설득 당할 때 까지요.

• 2. ...
    '13.2.13 2:52 PM (125.62.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 인터넷뱅킹으로 끊었어요. 후원단체에 연락하지 않고서요.
    자동이체 설정된 부분에 보시면 CMS 뜨거든요.
    단체번호인가 뭔가 하는걸 알아야 하는데요. 그것도 잘 찾아보면 있어요.
    은행 인터넷뱅킹마다 다를테지만 그 메뉴 통해서 알아보시고 자동이체 중지하시면 되요.
    '단체번호'와 계좌번호를 아는게 중요한 것 같아요. 그것 두개 가지고 은행콜센터로 연락하셔도 될 거에요.

• 3. 원글이
    '13.2.13 3:11 PM (58.240.xxx.250)

자동이체신청을 제가 한 게 아니라, 단체에서 한 거라 메뉴찾기가 너무 어렵네요.ㅜㅜ
    다시 한 번 잘 찾아봐야 겠습니다.

답변들 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634513 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… .. 21:07:30 32
1634512 저도 이제 고등친구랑 모임해요 ㅇㅇ 21:05:25 97
1634511 갑자기 식은땀이 나요 1 ㄱㄴ 21:04:37 65
1634510 실비보험 청구 3 실비 20:56:12 237
1634509 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 2 알뜰폰 20:55:42 82
1634508 나는솔로 간호사? 1 ㅇㅇ 20:55:29 354
1634507 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 5 하는 짓마다.. 20:52:43 279
1634506 18억있고 집없고 50이에요 10 20:45:17 1,328
1634505 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴㄷ 20:40:10 301
1634504 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 130
1634503 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 6 .. 20:34:32 817
1634502 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 3 초보 20:24:07 404
1634501 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 4 ldl 20:22:12 1,077
1634500 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 271
1634499 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,189
1634498 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 1,750
1634497 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 14 ^^ 20:13:44 1,827
1634496 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 4 얼씨구 20:12:02 870
1634495 길가다 노인이 넘어졌는데 17 20:06:18 2,721
1634494 부추 익힐수록 질긴가요? 6 ㅇㅇ 19:59:54 572
1634493 초딩 수학공부... 6 .... 19:55:35 417
1634492 부동산 취등록세 문의드립니다. 3 질문 19:54:15 262
1634491 동물병원, 약 증량되면 약값이 추가되는 거 아닌가요.  달래야 19:51:40 124
1634490 신축 첫입주 해보신 분들 있을까요 10 비추인가 19:51:26 767
1634489 음악 야외 페스티벌 혼자 가는사람 잘 없나요?(추가질문도 있음).. 14 ..... 19:47:06 713