82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 어떻게 할까요?

은행 조회수 : 2,119

안녕하세요 조언 좀 여쭈려고 글 남겨요.

올해 스물다섯 되었고 생애 처음으로 천만원이란 돈을 모았습니다ㅠㅠ...

이 돈을 이제 어떻게 해야할까 고민인데... 여태까지는 그냥 mmf에 넣어놨었거든요.

이제 천만원이 넘었으니 어딘가에 묶어둬야 할지 아님 적금을 들어야할지? 잘 모르겠습니다.

mmf는 이율이 2.5퍼센트 밖에 안 되더라구요. 물론 자유롭게 넣었다 뺏다 할 수 있긴 하지만...

조금이라도 높은 데다가 넣고 싶어서요.

앞으로 6개월 정도는 매달 10만원~20만원은 넣을 수 있을 것 같구요. 그 이후로는 잘 모르겠습니다.

다만 저 천만원 만큼은 최대 1년까지만 묶어 둘 수 있을 것 같구요.

주식이나 이런걸 하기엔 아직 아무것도 모르고 위험부담이 커서 안정적인 쪽으로 생각중입니다.

저 돈을 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ 조언 좀 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톰보이
    '13.2.5 3:21 PM (211.43.xxx.130)

먼저 축하드려요~~ 정말 떨리고 기쁘고 글쵸~ 저도 예전에 그랬거든요~~
    목돈 저축이 가장 좋을듯 합니다.
    상호저축은행도 괜찮구요~ 요즘 3천만원까지 보장을 해주더군요. 은행보단 금리가 좋구요~
    아니면 증권사쪽에 손해보지 않는것으로 한번 알아보세요~
    이 두곳은 제가 지금 이용하고 있는곳입니다~ ^^
    그럼 잘 적립하셔서.. 나중에 더 큰 돈으로 만들어보세요~ ^^

• 2. 뚱보코끼리
    '13.2.5 3:25 PM (211.178.xxx.233)

저도 축하드립니다
    보험사에서도 정기적금이 있더라구요..
    그쪽두 함 알아보세요

• 3. 주택청약예금
    '13.2.5 4:13 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

만능통장이라 불리우는 주택청약예금은 들어놓으셨나요? 저는 오늘 가입했는데요 이율은 4%
    오백만원넣고 이만원씩 자동이체 해놨는데 처음가입시 한꺼번에 1500까지 가능하더군요
    글쓰다보니 청약할일이 있겠나싶기도하네요 ㅠㅠ
    원글님은 나이가 어리시니..

• 4. 재야의 고수
    '13.2.5 4:13 PM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

els 추천합니다. 이와관련된 상품 3가지 정도 있습니다
    원금 보장하면서 이자는 은행보다니 나아요.
    증권사나 투신사에 상담해보세요.
    확실히 하고 싶으면 보험사, 은행 2금융권, 증권사.
    이기회에 공부좀 하시죠.

• 5. 나이가 어리시다면.
    '13.2.5 4:29 PM (210.94.xxx.31)

뽐뿌사이트 -> 재태크 게시판 가셔서. KB 락스타 첫직장인 적금? 인가 그게 있더라구요. 스
    마트폰전용 적금인데, 추천번호랑 해서 4.2%까지 나온다고 한거 같아요. 함 확인해보세요.

• 6. ...
    '13.2.5 4:37 PM (115.22.xxx.122)

http://cafe.daum.net/mmnix