82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도 멤버 교체에 대해 어떻게 생각하세요?

쩝.. 조회수 : 10,471
너무들 노쇄한건지 나태한건지..
특히나
박명수나 정준하는
체력적으로나 정신적으로
리얼버라이어티가 힘든것처럼 보이네요.
미션 이해도 못하고
움직이려고 하지도 않고..
멤버교체 않으면 안되겠다싶은
생각이 드네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '13.2.13 2:39 PM (219.251.xxx.5)

생각 안듭니다.

• 2. 음...
    '13.2.13 2:39 PM (211.201.xxx.173)

원래 그 두사람은 더 젊을 때에도 미션 이해를 못했어요... ^^;;

• 3. 수수엄마
    '13.2.13 2:40 PM (125.186.xxx.165)

박명수 정준하 유재석 정형돈 하하 노홍철 길...더하기 김태호(팀)이 모두 있어야 무한도전이죠
    교체는 필요없다고 생각합니다

• 4. ...
    '13.2.13 2:40 PM (119.197.xxx.71)

제게 무도는 좀 다른 느낌입니다.
    나이들면 나이들어가는 대로 그들도 시청자도 같이 변해가는거죠.
    파릇한 애들만 뛰어다니는게 예능의 전부가 아니였으면 해요.

• 5. 그게 깨알재미
    '13.2.13 2:40 PM (125.141.xxx.76)

다들 열심히 하면 재미없어요.

• 6. ㅇㅈㅇ
    '13.2.13 2:40 PM (175.120.xxx.104)

교체보다 없어지는게 나을듯..

• 7. 그러게요
    '13.2.13 2:42 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

그게 재미인데 무슨 멤버교체??..

• 8. ...
    '13.2.13 2:43 PM (211.179.xxx.245)

무모한도전부터 봤음 이런 소리 못하실텐데요ㅋ
    교체가 아닌 누구한명만 빠지면 됨 ㅋ
    그리고 음...님 글처럼 명수옹이랑 쩌리짱은 원래 그랬어요ㅎㅎㅎ
    체력에 한계는 어쩔수 없는거죠 이제 다들 나이가 있으니~

• 9.
    '13.2.13 2:44 PM (202.30.xxx.226)

교체.....라뇨..(뻔한 드라마 대사 치기..)

• 10. 어휴
    '13.2.13 2:44 PM (110.70.xxx.207)

말도 안 돼죠
    멤버, 피디 바뀐 무한도전은 더이상 무한도전이 아니에요

• 11. 세우실
    '13.2.13 2:44 PM (202.76.xxx.5)

멤버를 교체하면 무도가 아닙니다.

• 12. 저는
    '13.2.13 2:44 PM (218.154.xxx.86)

출연자가 이해 못하는 것도 재미라고 생각해요.
    전부다 빠릿빠릿의 극치이면 장학퀴즈도 아니고 보는 사람들이 피곤할 것 같아요.
    예능이니, 예능답게.
    특히나 무한도전은 컨셉 자체가 우리 나라 평범남들의 예능이라서요...
    솔직히 정준하는 자기가 아는 것보다 약간 덜 아는 것처럼 포장하는 것도 있는 것 같아요..
    바보형 컨셉 맞추려구요.

멤버 교체는 정말 싫어요..
    사실 남자의 자격도 즐겨보다가, 멤버 교체 후로는 안 보게 되요..
    뭐랄까, 그렇지 않아도 잘 못하면 버리는 세태에 그나마 예능에서라도 못 해도 끌고 가는 맛이 있는 무한도전을 사랑했던 것과 반비례해서,
    못한다고 내친 것 같은 모양새가 된 남자의 자격이 뭔가 좀 섭섭하달까.. 그렇거든요.
    물론 남자의 자격 전현무는 어차피 프리 선언하면서 하차가 수순이었다고는 해도..

• 13. 노노
    '13.2.13 2:47 PM (112.220.xxx.124)

이대로 쭉 가는게 무한도전이죠!
    이해 못하는데로 잼있잖아요ㅋㅋ
    박명수 예전에 조커도 웃겼고 이번에도 대단한 활약 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 젊은 애들이 뛰어 다니고 미션 하는거 보고 싶으시면 런닝맨 보시면 됩니다.

• 14. 전혀
    '13.2.13 2:49 PM (121.186.xxx.144)

지금이 좋아요
    이해 못 해서 더 재미있어요

• 15. 무도는
    '13.2.13 2:50 PM (202.30.xxx.226)

서바이벌 연예프로가 아니잖아요.

모두들 유재석같고 모두들 노홍철 같으면 무도가 아니죠.

