82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 제일 귀찮은일은 미용실 가기...

... 조회수 : 2,458

언제 부터인가 미용실 가는게 정말 연중행사 같이 되고 있어요

왜이렇게 싫은지...

일단 가서 머리 하고 나오면 기분 전환도 되고 상쾌하니 한동안 좋은건 너무 잘 아는데

미용실로 발걸음 하기까지가 참 힘들어요

꼭꼭.. 당장 해야 하는 일이 아니기에 그런것 같기도 하고...

몇시간씩 큰거울 앞에서 내얼굴 떡하니 보고 있는것도 좀 민망하고 ㅋㅋㅋ

미용실 거울속 내얼굴 너무 못나 보여서요 ㅋㅋㅋ

명절 전 꼭 가리가고 다짐 했었는데 이미 물건너 갔고

2월달엔 꼭 머리 하고 오리라고 다시 다짐 했어요..

이번엔 정말 손볼것도 많은것 같아요 .. 컷트,파마,염색,클리닉..

돈도 많이 깨지겠네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 3:36 PM (121.186.xxx.144)

몇시간을 멍하고 있어야해서 싫어요

• 2. 옴마야!
    '13.2.5 3:37 PM (125.179.xxx.18)

어쩜 저랑같으신지ᆢ저도 연중행사로가요
    그러면서 생각하는게 다들 저같은사람만 있으면
    미용실 굶어죽는다고 하죠 ㅎ

• 3. ...
    '13.2.5 3:40 PM (211.40.xxx.120)

저도 넘 귀찮네요.
    몇시간 안경도 못쓴채 멍하니 잇어야지. 말하기 싫은데 계속 말걸지....그냥 컷트만 하면서 살고싶네요.

• 4. 흐흐
    '13.2.5 3:43 PM (219.251.xxx.135)

그런 시절이 그리워요.
    저도 연중 행사였거든요. 미용실 가는 게.

근데 흰머리가 너무 많이 나면서..
    (30대 초반인데 반백이에요 ;; 유전적 요인 같아요.)
    이제 1달에 1번.. 미용실 가요.
    아직 젊어서 그런지.. 머리카락 자라는 속도가 빨라서,
    그만큼 자주 가야 하는 아픔이 생겼다죠... 쿨럭 ;;

• 5. ..
    '13.2.5 3:46 PM (125.133.xxx.106)

머리 하는날은 반나절 가만히 앉아만 있는데도 웬지 힘이 들어요
    어깨도 아프고 기진맥지 해지네요 ㅋㅋ
    우리집 거울이랑 틀리게 미용실 거울은 너무 적나라 하게 내얼굴이 보여서 못생겨 보여요
    내얼굴 막 비대칭으로 보이고 ㅠㅠ

• 6. 요즘은
    '13.2.5 3:47 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

스마트폰이 있어서 게임하면 덜 지루해요.
    대부분 미용실에 와이파이도 되니까요.

이번에 미용실가서 내얼굴을 자세히봤는데(평소엔 그렇게 오랫동안 본적이 없어서 몰랐는데)
    인상이 좀 사나워졌더라구요.ㅠ.ㅠ
    맘을 좀 착하고 먹고 자주 웃어야겠다고 다짐하고 왔어요 ㅋㅋㅋ

• 7. LP
    '13.2.5 3:49 PM (203.229.xxx.20)

전 정말 좋아해요. 유일하게 혼자 조용히 있을 수 있는 시간이여서요. 아이가 빨리 자라 자기 볼일보러 다녔음 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.2.5 3:52 PM (125.133.xxx.106)

저도 미용실 가는게 연중행사가 아닌 즐기기로 바뀌길 너무 바래요
    막상 가서 의자에 앉으면 그래.. 오길 잘했어.. 하는데
    발걸음 하기까지의 시간이 오래 걸린다는것.. 이 함정이네요
    이번엔 좋은 디자이너샘 만나서 한곳에 정착 하고 싶어요!!

• 9. 나만
    '13.2.6 5:19 PM (203.142.xxx.231)

그러는줄 알았는데..저두 미용실 가기 넘 귀찬아요..
    안경벗어야 해서 뵈는게 없어서 싫고..ㅎㅎ

흰머리때문에 펌이랑 염색 같이 해야 되서 머리 3번은 깜아야 하고..
    전에는 4-5시간 걸린적도 있어서 엉덩이도 아프구 단골로 가는 미용실인데두
    원장은 저한테는 별로 말을 안시켜서 지루해서 불만이예요

같이 갈사람도 없고 가격도 넘 비싸고 아메리카노같은 차는 잘줘서 가긴 하는데..