82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 서울 온다는데 어디가면 좋아할까요?

구구 조회수 : 1,977
지방에 사는 여자 아이 중학생 조카가 서울을 며칠 다녀 간다는데 어디 데려가면 좋아할까요?
여름이면 청계천 야경이라도 가면 좋은데 추워서 별로일거 같고 혹 좋아할만곳 아시면 추천 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.13 11:00 AM (180.70.xxx.194)

중학생 아이면 놀이동산은 하나 기본으로.....ㅎㅎ에버는 좀 머니 롯데월드. 그리고 남쪽보단 북쪽 추천이요~~~북촌 삼청동 인사동 명동으로요.

• 2. ..
    '13.2.13 11:00 AM (222.107.xxx.147)

제 딸 아이 좋아하는 곳은
    명동, 코엑스...
    사람 많은 데 좋아해요

• 3. 시청
    '13.2.13 11:01 AM (58.151.xxx.157)

시청 스케이트장 어떠세요? 그리고 바로앞에 새로 생긴 도서관이요. 말이 도서관이지 처음 가보는 사람들은 입 쩍벌이질정도로 책도 많고 분위기도 좋아요. 그리고 오는 날짜에 날씨가 어떤지 모르겠는데 청계천 천체를 거닐기는 추우니까 가운데정도에서 분위기만 보는걸로..
    그리고 쿠팡같은데 보면 그 주변 싸게 나온 쿠폰 많으니까 하나사서 저녁식사로..

• 4. 중학생이면
    '13.2.13 11:17 AM (218.209.xxx.251)

국립박물관이나 덕수궁 미술관 이런 곳도 하나쯤 넣어주면 좋을 것 같네요. 게다가 실내라 춥지 않고요.

• 5. 굿럭
    '13.2.13 11:20 AM (119.17.xxx.161)

예술의 전당 반고흐전 강추합니다.

• 6. ...
    '13.2.13 11:23 AM (220.72.xxx.168)

덕수궁 미술관은 지금 체코 프라하 국립미술관전을 하는데, 미술에 계속 관심이 있던 사람은 볼만하지만, 별로 관심이 없으면 비추합니다. 윗분말씀처럼 오히려 반고흐전이나 바티칸 미술전이 오히려 일반적으로 보여주기엔 괜찮을 것 같아요.

• 7. ...........
    '13.2.13 11:31 AM (112.104.xxx.35) - 삭제된댓글

남산 서울타워.
    그안에 테디곰 박물관 있는데 여자애라면 좋아할거예요.
    명동 구경갔다 가면 될거 같고요.

인사동 쌈지길

만약 제과 제빵에 관심 있다면 방산시장

청소년이면 대학교 순례...서울대나 고연대...그런곳 학생식당에서 밥도 사먹고 산책해도 좋고요.

• 8. ...
    '13.2.13 11:49 AM (218.234.xxx.48)

중학생이면 화려한 게 최고일 거에요. 코엑스몰이나 롯데월드...
    혹은 동대문 가서 의류 쇼핑, 액세서리 쇼핑 같이 하시는 것도 재미.

• 9. 저라면
    '13.2.13 11:51 AM (121.168.xxx.71)

롯데월드 코엑스 좋고요. 날이 포근하게 풀리는 날은 홍대도 아이들 좋아해요. 길거리 구경하고 빵 사먹고 커피 마시고 로드샵 화장품 구경하고 이런 것 좋아하고요. 그리고 반고흐전 좋네요.저도 내일 가보면 좋겠네요.
    그리고 댁이 어디신지 몰라도 올림픽 공원 스케이트장 괜찮아요
    아~ 그리고 명동도 좋고 근처 남산타워가서 보는 것도 좋겠네요. 근데 매일 데리고 다닐려면 힘드니 한 2틀 정도만 다니고 나머지는 근처에서 하는 것도 좋아보여요

• 10. ^^
    '13.2.13 12:36 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

롯데월드 코엑스 홍대, 명동, 인사동, 대학로 등등..

• 11. 구구
    '13.2.13 2:11 PM (203.226.xxx.66)

댓글로 좋은곳 추천해 주셔서 감사합니다.
    좋은 추억 만들어 주고 싶은데 ...

• 12. 야옹
    '13.2.21 12:33 PM (222.103.xxx.89)

저도 참고할게요.