• 16. 최영장군
    '13.2.13 2:53 PM (1.249.xxx.72)

다들 빠릿빠릿 하면 무슨 재미로 무한도전을 보나요?
    그들이 잘 섞여서 나오는 이런저런 소소한 재미로 전 보거든요.
    같이 늙어갔으면 좋겠어요~

• 17. ..
    '13.2.13 2:54 PM (39.116.xxx.12)

말도 꺼내지마세요!
    같이 늙어가고싶은 무도입니다.
    지금 맴버가 싫으면 안보시면 되는거죠..

• 18. ㅡㅡ
    '13.2.13 3:02 PM (211.234.xxx.182)

님이 교체하시게요? 왜요?

• 19. ...
    '13.2.13 3:03 PM (119.195.xxx.249)

전 지금 멤버 그대로 같이 늙어갔으면 좋겠어요..
    이 멤버대로 2,000회 특집 보고 싶네요..

• 20. 쩝...
    '13.2.13 3:06 PM (118.222.xxx.82)

날로 먹고 묻어가는 다른 프로 멤버들에겐 악플달리는데 무도멤버는 왜 날로 먹어도 까방권이??정도를 넘어선 멤버들 무성의가 짜증을 더하네요.

• 21. 명수옹
    '13.2.13 3:07 PM (202.30.xxx.226)

지금 와이프 미국 가있던 시절,

코너에 집중 못하고(안하고) 한쪽에 빠져나와 나무 등걸에 머리 찧고 있던 에피 생각나네요.

무도는..멤버가 바뀌면 무도가 아니라고 생각함.

• 22. 저도
    '13.2.13 3:08 PM (220.85.xxx.55)

죽어야 할까요?
    무도 보면서 미션 이해가 안 되더라는..

• 23. ^^
    '13.2.13 3:08 PM (115.92.xxx.39)

싫어요~ 아직 그들때문에 목놓아 웃는데요 ^^

• 24. ㅎㅎㅎ
    '13.2.13 3:10 PM (121.186.xxx.147)

제대로 이해 못해서
    조커 당당하게 사용할때
    앞뒤로 뒤집어가며 웃었던 사람이라
    환상적인 멤버들이라 생각돼요
    모자라서 좋아요

• 25.
    '13.2.13 3:13 PM (119.197.xxx.71)

저도 생각나요. 나무에 머리 찧어가며 ㅎㅎㅎ

• 26. 저도님
    '13.2.13 3:13 PM (202.30.xxx.226)

반가와요.
    무도 좋아하면서도,

설특집, 추석특집(며느리특집), 언니의 유혹..못친소 이런 코너 더 좋아하지..

꼬리잡기, 돈을 갖고 튀어라? 이런거 할때는..쫌 이해가 딸렸어요.. ㅠㅠ

• 27. dd
    '13.2.13 3:13 PM (180.69.xxx.232)

언젠가 했던 에피소드처럼 새벽으로 그 무도가 넘어가서
    노인 장수만세 무한도전하면 저도 같이 새벽에 볼꺼에요.
    건들지 마세요.

• 28. 무성의요?
    '13.2.13 3:14 PM (121.186.xxx.147)

날로 먹는건 못봤는데요
    이해를 제대로 못해서 버벅대긴해도
    날로 먹는건 못봤습니다

• 29. ..
    '13.2.13 3:22 PM (119.212.xxx.251)

무슨소리...같이 늙어가는 처지에..

• 30. ...
    '13.2.13 3:23 PM (175.194.xxx.96)

날로 먹긴 뭘 날로 먹어요?
    원래 그런 캐릭터고 평균이하인 사람들이
    무모한도전을 해서 무한도전인데요
    지금의 무도가 있기까지는 그들이 있었기 때문에 가능한겁니다

• 31. 그들 자체로가
    '13.2.13 3:28 PM (61.85.xxx.107)

제일 잼나요 ........교체는 무슨~~~생각하기도 싫어욧!!!

• 32. ㅎㅎ
    '13.2.13 3:29 PM (222.101.xxx.238)

명수옹 침 흘리고 얘기하는거 보며
    공감 하고 웃습니다

• 33. ..
    '13.2.13 3:37 PM (39.116.xxx.12)

그럼 안보심된다니까요...
    왜 재미있게 보는사람이 대부분인데 혼자 난리세요?
    다른거 보세요..
    젊고 빠릿한 애들 나오는거 보시라구요.
    채널 선택권은 님한테 있잖아요!
    까방권이 아니라 지금 너무너무 재미있어서 눈물 흘리며 보는 사람도 많아요.,

• 34. ...
    '13.2.13 3:38 PM (119.70.xxx.185)

지금 넘 잼나고 좋아요..같이 늙어가고 싶네요....

