82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 가을 추석때 일본여행 다녀오려는데요?

해외여행 조회수 : 2,062
이번 설날에 추석때 가족끼리 사라져버려도 괜찮다는 암묵적인 동의를 받았거든요...ㅎㅎ
남편이 하는 일이 여름에 바싸서 10년 동안 여름휴가 한번 못가봤네요.
그래서 올 가을 추석때 일본여행 다녀오려는데... 미리 예약방법이나
코스 좀 부탁드릴까 합니다.
일가족 4명 (아이는 10,7살입니다) 이구요.
대충아는 곳은 동경디즈니랜드, 지브리스튜디오박물관, 하우스텐보스,온천목욕 이정도 뿐이네요.
날짜는 이번 추석이 수목금토일 이렇게 5일간입니다.
도움말씀 부탁드릴께요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외여행
    '13.2.12 10:08 AM (203.247.xxx.45)

방사능 때문에 그런건가요?
    동경아니면 후쿠오카나 대마도에 가는건 어떤지?
    4-5일이라 방사능 위험 감수할까 했는데...ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.2.12 10:17 AM (220.105.xxx.75)

일본을 꼭 가시려면 차라리 후쿠오카나 오사카 가세요 ..

후쿠오카 >>>> 오사카 >> 도쿄

후쿠오카 가셔서 시내 관광 하루는 나가사키 하우스텐보스 정도 좋을듯 ..
    오사카 추천한 이유는 디즈니랜드 때문에요 .
    아이들이 어려서 그나마 재밌게 놀수있는 게 디즈니인데 ..
    후쿠오카에 없으니 . 오사카면 USJ로 대체 가능하고 카이유칸 수족관도 있구요 ..

• 3. 저두 오사카
    '13.2.12 11:06 AM (108.64.xxx.171)

오사카가 아이들과 어른들 적당하게 다 좋은거 같아요
    아이들은 Universal Studio Japan, 카이유칸 수족관, 그리고 그나이 또래라면 포켓몬센터 가 좋을것 같아요
    맛집 미리 몇군데 알고 가시면 더 알차요^^
    오사카에는 정말 맛집이 많거든요
    http://wingbus.naver.com/main.nhn
    여기 가셔서 스크린을 쭉 밑으로 내리시면 "미니가이드 다운로드" 라고 있어요
    거기 클릭하시면 공짜로 미니 가이드 받으실수 있는데
    거기에 나오는 지도 정말 좋아요
    그리고 거기에 나오는 맛집들 상세 정보는 웹사이트에서 리뷰같은거 자세히 보실수 있어요
    저는 미리 리뷰보고 표시해서 가져가서 정말 잘 썼어요
    정구미가쓴 "오사카 고베 교토" 라는 책이 있는데 정말 알차요
    하지만 나온지 조금 된 책이라 현재 정보를 확인하세요

• 4. 저두 오사카
    '13.2.12 11:10 AM (108.64.xxx.171)

오사카 가시게 되면 도지마롤 꼭 드셔보세요. 정말 맛있어요.
    만약 신오사카역 근처에 묶으신다면 신오사카역 내에 맛집들이 많아요

• 5. ...
    '13.2.12 11:38 AM (182.214.xxx.50)

동경은 수도를 이전하자는 말까지 나왔다가 그 파급력이 너무 쎄서 없던일로 됐단 말도 들은기억이 나네요.
    그만큼 동경이 방사능에 많이 오염이 됐다는 말이죠.

• 6. ..
    '13.2.12 7:54 PM (211.40.xxx.107)

일본의 수도 이전 주장은 원전사고 이전부터 있어 왔습니다.
    수도이전 문제는 원전하고는 상관없는 일이구요,