82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 짠해서 눈물이 나오게 하는 남자는 뭘까요..

마음가볍게 조회수 : 2,091

말이 잘 통하고 뭔가 설명할 수 없는 흔치 않은 마음속에 일어나는 파도..

그냥 짠해서  (그 남자가 불쌍하다거나 그런 거 전혀 아님, 스펙과 인품이 좋은 사람임) 뒤돌아서서

눈물이 나는 건 뭘까용....

그냥 아는 멀리 떨어져사는 사람이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의주관적
    '13.2.5 12:01 AM (121.160.xxx.151)

경험에 비추어보자면...
    -내가 상대를 생각하는 만큼 상대가 나를 좋아하지 않는다는 것을 직관적으로 느꼈거나...
    -모성애를 자극하는 면이 있거나... 그런데 대개의 경우 성인남자가 지닌 모성애를 자극하는 측면이란... 본격적으로 연애나 결혼관계가 되었을 때는 여성을 힘들게하거나 피곤하게 하는 요인이 되는 경우가 많더라구요....
    -원글님이 오랜만에 느끼는 설렘이라는 감정 자체에-즉, 상대 인간 자체보다는-지나치게 심취해 계시거나....

순전히 제 개인적인 의견입니다;;; (설렘으로 시작했다가 쌍욕으로 끝난 연애를 경험하고는 삐뚤어졌어요;;;)

• 2.
    '13.2.5 12:01 AM (58.231.xxx.128)

답은 원글님이 아시지 않을까요-

• 3. ...
    '13.2.5 12:03 AM (110.70.xxx.87)

첫댓글님 대박이세요ㅜㅜㅜ
    저도 어제 설렘으로 시작했다가 진짜로 쌍시옷욕으로 연애가 끝나버렸어요...어이 없이 ㅜㅜ
    근데도 보고싶다니 내가 미쳤어ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.2.5 12:05 AM (110.70.xxx.87)

자기 마음에 안들면 길거리에서 나한테 고래고래 소리지르는 남자..근데 모성애 자극하고 순애보적이고 순진한 눈망울을 지녔음 ㅜㅜ
    쌍욕으로 연애가 끝난적은 첨이라...충격이 가시질 않네요

• 5. 한나
    '13.2.5 12:30 AM (121.153.xxx.139)

마음 주지 마세요..여린 분이고 외로움 많이 다시는 분이라면 더더욱요..!

• 6. 한나
    '13.2.5 12:31 AM (121.153.xxx.139)

많이 다 -> 많이 타

• 7. ,,
    '13.2.5 2:02 AM (72.213.xxx.130)

솔직히 별로에요. 여자에게 눈물 흘리게 만들 확률이 높은 사람이라서요.

• 8. ㅣㅣ
    '13.2.5 7:10 AM (1.241.xxx.66) - 삭제된댓글

원글 댓글 저에게 시의적절해서 눈물이 나네요 저도 최근 설렘으로 시작했다 혐오감으로 끝난 연애 후에 뭔지 모를 애잔함을 느끼게 하는 다른 사람땜에 마음 다독이고 있거든요 ㅠㅠ

• 9. 네..
    '13.2.5 8:44 AM (1.127.xxx.143)

저도 돈 뜯기고 안좋게 끝난 경우가 있어서리.

활짝 웃는 상에 님을 미소짓게 만드는 분 만나세요

• 10. ...
    '13.2.5 9:18 AM (218.234.xxx.48)

남자가 짠해서.. 이런 모성애 자극하는 남자 두어번 만났는데 항상 끝은 안좋더군요.
    남자도 무의식중에 자기가 여자의 모성애를 건드리는 걸 잘 알고 있더군요. 그래서 자기 편할 대로 한다고나 할까.. 마치 엄마한테 하는 것처럼.

• 11. 자끄라깡
    '13.2.6 2:10 AM (121.129.xxx.185)

모성애를 자극하는 남자랑은 결혼하는거 아닙니다.
    언니들 말 안들으면 나중에 피눈물 흘리니까 생각 잘 하셔야 합니다.
    결혼은 AS 없어요.