• 35. ㅋㅋㅋ
    '13.2.13 3:54 PM (121.125.xxx.241)

그게 재미죠ㅋㅋ그때 조커도 엄청 웃겨서 뒤집어졌는데ㅋ저번주도 진짜 재밌던데ㅋㅋ키

• 36. 무도짱
    '13.2.13 4:01 PM (1.246.xxx.37)

지금이대로쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 37. ..
    '13.2.13 4:23 PM (121.162.xxx.172)

대한 민국 평균 이하.......로 시작 했습니다.
    모두가 이해 하는 세상 아니지 않나요?
    무도는 무도로 남았으면 합니다.
    절대 멤버 교체 없어야 합니다.

• 38. 같이
    '13.2.13 4:45 PM (180.69.xxx.105)

늙어가니까 정들고 좋죠
    얼굴도 모르고 이름도 모르는 요즘 애들 나와서 설치는 프로그램은 지금도 다른 프로그램에서 할텐데 무도까지 그래야 하나요??

그리고 결정적으로 저도 명수옹 처럼 빠릿빠릿하게 게임룰을 이해하지 못하기 때문에 풀어가는 과정이 좋은 겁니다 동지애를 느껴요

• 39. 굴음
    '13.2.13 4:49 PM (113.216.xxx.138)

음..저는 아직도..길이 자의로 좀 빠져주길..바란다는..

• 40. 무도짜응~
    '13.2.13 5:31 PM (119.70.xxx.113)

한번봤지만 케이블에서 하는 재방송도 재미있게 다시볼수 있는 프로는 제게 무도뿐입니다.
    다시보면 또 새롭고 또 웃겨요 ㅎㅎ
    물론 지루하고 이해안가는 편도 있지만 그래도 대부분은 너무 재미있어요.

• 41. ㅎㅎ
    '13.2.13 5:45 PM (39.7.xxx.187)

무모한도전부터 지금까지 쭈~욱 보던 자칭 무도빠인데요~
    이제는 무도가 생활의일부이고 가족같습니다
    물론 무도안에 있을때만요~ㅎㅎ
    유일하게 챙겨보고 다운받아보늩 프로입니다
    새로운멤버나 교체는 원치않고 가끔 게스트들이 나오니까 절대 지루하지않고 재미있어요
    무한도전 포에버~

• 42. 무도짱
    '13.2.13 6:30 PM (58.148.xxx.62)

무도 건들지 마세요

• 43. 쩝...
    '13.2.13 6:37 PM (118.222.xxx.82)

여긴 정말 무도빠가 많네요.
    한때는 저도 무도빠였지만...
    지금은 무도의 헛점들이 눈에 띄는걸 보니
    이젠 무도빠는 졸업했나봅니다.
    무도에 보내는 그 무한 아량
    세상살이에도 베푼다면 항상 행복하실듯

• 44. 그럼
    '13.2.13 9:14 PM (180.68.xxx.234)

스타킹 보세요.

• 45. 전 그래도
    '13.2.13 10:12 PM (14.52.xxx.59)

특정멤버 한명은 어느 시기에 나가는게 맞다고 봅니다만 ㅠㅠ

• 46. 꽥!!!
    '13.2.14 12:13 AM (112.159.xxx.147)

그러니까 무한도전이지요...
    나도 늙는구만....
    보기싫으면 안보면 됩니다...

• 47. 예능
    '13.2.14 12:59 AM (112.171.xxx.118)

찍을 때 보면 피디들 따라다녀요
    박명수나 정준하가 진짜 몰라서 그러는게 아니라 한 장면이라도 웃길려고 그러는 거고
    스텝들도 체크하고 유재석도 가끔 지나가는 말로
    이 장면 이렇게 웃기게 만들라고 제안도 하고
    게임도 시키고 하는게 보이잖아요
    다 잘맞히고 바로 끝나면 다큐죠 예능 아니라 ㅋ

• 48. ^^
    '13.2.14 4:40 AM (210.98.xxx.103)

멤버 바꾸면 그게 무도인가요 그냥 예능 프로그램이지.
    그들이 늙고 힘들어 하는거 보면서 저도 같이 늙어가는데...민서, 지호 대학 들어가는 소식 듣고 싶고 명수옹 환갑잔치 하는거 보고 싶어요.
    요즘 박명수가 욕 많이 먹지만 원래 박명수 캐릭터가 그런거고 전 정준하가 빵빵 터지던데요.
    그냥 무도 지겹고 보기 싫으면 보지 마세요. 다른 예능 보세요.
    무도는 건들지 마시고요...그들은 그냥 그대로 쭉~ 가야 합니다.
    괜히 본인 원하는 댓글 안 달린다고 시비 걸지 마세요. 무도 보라고 강요한 사람 없으니까요.

