82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 양념육 원산지 속인것 또 걸렸어요

진홍주 조회수 : 1,274

연례행사라 매년 벌어지는 원산지 속이는것 설 앞두고 또 걸렸네요

국내산 양념돼지갈비는 .....스페인산 갈비뼈에 미국산 돼지 고기를 붙여서

만든 거고요

한우 불고기는....미국산 소고기를 한우로 둔갑 시킨것....시중가보다 30%이상

싸게 팔았데요

마트와  식당 60곳에 유통됬다고 하는데......양념돼지갈비나 한우 파격세일은  

일단 의심해봐야 할듯 싶어요.

무슨 합체 로봇도 아니고 뼈따로 고기 따로 수입한후 합체해서 양념 잘발라 팔았다니

돼지갈비 상당히 좋아하지만...맛없어도 제가 직접 만들어 먹는것 외에는 믿을게 없어요

하긴....내가 산 국내산 냉장육도...원산지 속이면 대책없는건 마찬가지네요...육식은

애들때문에 자주 하게 되는데 매번 살때마다 고민하게 되요....원산지는 맞는지

속이는건 아닌지....에휴.....당쵀 먹을게 없어요

먹거리 가지고 장난치고 원산지 속이는것들.....부당이익의 30배쯤 벌금 때리고 전 재산 압류

몰수 했으면 좋겠어요....처벌이 약하니 계속 저 지랄...이번에도 솜방망처벌로 넘어갈것 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.2.6 11:44 PM (59.10.xxx.139)

나도 모르게 이미 미국소 꽤 먹었을꺼 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.6 11:46 PM (203.152.xxx.15)

차라리 그냥 호주산 미국산 캐나다산 프랑스산 뭐 이렇게 제대로 쓰여있는거 사먹는게
    그나마 사기 안당하는길;;;

• 3. ocean7
    '13.2.7 12:15 AM (50.135.xxx.33)

한국소 그렇게 죽여놓고 연예프로 방송에선 상품으로 뻑하면 한우..ㅋㅋ
    아니면 소고기 육포..ㅋㅋ
    아주 열심들인것 같아요 수입소고기 처분에..ㅋㅋ

과거에 아이티인가요? 그나라의 돼지가 무슨 병에 걸렸다고 퍼트리고
    죄다 처분시키고난후
    미국 오하이오산 돼지를 강제 수입하게하고 완전 물갈이 했는데요

아이티?는 그들의 토종돼지는 병에도 강하고 아무것이나 먹여도 되는
    품질이 우수했었는데

미국에서 들여온 돼지는 병에 약하고 먹이도 고급이라 사료값이 더 들었다는
    웃지못할 사건이 있었는데요

그런 나라는 과거에 무지해서 등신짓 했다치고 한국은 현재 그러고 있다는.....
    잘 살펴보세요 미국소고기도 문제지만 그런척하고
    뒷꽁무니로 들어오는 미국산 돼지들도 많아요

• 4. 진홍주
    '13.2.7 8:46 AM (221.154.xxx.79)

구제역에 매몰된 소와 돼지 엄청 많죠...그 핏물이 지하수 오염시키고
    있고요....닭도 조류독감때문에 살처분 된게 엄청나고요

성장기 남자애가 있어서 육류는 어쩔 수 없이 사다먹이는데...정말 알고는
    먹일게없어요