82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급!!! 소아정신과 상담 기록 !!

긴급 조회수 : 13,074

아이가 친구관계에서 살짝 매끄럽지 못하고 예민한편이라 상담을 받아보고 싶어 상담클리닉예약을 했어요

선생님도 좀 유명한 분이시구요

큰질환이나 그런거 아닌데 그래도 어떻게 양육 하는게 좋을지 가이드 받고 객관적으로 평가받아보고 싶거든요

그런데 예약하고 보니 그냥 상담센터인줄 알았는데 이름만 클리닉이지 정신과로 되어있네요

소아정신과 기록 남는다고 하던데 괜찮은건가요?

괜히 걸리네요..

또래보다 많이 똘똘한 아이인데 

나중에 이번일로 아이에게 피해주는일 없겠지요?

오늘 예약이 되어있고 아직 진료 전이예요..

문제되면 예약취소하려고요

아시는분 꼭 댓글좀 남겨주세요......

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.5 10:55 AM (122.38.xxx.90)

상담하고 싶으시면 일단 비보험으로 보험에 남지 않는 걸로 하세요.

• 2. ...
    '13.2.5 11:01 AM (125.137.xxx.114)

비보험으로 해도 주민번호를 넣고 진료기록 작성하므로...건강보험공단에 기록이 남아요..

• 3. ...
    '13.2.5 11:20 AM (122.38.xxx.90)

윗님.. 제가 잘 못 알고 있는 지 모르겠는데 비보험으로 하면 의사가 진료기록은 가지고 있을 지 모르지만
    보험공단에 청구할 것은 없어서 공단까지는 기록이 없는 걸로 알고 있는데
    잘 아시는 분 댓글 부탁드려요.

• 4.
    '13.2.5 11:26 AM (175.193.xxx.31)

상담기록이 얼마나 남는진 모르겠지만, 일단 진료기록 남기전에 아이 보험은 필요한걸로 하나 들어놔야겠더라구요.
    정신과 진료기록 있으면 보험가입이 안되니까요.

• 5.
    '13.2.5 1:18 PM (182.213.xxx.164)

걱정이 되시면 "선생님 진료는 비보험으로 하세요..그러면 건강보험공단 청구시 F코드 안올라가요..
    원글님이 걱정하시는것은 바로 이 F 코드니까요...일반적으로 원글님이 검사하려고 하는것은
    1)선생님 상담과 + 심리혹은 기타 검사일거에요..보통 선생님 상담은 보험공단에 올라가고...
    심리검사는 따로 정신과하고는 상관없이 자체 센터정도로 운영되는게 보통이에요...
    그러니까 선생님 상담만 비보험으로 하면 전혀기록에 안남습니다...
    2)혹여라도 우울증 등 깊은 치료를 해야 ㅎ

• 6. 띵띵
    '13.2.5 1:19 PM (211.189.xxx.101)

딴거보다 실비보험 등. 보험을 먼저 들어놓으세요. 정신과 상담 받으면 보험드는것도 문제가 생기더라구요. 정신과 다녀서 다른게 사는데 크게 문제되는 것은 없었어요.

• 7.
    '13.2.5 1:19 PM (182.213.xxx.164)

이어서 써요.....깊은 치료를 해야 한다고 하지 않는다면 다녀온것은 전혀 문제가 안된답니다

• 8. ...
    '13.2.5 1:55 PM (98.248.xxx.95)

지인이 우울증으로 정신과 치료를 한달정도 받았어요.
    이제 3째를 가졌는데 태아보험조차도 가입이 안된다고 하더라구요.
    그냥 한번 상담하고 싶다고 하신거 같은데 병원말고 상담센터 같은데 알아보세요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '13.2.5 2:03 PM (121.165.xxx.220)

작년여름에 아이 틱때문에 소아정신과 상담갔었는데.계산할때 기록남기기싫으면비보험으로 8만원내고.의보할거면4만원내라 글ᆢ더군요