82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 우유배달괜찮을까요?

알바로 조회수 : 4,990
새벽3시부터 시작인데 임대아파트2단지이네요
급야는60정도라는데 요즘은 수금띠어먹고 그냬 이사가는일 있을까요?배달은 운동삼아할수있을거같은데 수금이 안될까봐서요

돈이 필요해서 꼭하고싶은데 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때먹고
    '13.2.19 6:16 PM (180.65.xxx.29)

이사가는 사람 많아요

• 2. ...
    '13.2.19 6:18 PM (115.126.xxx.100)

글쎄요.
    전 1년정도 했었는데 그런 사람은 없었어요.
    새아파트 단지여서 그런거였는지 모르겠지만요.

운동삼아 하는거지만 힘들긴 해요.
    특히 겨울에 일찍 일어나서 나가는거 자신과의 싸움이죠.
    그래도 덕분에 전 살 완전 다 빠졌고 건강해졌고..
    뒤돌아 생각해보면 제일 열심히 잘 살았던 시간이었던거 같아 뿌듯해요^^

• 3. como
    '13.2.19 6:19 PM (211.36.xxx.178)

임대쪽은 제때 돈 입금 잘 안되요

• 4. 새벽3시면
    '13.2.19 6:27 PM (119.18.xxx.94)

너무 일러요 .....

• 5. 위험
    '13.2.19 6:34 PM (223.62.xxx.47)

수금도 문제지만 그시간에 무섭지않을까요?

• 6. ....
    '13.2.19 6:42 PM (112.154.xxx.62)

매일 주문넣고 하는것도 보통일 아니라고..
    저아는분은 주문넣는것때문에 그만두더라구요..

• 7. 위험
    '13.2.19 6:53 PM (49.50.xxx.161)

성폭행이 제일 많은 시간이 3~4시래요 위험 할것 같아 저는 반대

• 8. 임대는...
    '13.2.19 7:21 PM (125.180.xxx.204)

힘들어요
    하지 마세요

• 9.
    '13.2.19 7:24 PM (1.245.xxx.66) - 삭제된댓글

저 아는 사람 일년간 매일 울면서 다녔대요
    무섭고 힘들고 재우고나온 아이들걱정에요
    일년 하면서 20킬로 빠졌대요

• 10. pigpig
    '13.2.19 7:24 PM (1.247.xxx.128)

할만은한데무서워서그만뒀었어요
    내옷스치는소리에무서워서놀란적이한두번이아님

• 11. ..
    '13.2.19 7:29 PM (223.62.xxx.36)

주문은 요즘 전산으로 되고요
    성실하시면 일하는것 무리없지만 떼먹는사람 많아요
    분실연락도 종종 오구요

• 12. 하지마세요
    '13.2.19 8:18 PM (117.111.xxx.9)

제가운동삼아 시작했다가 도리어 빚진 경우입니다 말일까지 수금다 넣어야하고 집집마다 받으러다니면 제때 안줄때가 많아요 하루 한두개 분실내진 마시게 되면 그게 말일되면 큰 오차로 남아요 하지마세요 배달은 그나마 일이다 생각하고 다니는데 수금이 문제에요 요즘은 시스템이 바꼈는지 몰라두 맘고생 심합니다

• 13. 힘들죠
    '13.2.20 3:10 PM (122.37.xxx.51)

돈은 그보다 적지만 맘편한 신문배달을 하세요

전 남편이랑 운동삼아 넣고 말일에 30받아요

20일쯤 지로용지 제대로 넣어주면, 되요

수금은 보급소에서 하고 아주 가끔 배달사고가 나는데 그때 갖다주면 되고요,,잘 없는편이에요

부수가 적어 4시쯤 일어나 1시간에 다 넣어요..둘이서

여분에 남는건 읽어볼수도 있고 모아 폐지로 팔아도 되구요.