82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠컷 청바지는 입으면

먼저 조회수 : 2,715

이쁜가요?

제다리가 좀 휜 다리고 무릎이 나오는 편이라서

달라붙는 스키니나 스랜더는 잘 못입습니다.

청바지를 사려고 검색하니

요즘은 죄다 통이 거의 좁은 일자바지나 스키니

또는 부츠컷이 많네요...

그냥 위아래 적당한 통자바지가 찾기가 쉽지 않아요..

스키니는 보통 자기 치수보다 한두치수 크게 입나요?

부츠컷은 입으면 아래가 나팔이라 불편할듯한데

입어보면 이옷은 무슨 장점이 있는지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.8 10:50 AM (211.179.xxx.245)

여유있는 일자바지도 많아요
    나팔바지는 제발...ㅜㅜ

• 2. ..
    '13.2.8 10:52 AM (1.225.xxx.2)

스키니 치수 큰거나 작은거 정말 안 이뻐요.
    딱 정사이즈로 입어야죠.
    부츠컷이 사실 좀 더 날씬해보이고 무릎 아래 종아리가 휜 사람은 스키니보다 단점이 덜 부각 되어요.

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.2.8 10:53 AM (39.7.xxx.236)

몸매에따라 어울리는거입는거죠 뭐~~
    난쟁이 키에 보통 다리로 스키니입어보고 부츠컷도 입어봤는데
    부츠컷이 훨씬 날씬해보이고 이뻐보이더군요.
    몸매 체형 상관없이 죄다 똑같은 옷. 그게 더 이상해요ㅠㅠ

• 4. 꽃그늘아래
    '13.2.8 11:09 AM (125.188.xxx.97)

부츠컷이 가장 이뻐요. 너무 말랏거나 엉덩이 퍼졋거나 ,납작한 사람, 다리 휜사람들 딱 달라붙은 스키니 입으면 결점이 더욱부각돼 민망해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.8 11:15 AM (119.197.xxx.26)

휜다리엔 부츠컷이지만 요즘 부츠컷입으면 약간 촌스러운 느낌이있는건 사실같아요
    일자바지중에 약간슬림핏 정도도 갠찬아요
    저도 휜다리인데 슈퍼스키니는 꿈도못꾸고요
    스트레이트 라고 이름붙여진 바지들은 갠찬구요
    가능하면 기장을 발목수준으로 달랑달랑 자르셔서
    발목이 살짝 나올듯말듯 신발 신으시면 덜 휘어보여요
    플랫신을때 얘기구요
    자칫 힐 잘못신으면 더 휘어보인답니다...
    힐신을 땐 차라리 치마나 아래로좁아지는 정장바지가 나아요

• 6. ...
    '13.2.8 12:33 PM (112.121.xxx.214)

요즘 부츠컷은 세미부츠컷이라고 해서...나팔이라고 할 정도는 아닌데요.
    부츠컷은 굽이 좀 있는 신발을 신고, 그것까지 다 덥게 입으면 무릎 아래가 길어보이는 착시 효과가 있죠.
    다리가 길어보이니 당연히 날씬해보이고요.
    종아리가 굵은 체형도 티가 안나요.
    허벅지와 무릎 까진 붙다가 무릎 아래부터 살짝 넓어지거든요.

• 7. 시월애22
    '13.2.8 1:10 PM (211.114.xxx.89)

저도 종아리가 굵어서 리바이스에서 세미부츠컷 사서 입는데
    예전 부츠컷 스타일하고는 확실히 틀려요.
    훨씬 날씬해 보이기도 하고, 올드해 보이지는 않는거 같아요..
    근데 스키니 말고 스트레이트도 있으니 것두 알아보세요~