82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 테스트기 사용하는 시기가요..

보통 알기로는 생리예정일이 지났는데도 안하면 그 때서야 하는 걸로 아는데
어떤 분들은 마지막 관계일 후 10일 정도에 테스트기 사용했는데 두 줄이 나왔다..이러셔서요..
예정일 전에 테스트기 사용해서 임신확인하신 분 계신가요? 제가 하루라도 빨리 임신인지 아닌지
알고 싶어서요..여러 사정상 임신이기를 간절히 바라는 중이거든요.ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥다
    '13.2.5 3:49 PM (114.203.xxx.141)

사람에 따라 다르지 않을까요. 착상이 빨리 되었으면 예정일 전에도 흐리거나 뚜렷하게 보일것이고, 착상이 늦게되면 임테기 사용하셔도 한 줄로 나오실거예요. 저도 28일로 주기가 일정하고 지금 임신기다리고 있는데, 경험상 예정일 지나고 해보는게 정신 건강에 나아요. ^^

• 2.
    '13.2.5 3:51 PM (121.190.xxx.130)

그렇겠죠?지난 달에는 너무 신경을 썼는지 나중엔 헛구역질-.-;이 나오더라구요ㅠㅠ빨리 예정일이 왔으면 하는데 시간이 참 안 가네요. 답변 주셔서 감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.5 3:52 PM (203.152.xxx.15)

그니까요..
    일단 생리예정일 이후에 나오는 건 백프로 확실하고요.(이땐 임신인데 안나오는경우 없어요)
    생리예정일 이전에는 임신인데 안나오는 경우가 있죠..
    이게 호르몬 반응검사하는건데.. 임신이 되면 자궁 융모막에서 호르몬이 생성되는데
    임신되는 시기에 따라 생리예정일 전에는 호르몬의 양이 적을수도 있습니다.

• 4. 솔양
    '13.2.5 3:53 PM (121.166.xxx.234)

전 관계후 1주일 정도 지나서 했는데 진한 두줄이었어요~ 궁금하면 해보시는것도 나쁘지 않아요

• 5. ..
    '13.2.5 3:55 PM (121.157.xxx.2)

저는 배란일로부터 9~10정도에 테스트기로 확인했어요.
    물론 증상은 그전부터 느꼈구요.
    첫소변으로 한번 해보세요. 4천원 버리고 마음의 평화를 얻는단 생각으로요^^

• 6. 아침첫소변
    '13.2.5 3:56 PM (112.151.xxx.163)

아침 첫소변으로 보면 두줄인데 병원가기전 소변보고 가서 바로 검사하니 아닌경우 있었습니다. 결과는 병원오진.

• 7. 푸하하
    '13.2.5 4:14 PM (121.190.xxx.130)

지난 달에는 애꿎은 임신 테스트기만 2개 버렸거든요ㅠㅠ예정일 전이라서 두 줄이 아닌 건가 하고 약간의 희망을 가졌었다가 역시나 결과는..ㅠㅠ오늘이 딱 9일째인데 내일 한 번 해 볼께요. 답변 주신 분들 감사해요..

• 8. 조금더
    '13.2.5 9:46 PM (115.177.xxx.114)

저는 생리가 불규칙 한 편인데..
    생리 예정일에 해보고 안나와서 .. 이번에도 실패인가 하고 술 열심히 마셨는데
    그 다음주에 다시 해보니 두 줄 나왔거든요..