82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 짐을 거의 새로 장만하는경우에...

조언부탁 조회수 : 2,005

82님들..새해 복 많이 받으세요.

이번에 전세로 이사합니다.

이사하면서..냉장고, t,v등 가전제품을 새로 장만해야하는데

미리 사놓고 ..배달을 이사날에 해달라고 해야하나요?

그리고 전에는 북박이장이었기때문에..현재  장농도없는데

전세니까 그냥 행거로 지낼까요? 아님  새로 장만해야할까요?

아니면 중고가구같은걸 사서쓸까요?

미리 답글에 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.12 3:25 PM (121.157.xxx.2)

이사갈 집에 미리 빠지면 가전이나 가구 지정된 날짜에 받으시고..
    같은날 이사면 그날 배송예약해서 받으세요.

사람마다 다르겠지만 전 행거보단 저렴해도 농이 있어야 뭔가 집이 집다운 느낌이
    들어서요..

• 2.
    '13.2.12 3:26 PM (39.7.xxx.210)

저두이번에 다 바꿨는데 미리 다 주문해놓고 이사다음날배달해달라고했어요
    그래서 바로 다음날 이틀뒤등 시간정해서 배달왔구요

새거라도 싼것들많아서 적당한것으로 장농사서 들어가세요

• 3. 가구는 당일에 가전은 뒤에..
    '13.2.12 3:27 PM (222.121.xxx.183)

가구는 사다리 비용을 내야하니 이사올라올 때 같이 오면 좋습니다..
    하지만 가전은 사다리 비용을 업체에서 내니 이사날 다음 날쯤 받는게 좋을거 같아요..

• 4.
    '13.2.12 3:35 PM (39.7.xxx.210)

한달전 가전도 가구도 거의새로 들이고 이사했는데 다 엘레베이터로 들어왔어요
    다와서 조립하니까요

• 5. 날짜 맞춰서
    '13.2.12 4:06 PM (117.111.xxx.156)

가구, 가전 모두 이삿날 오후에 오게끔
    미리 이야기하니 그리해 주던데요.
    엘리베이터로 다 들어오고요.

• 6. 가구는 당일에..
    '13.2.12 4:49 PM (222.121.xxx.183)

엘리베이터로 올 수 있는 가구면 천천히 들이셔도 돼요..
    저는 주문 가구.. 엘리베이터에 못 넣어서 사다리 부르느냐 좀 자르느냐 하다가.. 좀 잘랐어요.. 사다리로 들여도 커서 나중에 고생한다 그래서요..

• 7. 갤러
    '13.2.12 5:23 PM (39.7.xxx.16)

아파트는 ㅇㅔㄹ리베리터 사용료 받는 곳 있어요 . 미리 확인 하세요.

• 8. 갤러
    '13.2.12 5:25 PM (39.7.xxx.16)

농 새로 샀는데 엘리베이터 사용료 내라고 관리실에서 전화왔더라구요. 이층이라 평소에 엘리베이터 쓰지도 않는데 말이죠. 평소에 관리실에 쌓인게 많아서 뭐라고 하고 "네" 하고 그냥 끊었어요. ㅎㅎ