82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 쓰시는 분들..인터넷이요

스노피 조회수 : 5,488

노트북을 조만간 사려하는데요.

집에서 사용한다면 인터넷선이 연결이 되어잇어야하나요?

아님 무선공유기? 만 사면되나요?

글고 만약 밖에서 쓸경우에는요?

스맛폰사려고하는데 뭉올인지 뭔지 인터넷 묶으면 저렴하던데, 현재 인터넷은 가입되있긴한데 컴이 고장나서 안쓰고 있어요.약정끝나면 해지하려했는데 뭉올이 저렴하다니까 고민되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:01 PM (182.218.xxx.224)

집에 인터넷 사용하고 계시면 무선공유기를 사서 쓰시든지 유선으로 선만 사서 연결을 하시든지.
    집에 설마하니 인터넷 사용을 안하고 계신다면;;
    남의집 와이파이가 뜨면 힘들게 잡아다가 쓰면 되지만 답답해서 내가먼저 죽을거고
    스마트폰으로 데이터 무제한 요금제 쓰고 계시면 테더링해서 쓰면 되지만
    그것도 속도가 영 좋지 않아서 장기간 쓰기는 그래요.

밖에서 쓸때는 와이파이존이 아니면 별로 답없어요. 따로 무선인터넷 계약해서 쓰지않는이상.

• 2. 스노피
    '13.2.8 2:06 PM (59.5.xxx.118)

집에 인터넷이 되긴돼요. 컴이고장나서 안쓰고있고, 약정 몇달안남아서 약정끝나면 해지를 해버리고 노트북을 사려고 했건든요.
    근데 노트북사도 인터넷선은 유선으로 연결을 해야 잘 되나보죠?
    전 무선공유기 어쩌고 해서 그것만 있음 되는줄알고..

• 3. 무선랜
    '13.2.8 2:08 PM (223.33.xxx.228)

인터넷선이 집에 들와있어야죠..
    그걸 무선공유기에 물려야..
    우리집에 무선랜이 쏴집니다
    그게 와이파이 입니다
    밖에서 쓸라면 비번 안걸린 무선랜을 잡아쓰거나
    와이브로 커버리지 안에 집 직장 동선이라면
    와이브로에 가입

뭉올혜택이 많이줄었어요
    부득이한 사정으로 다른데로 갈아타야될 경우에
    혜택본거 돌려줘야하는...은근 구속

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:10 PM (182.218.xxx.224)

아녜요 집안에서 쓰는거면 무선공유기 써도 꽤 잘 돌아가요. 괜찮아요.
    유선으로 쓰려면 뭐 케이블선 한개만 사면 되는거구요, 몇천원 할 거예요.
    컴퓨터만 고장난거면 인터넷 쓰는데는 문제 없겠네요.
    무선공유기 한 3만원짜리 정도면 집안에서 쓰기 좋더라구요.

• 5. 스노피
    '13.2.8 2:11 PM (59.5.xxx.118)

글쿤요.인터넷해지할생각은 버려야겠네요. 지금도 몇달동안 쓰지도 않는데 돈만 내고 잇거든요.
    뭉올하면 노트2 60만원대로 해결날거같아서..
    sk 영업정지 끝나길 기다리다 숨넘어갈거같아서요.

• 6. 스노피
    '13.2.8 2:13 PM (59.5.xxx.118)

ㅇㅇ님,
    인터넷을 해지해도 잘 인터넷이 잘 되는지에 대한 질문입니다

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:14 PM (59.27.xxx.207)

인터넷안쓰는 기간동안 정지시켜놓으세요

• 8. ㅊㅌ
    '13.2.8 2:14 PM (115.126.xxx.115)

몇달 동안 쓰지못하면..지금 장깐 중지시키세요..
    그러면...그 중지시킨 날짜만큼 빠집니다....

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:14 PM (182.218.xxx.224)

인터넷을 해지하는데 인터넷이 어떻게 잘 돼요 -_-
    케이블 해지하는데 케이블이 잘 나오나요?

• 10. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:15 PM (182.218.xxx.224)

아 아예 컴맹이시라 돌아가는걸 모르시는건가?
    무선공유기라는건요 애초에 집에 인터넷 사용을 하고 있어야 그걸 와이파이로 돌려서 쓸수있는거예요.
    집에 인터넷 사용을 안하고 있는데 뭘 잡아주겠어요 공유기가....

• 11. 스노피
    '13.2.8 2:19 PM (59.5.xxx.118)

노트북을 곧 사야지 사야지 하면서 안사서 정지는 중지든 안하고있었어요.
    원래 본문에 인터넷없어도 노트북인터넷 할수있냐고 그거 물어본거잖아요.
    근데 집안에선 공유기만 있다고 답글을 달으셨으니 제가 다시 답글단거구요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.8 2:22 PM (182.218.xxx.224)

설명을 해줘도 성질을 내시고
    결국 뭘 물어보는지도 알 수가 없고
    인터넷이 없는데 무슨수로 인터넷을 하겠다는건지 알수없고
    인터넷 있으면 무선공유기만 사면 된다니까 또 딴소리 하고 계시고
    저는 그만할랍니다

• 13. 이런 양반은
    '13.2.8 2:30 PM (60.241.xxx.111)

노트북 사고 인터넷 해지 해봐야 배우십니다.
    가만들 놔두세요.

예, 하고 싶은 대로 하세요.
    노트북은 사시고 인터넷은 해지하시고.

그때 가서 인터넷 안 되면, 다시 인터넷 설치하면 되쟎아요.

• 14.  
    '13.2.8 2:32 PM (115.21.xxx.183)

1. 기본적으로 '유선'인터넷이 들어와 있어야 합니다.
    2. 그 유선 인터넷에 무선공유기를 물리면 노트북에 직접 인터넷선 연결하지 않아도 노트북에서 인터넷을 쓸 수 있는 겁니다.

3. 인터넷 없어도 노트북에 무선공유기 에그 같은 거 연결하면, 다른 집에서 암호 안 건 무선공유 있으면 잡아서 쓸 수는 있습니다만 대부분의 집에서 자기 무선공유기 달면 반드시 암호 겁니다. 다른 사람이 훔쳐다 쓰면 속도 떨어지니까.

• 15. ....
    '13.2.8 2:56 PM (106.240.xxx.82)

무선공유기란 기기만 사서 인터넷이 되는건 아닙니다.

인터넷이 되어서 모뎀과 무선공유기를 연결하여야만 유선이든 무선이든 인터넷이 되는겁니다.

아님 스마트 폰을 쓰시고 3G 무제한요금을 쓰신다면 테더링 써비스를 이용여 노트북으로 인터넷을 사용할수 있읍니다.. 하지만 많이 느릴겁니다.

또한가지 방법은 KT 가입자시면 에그를 사용하여 인터넷을 사용할 수도 있습니다. 한데 이것또한 인터넷을 직접사용하는 것 보다 느릴것이며 용량 제한도 있습니다..