82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평 거실벽에 놓을것이 없어요. 뭐놓으면 좋아요?

졸지에 어쩌다가 52평으로 이사오게 되었는데
TV도 없고 책장도 없고 장식장도없고 또한 사기도 싫습니다. 전세라 뭐뭐 맞춰서 살것도 아니구요.
거실벽이 아무것도 없이 휑한데 뭐좋은방법 없을까요?? ㅜ.ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '13.2.12 4:50 PM (211.36.xxx.120)

식물도 싫어해서요...ㅜㅜ

• 2.
    '13.2.12 4:53 PM (183.122.xxx.22)

비싼거 말고 그림이 제일 좋겠네요

• 3.
    '13.2.12 4:53 PM (39.7.xxx.210)

45평인데 티비말곤 암것도 없어요

그래도 좋아요

• 4. . .
    '13.2.12 4:53 PM (111.118.xxx.145)

52평! 부러울 뿐 입니다...

• 5.
    '13.2.12 4:53 PM (211.59.xxx.253)

거울이나 그림 걸지말고 바닥에 기대서 세워 놓기

• 6. 저는
    '13.2.12 4:56 PM (171.161.xxx.54)

그럼 소파를 일직선으로 배치하는게 아니라 응접실 처럼 둘러앉는 형식으로 의자를 두고 오디오랑 램프 두겠어요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.2.12 4:56 PM (211.234.xxx.54)

그네 사진이요ㅋㅋㅋ

• 8. 이쁜
    '13.2.12 4:58 PM (1.225.xxx.126)

접시들 있으면 적당히 구도 잡아서 여러개 걸어 놓으시던가 이쁜 포인트스티커벽지 붙이시던지..
    그림재주 있으시면 1호짜리 판넬 여러개 사다가 심플하고 통일되는 그림 조금씩 다르게 그려 붙이시던가....

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.12 4:59 PM (203.152.xxx.15)

벽을 예쁘게 하는 스티커? 같은게 있어요.. 나무도 있고 아름다운 풍경 스티커도 있더군요..
    물론 붙였다 떼었다 하기 쉽습니다. 음.. 끈끈이가 붙어있는 스티커가 아니라..
    벽지에 붙었다 떼었다 할수 있게 되어있는건데..(전혀 자국 안남)
    지마켓 같은데서 저렴하게 구입할수 있어요..

• 10. 봄봄
    '13.2.12 5:03 PM (1.234.xxx.88)

아무것도 없는 심플한 거실... 너무 부러워요.
    저 아는 집은 거의 바닥에 다을듯한 돌 선반을 벽쪽에 두고 다기 세트를 장식했는데 운치있어 보이더라구요.
    넓은 평수이시니 좀 높은 선반도 좋으실듯.

• 11. 오호
    '13.2.12 5:05 PM (211.36.xxx.120)

좋은 아이디어 많이 주시네요. 고맙습니다~~^^ 잘 여쭈었네요.
    의견 많이 주세용~~

• 12. ...
    '13.2.12 5:10 PM (218.234.xxx.48)

저 같으면 아무것도 안하거나 그림 액자 3점 나란히..

• 13. .....
    '13.2.12 5:13 PM (218.158.xxx.209)

다른 문양이지만 같은 패턴을 가진 작은 액자를 여러개 거는것도 괜찮아요.저는 허브 액자 몇개 걸었어요.

• 14. 저라면..
    '13.2.12 5:23 PM (116.122.xxx.107)

좋은 느낌 천..압정으로 잘 눌러붙여 놓을듯.흐느적 거림 우드락보드에 붙여서

• 15. ...
    '13.2.12 6:40 PM (121.190.xxx.242)

큰 거울이나 그림 걸지말고 바닥에 기대서 세워 놓기 22222222222
    크고 작은 그림, 계절마다 다르게 겹쳐도 좋아요.

• 16.
    '13.2.12 8:32 PM (112.154.xxx.38)

큰 거울이나 그림 걸지말고 바닥에 기대서 세워 놓기 333333333333

아니면 좀 큰 화병을 2개 정도 사셔도 좋을 것 같아요..
    크기가 대략 5살짜리 아이 하나는 그 안에 쏙 들어가겠다 싶은 큰 것으로...
    그거 사서 안에 꽃시장에 가면 있는 조화 종류중에 나뭇가지 오브제 같은 것 사서 꽂아 두셔도 좋아요...

아니면 우리 나라 전통 반닫이 하나..
    사시고 그 위에 올망졸망 가족들 독사진 액자 두어 개...
    또는 다기 한 세트 정도만
    오브제처럼 올려 두는 거예요.

거실이 넓으시면, 외국처럼 소파를 벽에 붙이지 않고 조금 띄워 두시고
    스탠드 램프 하나 좋은 거 사셔서 간접조명 효과를 주셔도 좋아요.

• 17. 원글
    '13.2.12 10:46 PM (211.36.xxx.120)

어머 너무나 감사드립니다~^^