82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 당겨도 너~무 당겨요ㅠㅠ

노화? 조회수 : 12,536

40초반이구요

요새 얼굴이 너무 당겨요

어떤거 써야 안땅길까요?

제가 지금까지 써본건 설화수 쓰다가 흡수가 안되고 자꾸 밀리고

가려워서 아이오페 수퍼바이탈?크림 쓰다가 이것도 흡수가 안되더라구요

그래서 또 아모레에서 나온 아이오페 인텐션으로 바꿨는데 흡수는 잘되는데 너무 당겨요

올케가 준 에스티로더 샘플 몇개 발라 봤는데

이것 역시 당겨요

도대체 뭘 발라야 해요?

생각 같아선 리리코스? 아님 스템?인가 그거 발라볼까 생각중인데 추천좀 해주세요

피부는 약건성이고 코 부분만 피지가 좀 있어요

너무 비싼건 안되구요 5~10만원 안쪽으로 추천부탁드릴게요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.5 8:15 PM (175.223.xxx.183)

그래서 겨울에만 라메르크림 발라요.
    좀 아껴볼까하고
    다른데 수분크림 다 써봤지만
    라메르 같은게 없네요...
    어님 유리아쥬 악건성용 크림 발라 보세요

• 2. ,,,
    '13.2.5 8:15 PM (112.154.xxx.7)

belif 이거 쓰는데 촉촉하고 좋던데요 . 다른건 이것만큼 촉촉하지 않더라구요

• 3. 페이스 오일 바르세요
    '13.2.5 8:16 PM (180.65.xxx.29)

하루종일 촉촉해요

• 4. ...
    '13.2.5 8:17 PM (175.194.xxx.96)

감사합니다 검색해 볼게요^^

• 5. ...
    '13.2.5 8:18 PM (116.46.xxx.176)

저도 40대 초반...
    얼굴 작년까지 엄청 땡기고 가렵고 했어요...
    목까지 너무 가려워서 병원도 다니고 ...박박 긁기도 했는데요...

기초는 마몽드 스킨과 크림(하얀거), 에센스는 후, 에센스에 아르간오일 섞어 발랐구요..
    저녁은 세안후 물기 있는 상태서 크림만 발랐어요....바를때 많이 두들겨 줬구요.
    요렇게만 바뀌었는데 얼굴 당김 증상이 싹 사라졌답니다...

기초 바르시는 요령을 조금 바꿔보시고 아르간 오일 섞어서 사용해 보셔요....

• 6. ...
    '13.2.5 8:21 PM (175.194.xxx.96)

아르간 오일? 한번 알아볼게요
    감사합니다^^

• 7. 하늘
    '13.2.5 8:22 PM (1.241.xxx.220)

위에 분처럼 저도 항상 당기고 건조한 얼굴이었어요. 작년부터 아르간 오일을 바르니까 건조한 얼굴때문에 고민했던 일이 사라졌어요. 가격도 저렴하니 한 번 써 보세요. 향도 아주 좋아요

• 8. 최강은
    '13.2.5 8:23 PM (122.34.xxx.34)

제가 경험해본 바나 써본 사람들 평가나 최고는
    peter thomas roth의 메가리치 크림이었어요
    세일할때 저렴히 쟁였다가 바르고 자면 다음날 세수하고 나서도 맨질맨질 할정도 ,,
    국내가격은 터무니 없이 비싸더라구요
    전 너무 메마르면 그냥 시어버터를 바르기도 하고 너무 무거우면 다른 로션이나 그런데 섞어 쓰기도 하고
    스킨에 호호바오일 섞어서도 바르고
    목욕할때 오일에 쌀겨나 시판 스크럽 곡류 섞어서 마사지 해주고 그래요
    어느 날 며칠 목욕하고 피부에 수분 올랐을때 이것저것 유분기 있는걸로
    발라보세요
    확실히 다음날 아침에 세수해보면 완전 달라요
    스팀 팩 같은것과 오일 마사지도 규칙적으로 좀 하시구요

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.5 8:23 PM (222.107.xxx.79)

오일 좋은걸로 하나 장만해 보세요

• 10. ...
    '13.2.5 8:27 PM (175.194.xxx.96)

오일 좋은건 어디껄로 사면 될까요?
    바비브라운 페이스오일?
    맛사지는 일주일에 한두번 정도 하고 있어요
    얼마전까지만 해도 일주일에 두번은 얼굴에 붙이는거 있잖아요
    그거 뭐지? 아무튼 그땐 괜찮았었는데 이상하게 요새 더 당기네요
    나이 들어서 그런건지...