• 49. 노노
    '13.2.14 8:23 AM (202.30.xxx.147)

무도는 지금 무도 멤버 그대로 가야합니다!!
    얼마나 재미있는데요 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 명수옹 조커는 ㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 뒤집어지게 웃깁니다~~
    멤버교체는 노노~

• 50. ....
    '13.2.14 9:02 AM (121.129.xxx.221)

얼마전 본 박명수씨....
    컨셉이 아니라 녹화 내내 짜증.
    사람들에게 막말.
    쉬는 시간에도 후배들이 대놓고 싫은 눈치는 못하지만 이유없는 막말작렬.
    같은 패널인 ㄱㄴㅇ(여자)에게
    "야! 개ㄴㅇ!"이라고 부르기까지....
    (그냥 가만히 앉아있는데 시비)

그 나이에 사람 이름을 성대신 개로 붙여서 칭하다니...
    시종일관 좋은 구석이라곤 찾아볼 수 없었던 기억이 납니다.

• 51.
    '13.2.14 9:07 AM (125.180.xxx.131)

전 길 때문에 무도 끊었어요.안보고 욕안하니 맘편합니다. ㅋ

• 52. 길까지 껴안고 간다
    '13.2.14 9:23 AM (218.48.xxx.189)

아니 이거이 뭔 소리입니까?
    무한도전은 지금 그 멤버들이 있어야 무한도전이죠.
    길 때문에 여러 논쟁은 있지만 지드래곤 무한상사 나왔을때 길한테 다른 회사 가면 될걸
    왜 여기서 3년씩이나 인턴생활 하며 구박 받고 있냐고 했을때 그래도 여기가 좋고 이제
    식구같다고 하는것 보면서 (물론 대본에 있었겠지만)
    아.. 이제 길도 무도멤버가 정식으로 되는구나 했었어요.
    제 마음속으로 이제 길도 까메오 (길메오) 가 아닌 정식 무도멤버로 받아드린거죠.
    무한도전 영원하라~
    늙어서 못 뛸때까지 응원합니다.

• 53. 아줌마광팬
    '13.2.14 9:40 AM (122.34.xxx.44)

박명수 열심히 안하는게 좀 꼴뵈기싫긴하지만...저두 무도멤버교체되는건 원치않아요....예전 2000회특집 가상으로 꾸민것처럼 그냥 시청자와 함꼐 같이 늙어가는 무한도전이었음 좋겠어요...무도 정말 끝나지않고 무한~도전했으면 ....

• 54. 위에
    '13.2.14 11:30 AM (211.215.xxx.78)

박명수 녹화때 봤다는분요.원래 박명수 성격이 방송에서 나온것처럼 과장해서 반대로 표현하는 성향이에요.소심해서 그래요. 그냥 보인 그대로 보면 몹쓸 인간으로 보이죠.
    저는 무도에서 특히 길을 좋아하는데,
    모두 영악하고 속이는 분위기에서
    길처럼 부족한듯 사람좋은 모습으로 퍼지게 웃어대는 그 하나만으로도 분위기를 끌어안아 줍니다.
    다른 멤버들 다 제 잘난 캐릭터들이지만
    길은 무도를 정감있게 해주는 정서를 만들어주는
    꼭 필요한 캐릭터에요.
    위에어느분이 부정적으로 말씀하시길래.. 길 팬심 많아요.

• 55. ..
    '13.2.14 11:46 AM (110.14.xxx.9)

무도 짱~

• 56. 77
    '13.2.14 11:53 AM (175.203.xxx.137)

무도 멤버 교체 되면 무도가 아니죠...프로그램 타이틀을 바꿔야죠..

• 57. 무도광팬
    '13.2.14 11:57 AM (111.118.xxx.36)

그러나

첨부터 지금까지 정준하만 시러ㅡㅡ;;
    멘탈자체가 글러먹어서..

• 58. 알럽무도
    '13.2.14 2:26 PM (125.185.xxx.10)

저도 무도랑 같이 웃고 같이 마음아파하는 일면 무도빠입니다!!^^*이렇게 한주의 스트레스를 무도 보면서 날려버리며 그렇게 무도랑 같이 늙어가고싶어요..멤버 교체는 있을수도 없는 얘기죠...>.

• 59. SMAP처럼
    '13.2.15 6:40 PM (14.52.xxx.140)

팀으로서 오래 갔으면 좋겠습니다.