82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소에서 아이를 고아원에 갖다버린다고 협박?하는 엄마분은..

협박 조회수 : 3,002

대형 서점에 갔다가

식겁했어요.

한 쪽에서부터 아이 울음소리가 엄청나게 크게 계속 울리고 울리고..

뭐 좀 읽느라 귀찮아서 얼굴 안들고 참고 있었는데

아이 울음소리가 먼데 가까운데에서 계속 계속되는 거에요

그래서 사람들이 다 쳐다보기 시작했는데..

한 젊은 엄마가 아이가 울고 불고 쫓아오는데 막 화를 내면서

'너 자꾸 그래봐봐. 고아원에 갖다 버릴거야'

이 말을 계속 하는 거에요

'고아원에 가!! 거기서 살게될거야!!'

헉..

아이는 더욱더 달려들며 자지러지게 울고..

아이가 얼마나 공포스러웠을지 짐작이 가요

그 엄마분이 많이 힘들고 지치셨을지 몰라도

저런식으로 아이한테 말하는건 정말 안좋은 거 같아요

저도 모르게 눈이 가재미같이 되면서 기분이 넘 안좋아지더군요

혹시 저 여자가 계모인가..? 별 별 생각까지 다 들면서

계속 봤네요..정말 오래 울고불고 소리소리 지르는 광경... ㅜ ㅜ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.2.7 6:52 PM (58.236.xxx.74)

요즘 엄마들 책읽고 인터넷해서 너무 똑똑한데도 드물게 가끔 그런 엄마 있더라고요,
    본인이 그런 소리 듣고 자랐을 확률이 90%예요. 악의 없는 답습이지요.

• 2. .......
    '13.2.7 6:53 PM (58.143.xxx.182)

저도 엄마가 어릴때 그랬는데..
    제가 아이를 낳으면 ... 저도 아이한테 그럴까요...

• 3. 토코토코
    '13.2.7 7:16 PM (119.69.xxx.22)

무식하네요..

• 4.
    '13.2.7 7:43 PM (58.148.xxx.103)

님..혹시 아이 키워보셨나요?

• 5. ~~~
    '13.2.7 8:00 PM (218.158.xxx.226)

고상하고 우아한척들좀 고만하세요..
    애들 특히 말안듣는애들 키워보면
    별말 다 나옵니다
    설령 나는 안그럴지라도
    그런엄마들 무식한 괴물보듯 할필요 없어요

• 6. 저도
    '13.2.7 8:30 PM (118.45.xxx.89)

한창 말썽피우는 아이 둘 키우지만 저건 너무 심하네요.
    정말 고아원에 갖다 버릴것도 아니면서 왜 아이를 협박하나요?
    부모가 무슨 유세도 아니고, 그것도 공공장소에서 그러는건 정말 무식한거 맞아요.

• 7. 근데
    '13.2.7 8:34 PM (110.9.xxx.243)

말도 통하지 않고 서점이라는 특수한(조용하죠) 공간에서
    아이가 크게 울어제끼면 어떻게 해야하나요?
    만약 안고 뛰쳐나오는데 애가 발악을 해서 질질 끌고나오게 되면... 또 뭐라고 할까요?

• 8. 저도
    '13.2.7 8:42 PM (118.45.xxx.89)

말도 통하지 않을 아이 정도면 어린 아이일텐데 엄마가 안고 바로 나오지 못하나요?
    그 편이 다른사람에게 피해를 덜 주죠. 질질 끌고 나오면 그냥 아이가 정말 말 안듣네 정도로 생각하겠죠.
    거기서 아이에게 갖다 버리네 어쩌네 협박해서 공포심에 아이가 큰 소리로 우는것 보단 백만배 나을거 같아요.
    오히려 얼른 안고 나와 그 자리를 피해서 아이를 달래고 혼내는 것이 교육에도 효과적이고요.
    저도 아이 키우는 입장이라 왠만하면 이해할려고 하는데 남에게 피해 주는건 정말 싫어요.

• 9. ..
    '13.2.7 9:28 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

부모가 저러니 아이가 더 발악하는거겠죠
    저 아이 키우고요
    고아원에 버린다고 협박하는건 진짜 아니네요

• 10. 조금..
    '13.2.7 9:57 PM (220.73.xxx.163)

다혈질이 울엄마도 속상하면 말이 좀 험해지지만 --;
    저런말은 들어본적이 없네요.
    저건 고상하고 우아한척? 이란 거랑은 다른 차원인데요? 저건 거의 정신적 학대인데..

• 11. 그게요
    '13.2.7 10:22 PM (14.52.xxx.59)

저렇게 공공장소에서 우는 애들은 참 답이 없어요
    억지로 데리고 나오려면 완전 불에 덴듯 울고요
    두고 나오면 바닥 기면서 울어요
    안그런 아이 키우시는 분은 복받은거구요
    제 친구 아이가 그런데 저도 몇번 어울리다 그 친구랑은 아이 데리고는 못 만나게 됐어요 ㅠㅠ
    정말 피곤하고 답이 없어요 ㅠ