82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년,4학년..수영 아님 스케이트 시킬까요?

고민 조회수 : 1,684
아이들이 수영 배우고 싶다고 하는데 시간도 많이 들고 머리부터 다 젖으니까 말려줘야 되고 꽤 신경 쓰이더라구요..
제가 어릴때 수영을 그나마 조금 배웠는데 성인이 되어서 다시 레슨 받아도 열심히 안해서 그런지 아직 완전히 완성됐다고 볼수 없고 그냥 물놀이 가서 지장 없는 정도에요...
그러다 곰곰 생각해 봤는데 수영을 왜 배우는건지 정확한 소신이 안서더라구요..
기초 체력 길러주는 데? 아니면 물에서의 자기 방어용?
아이들이 하고 싶다는건 친구들이 하는걸 봐서 그런거 같구요...
스케이트도 관심있어해요
아이들은 둘다 여자애들이구요...

저희 언니는 스케이트를 시키라네요...기초체력에 이거만한게 없다고...

저는 운동을 시키면 기본적으로 체력을 좀 길러줬으면 하는 마음이 있습니다
어떤게 어릴때 배워놓으면 좋을까요?
선배님들 말씀 항상 감사히 귀기울여 잘듣고 있습니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 딸 둘에 원글님과 같은 고민한 처지라
    '13.2.7 2:03 PM (14.50.xxx.90)

답글 달아보네요

김연아선수덕분에 아이들이 스케이트에 관심을 가지고 배우게 해달라고 했는데
    마침 여름이었던 것 같아요
    문의해보니 스케이트 방학특강이 겨울에만 있다 하고 개인교습이 있긴 했는데 셔틀 지원도 안되고 교습비도 많이 비싸서 그냥 스케이트는 토요일, 일요일 놀러가는 것으로 합의보고 수영 배우기 시작했는데
    의외로 저희 아이들 즐거워 했어요
    수영도 생각보다 체력 많이 향상되고 키도 많이 크는 것 같아요(저희 아이들은 잘 모르겠구 2~3년 한 친구들 보면)
    스케이트가 초기 비용이 좀 많이 들더라구요
    스케이트, 옷, 스타킹 등등 쉽게 시작되는 부분이 아니기도 했어요
    초등학교 아이들 수영복은 거의 있으니까요 ^^

일단은 아이들 생각 어떤지 물어보시고 정하시면 될 것 같은데
    일상에서 조금 더 많이 접하는 것이 '물'인 듯 싶어요

• 2. 11살여아,9살남아
    '13.2.7 2:12 PM (110.9.xxx.173)

이번겨울에 수영시작했어요
    겨울이라서 스케이트 많이하는데 여름에 물놀이가면 튜브없이 첨벙거리려는 아이들이라서 가르쳐보기로 했어요
    겨울이라서 신경은 쓰이는데 번거로워도 쫒아가서 기다렸다가 옷입혀서 데리고 오니 저도 운동되고 좋아요
    수영이야 말로 기초체력이 길러지고 기초체력이 없는 애들은 힘들어서 못해요
    체력도 기르고 운동도 하고 밥도 잘먹고 잘자고 ^^ 저는 만족중입니다

• 3. 아들하나끝
    '13.2.7 6:12 PM (180.70.xxx.216)

수영 시키세요
    여자아이들이니 나중에 신체변화오고 생리 시작하면
    아이들 수영 안 하려합니다.
    그러니 미리 수영 시키세요

• 4. 저는 수영 추천..
    '13.2.7 9:13 PM (222.121.xxx.183)

저는 수영과 빙상을 같이 한 어른인데요..
    저랑 잘 맞아서 그런지.. 저는 수영이 더 좋네요..
    아이가 고르는거 시켜주세요..
    저는 6살짜리 키우는데요.. 피아노와 태권도 중에 고민하다가.. 아이한테 물어봤어요..
    아이가 피아노 배우고 싶다고 하네요.. 남자아이라 태권도 시키고 싶었는데 작년에는 발레 시켜 달래서 발레 시키고 올해는 피아노 시작해보려구요..

• 5. 수영
    '13.2.7 9:14 PM (58.143.xxx.58)

다른거 다 뒤로하고 수영 평생갑니다
    예기치않은 사고로 물에 빠졌을때?

• 6. 원글
    '13.2.8 12:28 AM (68.82.xxx.18)

답글 모두모두 감사드립니다
    아이들도 수영 하고싶다고 하니 수영으로 가르쳐볼게요
    모두 즐거운밤 되세요!!^^