• 11.
    '13.2.5 8:28 PM (211.243.xxx.199)

바르는것도 중요하지만 각질제거도 제때 해주셔야합니다. 각질제거 잘하고 듬뿍 발라주고.
    저는 세수할때 천으로 된 각질제거제로 가볍게 밀어줘요. 그리고 탄력크림 바르고 일주일에 한번정도 싸구려 팩 발라주고. 일주일에 한두번은 오일 발라주고.
    너무 빡빡 밀면 안되구요. 최대한 자극없는 각질제거제...

• 12. ...
    '13.2.5 8:31 PM (175.194.xxx.96)

사실 집에 설화수 자음생크림이랑 탄력크림도 있어요
    근데 흡수가 안되고 크림이 밀리면서 얼굴이 당기는 이상한 상황이예요;;;;
    피부가 건성이기는 하지만
    각질은 없구요 약간 예민하긴해요
    식생활은 채식위주에 인스턴트는 거의 안먹고
    커피도 하루 한잔정도 마셔요

• 13.
    '13.2.5 8:32 PM (219.255.xxx.165)

일본꺼라 좀그런데 전 코스메데코르테 모이스처리포솜이 좋았어요. 에센스로도 좋고 크림도 좋구요

• 14. ...
    '13.2.5 8:35 PM (175.194.xxx.96)

저희 언니가 "후" 쓰던데 그거라도 써볼까요?
    저도 이상하게 설화수가 안맞네요

• 15. 다시댓글
    '13.2.5 8:38 PM (116.46.xxx.176)

저 위에 저도 건조하다고 댓글단 사람인데요...
    가만 생각해보니
    클렌징할때 폼클린싱 안쓰고 천연비누로 바꿔준것도 도움이 된거 같아요...

또한 주위에 정말 피부 좋은 사람들은 타고난 피부 아니고서야 물을 많이 마셔주더라구요.
    물 많이 마시는게 쉽지는 않지만 가능하면 물을 많이 마셔주고
    폼클렌징 사용을 하지 마시고
    각질제거와 함께 기초를 잘 스며들게 두들겨 주시고
    스트레스 받지 말고 ...숙면 취하고...ㅎㅎㅎ

• 16. 다시댓글
    '13.2.5 8:40 PM (116.46.xxx.176)

기초를 오히려 이것저것 많이 발라주니 안 스며들고 겉돌았어요..
    저녁에 물기 있는 상태서 크림만 발라주시고...
    얼굴을 양볼 이마 턱으로 ...톡톡톡톡 100번만 두들겨 보셔요...^^

• 17. 니콜
    '13.2.5 8:41 PM (39.7.xxx.237)

제가 댓글이라곤 첨써보는데요ᆞᆢ

그괴로움을 알기에 글 남겨요.

전 겨울 시작하기전부터 시작해서 봄이오기까지 좋다는건

다해봤는데 안되더라구요.피부과도 소용없구요ᆢ

근데 한살림 기초로 바꾸고 언제 그랬냐싶게 나았어요.

세수하고 물기조금 있는상태에서 달님오일 바르고

기초바르니까 담날까지도 촉촉해요

• 18. 촉촉
    '13.2.5 8:44 PM (115.126.xxx.100)

클렌징폼 촉촉한걸로 써보세요..
    세안하고 나서 뽀득뽀득하지 않고 촉촉하게 남는거요.

시슬리 휘또블랑 클렌징폼 아주 좋아요. 가격이 사악해서 그렇죠^^;;

• 19. 진홍주
    '13.2.5 8:50 PM (221.154.xxx.79)

케롤프리스트....네롤리로션만 가지고 있어요

비싸서 고민하다 화장 잘 안하니 기초만 제대로 발라보자는
    심정으로 구입했는데...저한테 잘 맞아서 만족...피부가 민감에
    못쓰는 제품이 많은데 이건 유감스럽게도 잘맞아요(???)

비싼 가격과 적응안되는 냄새가 복병인데 당김이 심한 피부가
    많이 개선되서...샘플 더주고 할인 많이하는달에 구입해요

• 20. 그럼
    '13.2.5 8:54 PM (218.54.xxx.15)

그전까진 지성이셨는데 갑자기 건성으로 바뀌신건가요?

