82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 답례품 추천해주세요

/// 조회수 : 1,511
조카. 돌잔치가. 담달인데요
답례품. 뭐가. 좋을까요
이거. 참. 센스있고. 좋더라. 이런거. 추천해주세요^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.2.5 9:47 PM (121.186.xxx.144)

전 센스 없는 떡이 제일 낫더라구요
    아이 사진 들어있는 모유비누는 최악이예요

• 2. 무난
    '13.2.5 9:55 PM (124.56.xxx.147)

무난한게최고 수건아니면 떡

• 3. ..
    '13.2.5 9:55 PM (203.226.xxx.239)

수건이 제일 낫던데요.

• 4. 모모
    '13.2.5 10:03 PM (183.108.xxx.126)

접시랑 머그는 절대 노 노~

• 5. ...
    '13.2.5 10:08 PM (122.32.xxx.12)

수제 비누.. 이름 수 놓은 수건...
    사진 박은 접시..컵..
    이런거절대 하지 마시고...

그냥 센스 없게..
    떡.. 쿠키..이런게 저는 좋아요..^^;;

• 6. 제일 싫었던거
    '13.2.5 10:12 PM (211.224.xxx.193)

싸구려 과일 먹는 포크세트..집에 가지고 있다 먼지만 잔뜩 쌓여서 버렸어요
    어짜피 좋은건 못하니 그냥 그 돈에 제일 합당한 답례품인 떡이나 수건이 제일 무난해요.

• 7.
    '13.2.5 10:13 PM (1.245.xxx.66) - 삭제된댓글

떡이요
    본인은 기억될만한걸 원하겠지만
    먹어없애는게 최고예요

• 8. 저도
    '13.2.5 10:21 PM (61.43.xxx.44)

떡이요 ~

• 9. ..
    '13.2.5 10:29 PM (1.225.xxx.2)

모델 홍**씨 아이 돌때 오색국수를 답례로 돌렸는데 맛도 괜찮고 이쁘더군요.

• 10. 프린
    '13.2.5 10:33 PM (112.161.xxx.78)

수건은 이름 쓰여있어서 안쓰고 대청소하고 버리게 되구요
    손똡깍이세트는 기대했는데 중국산이라 그런가 잘 안깍이고 손톱이 뜯겼어요
    그냥 사라지는게 좋은거 같아요
    떡이나 비누나 이런거요

• 11. 그냥
    '13.2.5 10:37 PM (14.52.xxx.59)

떡이나 쿠키 너무 촌스럽지 않으면 이름 들어가도 수건 괜찮구요
    소면,잼 ,유자차 이런것도 좋네요
    복음자리 같은거요

• 12.
    '13.2.5 10:45 PM (175.118.xxx.55)

모유 비누면 아이 엄마 모유를 모아 만드나요?
    그렇탐 으ᆞᆞᆞ

• 13. 식당하는사람이 그러는데
    '13.2.5 10:47 PM (115.140.xxx.39)

라면5개들이
    안가져가는 사람이 없었다고 합니다

• 14. 마님
    '13.2.5 10:53 PM (222.236.xxx.152)

전 설탕 소금 좋더라구요 놔뒀다 먹어도 되고
    앵설이 주는데도 있더라구요

• 15. 데톨
    '13.2.5 11:08 PM (223.62.xxx.134)

데톨 같은 손 세정제 주는데 좋더라구요.
    알수 없는 비누 종류는 잘 안쓰게 손 세정제는 잘 쓰게 되더라구요

• 16. 잡곡
    '13.2.5 11:18 PM (124.50.xxx.39)

작은 항아리병에 잡곡이랑 자른미역 1인분씩
    주던데 좋았어요
    제일별로였던 답례품은 스타벅스 짝퉁로고안에
    아이 이름 새겨 넣었던 텀블러요 ㅡ.ㅡ
    들고 다니기도 모하고 ㅋㅋ

• 17. 천일염~
    '13.2.5 11:19 PM (14.63.xxx.105)

천일염 이쁘게 포장잘한거 좋더라구요!!!
    소금은 어째도 두고두고 쓰니깐요!!!

젤 싫은건 수건,
    특히 이름 새겨진;;;

• 18. 천일염~
    '13.2.5 11:19 PM (14.63.xxx.105)

천연비누는 좋은데 저도 모유비누 ㅠㅠ
    그건 좀...

• 19. 다람쥐여사
    '13.2.5 11:31 PM (122.40.xxx.20)

저도 소금 좋았어요
    뭐 좋은 소금이라고 쓰여있던데....
    집에와 다시한번 볶아 먹으니. 맛있는 소금이더라구요
    먹는게 최고예요

• 20. 하하하
    '13.2.5 11:39 PM (203.226.xxx.135)

저는 좀 인원수를 적게해서 고급우산으로 했어요.
    나중에 지인들 만났는데 우산을 쓰고 다니길래 좋았어요
    포장지에 감사글만 적고 우산에는 아무 표시안했어요.
    다시한다면 맛있는 호두파이도 좋을거같구요

• 21. ...
    '13.2.5 11:46 PM (110.70.xxx.70)

미안하지만 받고 별루였던거
    아이이름새겨진 캐릭터 수건, 머그잔, 과일포크셋트
    형광색깔 플라스틱 전자 알람시계

받고 좋았던거
    오색국수, 볶음자리잼, 잡곡셋트, 세워놓는 주걱, 돌떡

• 22. ......
    '13.2.5 11:58 PM (211.176.xxx.105)

글씨 안 넣은

주방타올 이쁜 거.. 욕실 시계.. 제대로 된 우산..

• 23. ..
    '13.2.6 12:29 AM (175.126.xxx.200)

복음자리 유자차 받았는데 최고 좋았습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '13.2.6 12:35 AM (182.221.xxx.73)

저두 얼마전 유자차 받았는데 좋았어요
    싫은건 컵 그릇 이런거요ㅜㅜ

• 25. 통장지갑
    '13.2.6 3:05 AM (58.237.xxx.63)

은 어떤가요? 돌잔치 글자 새겨넣지 않고 드렸더니 하나 더 달라는 분도 있었네요.

• 26.
    '13.2.6 7:58 AM (223.62.xxx.148)

믾이 부드러운수건좋던데..