82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁물혹 한의원에서 치료받으려고 하는데요

da 조회수 : 2,767

생리때가 아닌데 피가1주일 이상 나오고 어제 아주 많은 양에 피가 나와서

오늘 대학병원 산부인과를 갔더니 물혹이 있고 물혹 때문에 피가 나오는거라

수술을 해야만 피가 멈춘다네요.

명절 때문에 수술날짜를 잡은것도 아니고 호르몬제만 처방받고 다음주에 다시

병원에 가기로 했는데요.

저는 수술 안하고 한의원에서 치료 받았으면 싶거든요.

한의원에서 물혹제거 치료가 잘 되나요?

물혹이 크진 않나봐요.

피만 멈추면 한의원 치료를 받으면 좋겠는데

한의원에서 물혹치료 주변이나 본인이 성공하신 분들이 계신지 궁금합니다.

치료기간도 궁금하고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.8 8:27 PM (1.217.xxx.52)

산부인과에 가보세요.

• 2. ....
    '13.2.8 8:29 PM (211.246.xxx.170)

한방치료는 보통 수술후 재발방지.차원이던데요.

• 3. hear_me
    '13.2.8 8:55 PM (124.54.xxx.170)

성공 여부는 모르겠구요
    분당 서현에 기린한의원이라고
    자궁근종 전문 치료하는곳이 있어요
    꽤 유명한곳이에요
    제 주변에 다니신분은 못봤고요

• 4. ..
    '13.2.8 8:56 PM (110.70.xxx.142)

그냥 병원가세요..

• 5. ...
    '13.2.8 9:07 PM (121.184.xxx.219)

물혹이 커서 수술을 해야하나보네요.
    수술방법도 내시경 수술등 여러 방법이 있을 수 있으니
    물혹수술 잘 하는 병원 찿아가보세요.
    산부인과로 잘 하는 병원이 서울에 있는 제일병원 아니던가요?

• 6. ...
    '13.2.8 9:20 PM (183.97.xxx.213) - 삭제된댓글

물혹은 모르겠는데 자궁근종은 한약으로 치료하다 더 커진 경우 많습니다. 산부인과에서 치료받으시길...

• 7. 생각
    '13.2.8 11:04 PM (121.200.xxx.203)

한의원치료 경험자입니다.
    페경전이었고 물혹으로 생리양이 많아 빈혈에 몸이 많이 좋지못한상태였어요

생리양이 어마어마 하게 많은 이유가 물혹때문이라고 ,,자궁상태가 열악하다고,, 근본적으로 자궁을 튼튼하게 하는 한약과 침 치료를 1년을 했어요.
    결과는 다행이 효과가 있어서 무사히 페경되고 지금은 정상적으로 물혹으로인한 어떠한 불편함없고요

그런데 저의 생각은 원글님은 우선 양방수술 받으시고 .
    수술후 관리를 한방으로 하셨으면 어떠신지요

한방치료는 자궁을 튼튼히 하는 과정으로요
    물혹이 생기는 원인도 ..열악한 자궁의 환경때문이라고 하더라구요..
    수술을 하더라도 자궁환경이 건강하지 못하면 재발도 되고 다른 문제가 또 ..
    한방치료는 근본적으로 자궁을 튼튼히 하는 것입니다.

• 8. 저는 한방으로
    '13.2.8 11:14 PM (211.212.xxx.57)

근종 고쳤어요.과다 월경이 심했는데 ...입소문 난 한의원 가시고 유제품 끊으세요.평소 생강차 많이 드시고요.

• 9. da
    '13.2.9 12:07 AM (115.161.xxx.28)

윗님..그 한의원 어디에요? 알려주세요.ㅜㅜ

• 10. 무조건
    '13.2.9 4:24 AM (99.226.xxx.5)

의사가 하라는대로 하세요.
    한의원에서 물혹 없애지 못해요.

• 11. 원글님
    '13.2.9 11:23 AM (219.251.xxx.134)

일단 병원 가서 수술하시구요. 그 후에 관리를 한의원에서 하세요. 저희 형님 아이 가지려고 전국 한의원으로만 거의 5년 넘게 순례하셨는데요. 결국 뒤늦게 병원 가서 진료보시고 문제 있던 것 간단한 수술로 제거하시고 바로 아이 가지셨어요. 요즘은 아가씨들도 자궁에 근종 많이 생겨서 수술 많이 합니다. 제발 병원부터 가세요.

• 12. da님
    '13.2.9 12:23 PM (221.139.xxx.161)

종로 3가 춘원당 한의원,개봉동 늘푸른 한의원 목동 아라야 한의원 중 가보세요.