• 21.
    '13.2.5 9:00 PM (59.23.xxx.226)

저랑 동갑인데 전 아침에 히라루론산과 콜라겐을 공복에 한알씩 먹어요. 그래서인지 샤워를 하고 바디로션도 안발라도 피부가 전혀 건조하지 않아요. 한겨울에만 이집션크림을 발라요 스키장에서 하루종일 있어도 안당겨요. 단 기름기 좔좔이라 머리카락이 붙는게 단점이긴 하지만 이만한 크림 절대 없어요. 우리 나이에는 보습이 가장 중요해요. 얼굴 당기고 건조하면 바로 주름생겨 늙어요. 항상 촉촉하게 유지하세요.

• 22. 0000
    '13.2.5 9:00 PM (175.208.xxx.146)

설화수 탄력크림이 당기신다면 후도 안맞을거예요

저 위에 다시 댓글님 글처럼 설화수 크림 문지르지 마시고 두둘겨서 발라보세요

저도 엄청 당겨서 설화수 발랏는데 때처럼 밀리고 게속 당겨서 소용 없다고 생각햇는데 두둘겨서 바르라는

말 듣고 그렇게 했더니 효과 봤답니다

• 23. 저도
    '13.2.5 9:11 PM (211.246.xxx.105)

40대 들어서 너무 건조 해서 토니모리 스프레이를 들고 다녔는데
    토니모리 매장 직원이 추천 해 준 보라색 에센스인데 이름을 모르겠는데 저는 설화수 보다
    그 제품이 맞더라구요
    직장 다닐때는 그렇게 건조 하더니
    집에 있으면서 운동하고 로션을 중간 중간
    발라주고 ᆢ아이오페 ᆢ 싸구려 팩 정도 하는데
    이제 당김 현상이 없어지네요

• 24. ...
    '13.2.5 9:13 PM (175.194.xxx.96)

원래는 피부가 너무 좋아서(죄송::) 별거 안발라도 됐거든요
    아가씨때는 사실 신경을 더 많이 써서 이거 저거 좋다는거 많이 발라봤지만
    주부들이 사실 그럴수 있나요
    최대한 아껴쓰다보니 뭘 사더라도 신중해지고
    되도록이면 가격대비 질좋은 제품을 사고 싶은맘이죠
    원래 피부는 건성도 지성도 아니고 그냥 무난한? 피부였어요
    근데 갑자기 이러니 당혹스럽네요
    댓글 달아주신것들 중 제 경제상황 맞는걸로 한번 알아볼게요

• 25. ㅇㅇ
    '13.2.5 9:16 PM (211.218.xxx.115)

한살림 자연그대로 페이스동백오일 좋아요 클라란스나 달팡도 써봤는데 몇배로 저렴하면서 훨 좋던데요 달님오일은 당분간 안나온다더라구요 ㅜㅜ

• 26. 30년 건성
    '13.2.5 9:22 PM (119.71.xxx.75)

세수하고 나오자마자 얼굴이 쫙 당기고, 겨울되면 입 주변이 허옇게 일어났었는데요.
    수분크림, 영양크림, 스킨 듬뿍, 로션 듬뿍, 비싼 화장품, 뭔 짓을 해도 여전하던 그 피부가 이젠 바뀌었어요.
    아이가 쓰는 키즈로션 쓰니까 하나도 안 당기더라구요. 파우더 발라도 뜨지 않구요.
    qv키즈크림인데, 아토피 있는 아이들이 많이 쓰는 것 같아요. 호주에서 직접구매해서 하나에 2만원 조금 넘나 그래요..

• 27. ....
    '13.2.5 9:27 PM (115.140.xxx.133)

록시땅 시어버터 함유된 ultra rich facial cream 좋아요. 가격도 5-6만원대라서 좋고요.
    겨울에는 항상 이 크림만 쓰는데 얼굴당김이 없어졌어요

• 28. 스뎅
    '13.2.5 9:33 PM (124.216.xxx.225)

이삼일에 한번씩 마스크 팩 한 다음 바이오오일 살짝 발라주고 잡ㄴㅣ다 아침에도 에센스 다음에 바이오오일 몇방울 발라요 너무너무 좋네요 저렴하고요

• 29. 애둘맘
    '13.2.5 9:34 PM (223.62.xxx.34)

저도 아기들 로션추천요.밤에 씻고 듬뿍 바르고 자요.
    완전 화장도 잘 먹어요.

