82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시트콤(?) 같은 ..시어머니와의 갑작스런 점심 식사

인생은... 조회수 : 3,235

오전에 운동을 하고 씻고 막 나오는데

시머머니께서 전화를 하셨어요. 울먹이시면서...

병원에 오시는 날인데 와 보니 전철에서 가방에 들어있던 지갑을 쓰리 맞으셨다구요.

돈 20만원쯤이랑 각종 카드랑 신분증이 다 들어 있는 지갑만 쏙 없어졌다고...ㅠㅠ

어느 중년 여자가 가방 열렸다고 잠가줬는데..알고 보니 그때 가지고 간 거 같다고 하시네요.

일단 다치시는데는 없냐고 여쭙고 얼른 가보겠다고 서둘러 집을 나섰죠.

병원에 가서 제 카드로 결제해 드리고, 약 타서 드리고.

큰 지병은 아니시고 혈압,당뇨 때문에 한달에 한 번씩 다니시는 병원입니다.

마침 점심시간이라 식사 하자고 했더니

기분 너무 우울하시다고 그냥 집으로 가시겠네요.

그래도 ...그럴 수 있나요...억지로 모시고 쌈밥집 모시고 갔더니

웬걸..............숭늉까지 싹싹...맛있게 비우시네요.

아침 드셨다더니....알고 보니 굶고 나오셨더군요.

차 타는 데까지 모셔다드리고 오니...마음이 참..

나름 총명하신 분인데 늙으시는 건가 싶기도 하고.

더 안 좋은 일도 있을 수 있는데 이 정도면 다행이지 싶기도 하고.

얼떨결에 시내 나와서 그런가, 마음이 뒤숭숭..

그러는데. 평소에 딱 입고 싶었던 옷이 보이는 거에요.

모르겠어요. 그냥....사게 되더라구요. 그리 비싼 건 아니에요.ㅋ

바로 옆 다**도 있길래 ..뭐 또 재밌거 거 없나 두리번두리번.

필요할 거 같아서 사지만 생각해 보면 딱히 없어도 문제 없는 몇몇 소품들 사고.

아뭏든..

두 손 가득 무겁게 해서 집에 왔는데...................

그랬는데..

동사무소 가신다던 시어머니 전화 오네요.

"어머...어떡하니..나 치매인가봐.

지갑이 .....우리집 방에 있네"

띠용...

가만 보자 오늘 ..얼마를 쓴건가...

병원..약....점심 값.옷값.....소품들.......ㅠㅠㅠ

미안해서인지 자꾸 치매 타령 하시길래

다행이네요. 안 잃은 거니까 좋은 일이죠. 연신 그러긴 했는데.

저...오늘..................... 잘 한거 ..맞죠? 그쵸?

저녁에 아이 아빠한테 새 옷 보여줘도 뭐라 안 하겠죠? 그쵸? ㅋㅋ^^;;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.5 3:39 PM (59.10.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '13.2.5 3:41 PM (219.251.xxx.135)

잘하셨어요.
    시어머니 잘 에스코트 해드렸겠다,
    뭐가 문제예요?
    잘하셨어요!!!!! ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '13.2.5 3:46 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

정말 잘하셨어요. 지갑안잃어버리신것도 다행이고.. 어머님께 잘해드렸으니 점수 따셨네요!

• 4. 루비
    '13.2.5 4:00 PM (175.121.xxx.225)

에고ᆢ같은 며느리지만 원글님 예쁘시네요~~^^잘하셨어요ᆢ