• 30. 요즘에
    '13.2.5 9:41 PM (220.119.xxx.40)

갱년기 접어드신 엄마랑 저랑 수분크림+올리브오일(이니스프리) 이렇게 바르니 정말 피부 좋아졌어요
    안땡겨요

• 31. ㅇㅇ
    '13.2.5 9:41 PM (125.186.xxx.63)

저도 엄청 당기는데 한살림 오일한번 써봐야겠네요

• 32. ...
    '13.2.5 9:53 PM (175.194.xxx.96)

정말 종류가? 많네요
    다들 나름 노하우도 있으시고...오늘 검색하는라 날 새겠어요^^
    감사합니다

• 33. ...
    '13.2.5 9:58 PM (175.194.xxx.96)

저도 따라쟁이라 누워서 하면 좋다고 해서 해봤는데 그닥이네요;;

• 34. ..
    '13.2.5 10:17 PM (112.165.xxx.149)

로고나 알로에 수분젤이요^^

근 30년간 엄청 건조했는데요..
    아이로션 주문하면서 상품평이 좋아 구입해본게
    벌써 10통넘게 쓰고있어요.
    추천도 많이 해드리구요..

기회되면 한번 써보세요^^

• 35. 차카게살자
    '13.2.5 10:19 PM (115.140.xxx.5)

설화수 진본유 써보세요.
    그 다음단계인 크림으로
    마무리해보세요. 촉촉해요
    페이스오일입니다.테스트해보시고 싶으면
    쪽지보내세요

• 36. 차카게살자
    '13.2.5 10:19 PM (115.140.xxx.5)

자음생진본유입니다

• 37. 저도
    '13.2.5 10:22 PM (14.36.xxx.205)

설화수 당기는 사람입니다 겨울엔 키엘 로션 키엘 수분크림 페이스오일로 마무리하면 절대 안 당겨요 세안제도 바꿔보세요 지금 쓰시는게 너무 건조한 거일수 있어요

• 38. ...
    '13.2.5 10:32 PM (175.194.xxx.96)

세안제도 너무 많아요(랑콤,이니스프리,한율,미샤,수제비누,수제폼,...)
    기초제품도 에스티로더 사이버화이트 라인,아이오페,설화수,랑콤,..그외 홈쇼핑에서 파는것들
    왜이렇게 많은가 하면 ...제가 4자매라
    언니 동생들이 화장품을 너무 많이 보내줘요ㅠㅠ
    누구 하나 저희집에 왔다가면 엄청 챙겨주고 가니
    너무 고마운데 문제는 저한테 맞는게 없다는거네요
    집에 화장품이 이리 많으니 열심히 바르고는 있지만
    당췌 당김이 좋아지지 않으니 문제지요
    세수하고 물기 있는 상태에서 바르는거 저도 젊어서부터 하던거구요
    얼마전에 올라왔던 누워서 바르는거랑
    건조함 느낄때마다 수시로 로션이나 에센스 발라주고
    미스트도 뿌려주기는 하고 있는데 안좋아져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    화장품이 너무 많아서 서랍하나를 꽉 채우고도 남아서
    따로 박스에도 가득 있어요
    그래서 이번에 신랑 몰래 하나 살거라 최대한 신중하게
    고르고 싶어서 질문 올린거거든요
    우선 오일하고 여러분들이 알려주신것들 함 알아볼게요

• 39. 음..
    '13.2.5 11:19 PM (115.126.xxx.100)

너무 많이 바르시는건 아닐까요?
    어제 방송에 천연화장품 전문가가 나와서 이야기하는데
    피부도 소식을 해야 건강해진다고 하더라구요.
    그 분은 겨울엔 스킨, 로션 아니면 크림 / 여름엔 스킨만 바르신대요.
    그러면서 겨울에 수분크림이나 기초를 너무 많이 바르면
    처음엔 촉촉한거 같은데 흡수되지 않은 화장품이 마르면서
    피부 속에 있는 수분을 빼앗아서 날아간대요.
    그래서 미스트도 처음 뿌릴땐 촉촉하고 좋은데 시간이 지나면 더 당김이 생기고..
    미스트 뿌릴때 얼굴에 직접 뿌리면 안되고 얼굴 주변에 마구마구 뿌려주는게 그런 이유라고 해요.
    소량만 뿌려지기 위해서..

암튼 일단 오일이나 맘에 드시는거 구입하시기 전까지
    화장품을 좀 덜 써보세요..

• 40. ...
    '13.2.5 11:34 PM (175.194.xxx.96)

음..님 말씀이 맞는것도 같고 그러네요
    당분간 좀 덜 써볼게요;;

• 41. ~~♥
    '13.2.5 11:44 PM (117.111.xxx.196)

바셀린담뿍 바르고주무셔요
    제친구비법인데요
    주름걱정없대요

• 42. 보물같은 댓글이네요
    '13.2.6 1:19 AM (222.236.xxx.211)

저도 건성이라봄가을 당겨서 힘든데..
    감사합니자

• 43. ......
    '13.2.6 8:33 AM (118.219.xxx.196)

아모레제품이 안 맞아서 그럴수있어요 전 엘지제품이 잘 맞거든요 그래서 이자녹스써요 근데 지금은 많이 당기니까 안되구요 따뜻한 봄이 돼서 얼굴이 덜 당기면 일주일동안 스킨 로션도 바르지말고 세수만 하고 살아보세요그런후에 일주일지난후에 스킨 로션 소량만 발라도 얼굴이 안땡겨요 무식하게 2주씩 하면 안되구요 5월정도 따뜻할때 하셔야 효과가 좋아요 그리고 그렇게 한후에는 스킨 로션만 바르세요 에센스니 세럼이니 크림이니 바르지마세요 위도 많이 먹으면 먹을수록 늘어나고 더 배가 고픈것처럼 피부도 많이 바르면 바를수록 얼굴이 더 땡겨요 저도 악건성인데 이런방법으로 고쳤구요 가끔 얼굴이 당긴다 싶으면 일주일씩 또 이방법써도 되돌려요 이방법쓴이후로 에센스 세럼 크림 안발라요 안발라도 안당기니까요

• 44. ^^
    '13.2.6 9:50 AM (222.106.xxx.110)

엘지 제품도 좋구요.

전 이니스프리 수분위주 마스크(아보카도>꿀>대나무, 쌀)매일 20분씩 주3회 3주간 붙였더니 많이 좋아졌어요. 주1회는 부드러운 각질제거제로 각질제거하구요.(각질제거한 다음날부터 마스크 3일 연속하고 쉬었다가 다시 각질제거하고 다음날 마스크 3일연속 이런식으로 3주 했더니 많이 촉촉해졌어요)

얼굴 수분기 약간 있는 상태에서 스킨으로 피부결 정리한후 마스크20분 하고 손으로 톡톡 두드려 남은거 흡수시키고 수분 아이크림, 수분크림 바르고 마무리했어요.

그리고 전 스킨도 참 중요하던데, 수분흡수가 많이 안될땐 라프레리 분홍스킨(수분스킨입니다)가격은 좀 비싼데(21만원인가? 정확히 모르겠네요--;;;)이걸 먼저 바른후 수분에센스, 수분크림 바르니까 뒤에 화장품이 훨씬 흡수가 잘되는게 같아요.

라프레리 분홍스킨-수분에센스-수분크림(에센스,크림은 엘지제품으로 써보세요. 괜찮았어요)요렇게 한번 써보시고, 마스크를 집중적으로 한번 해보세요.

• 45. cookingmama
    '13.2.6 1:52 PM (203.239.xxx.85)

저도 엄청 건조해서 수분크림 열심히 바르다가 그래도 부족했는데
    페이셜오일바르니까 훨나아요 당김없고 촉촉하고
    제품은 최근에 올리브영 구경갔다가
    눅스 드라이오일

• 46. cookingmama
    '13.2.6 1:54 PM (203.239.xxx.85)

오매 글이 짤렸네요 ;ㅁ;
    눅스 드라이 오일 테스트해봤는데 겉돌지 않고 싹스며들고 천연제품사용했다고 하고.
    향도 진한 풀내음+넛류.. 세럼은 꽃향기 났고요.
    가격도 50미리에 삼만 얼마였어요 . 전 100미리로 샀네요 헤어에센스대용으로도 쓰려고.
    정말 강추드립니다!!