82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 된장 좀 추천해주세요~ 맛있는 된장찌게 너무너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

연두 조회수 : 18,633

맛있는 된장찌개 너무너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

제발이지 맛있는 된장 좀 추천해주세요~

조개멸치찌개된장 겨우겨우 좀 먹을만해서 마트에서 몇통째 시켜먹고있는데

조미료 맛이 너무 나서, 오히려 멸치육수내서 넣고 끓이면 맛이 안어우려지네요 ㅠㅠ

마침 똑 떨어져서 시켜야하는데, 계속 망설여져요~

고기집이나 한정식집 가면 맛있는 된장찌개 정말 많던데

왜 시중에 파는 된장은 맛이 없는건지~

된장, 정말정말 죽이게 맛있는 된장 좀 추천해주세요~

청국장까지 덤으루요...

맛있는 된장찌게 너무너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 4:55 PM (122.43.xxx.164)

033 435 2646
    강원도 가정집이에요.
    알음 알음 아는 사람 에게만 파는곳..

• 2. 파사현정
    '13.2.4 4:56 PM (203.251.xxx.119)

농협하나로마트에서만 파는 '농협자인된장' 추천요
    진짜 장독대에서 꺼낸 시골된장 맛 그대로입니다.
    저는 이것만 사먹어요.

• 3. eyetip
    '13.2.4 4:56 PM (58.122.xxx.222)

앗 네에~ 감사합니다^^ 얼마정도 하나요?

• 4. 집된장
    '13.2.4 5:01 PM (210.123.xxx.109) - 삭제된댓글

네이버 블로그
    "파란지붕 씽씽이"

집에서 만든 된장인데
    사먹은 된장중 제일 으뜸으로 칩니다.

• 5. --
    '13.2.4 5:02 PM (61.77.xxx.45)

근데 사실...저도 한식집이나 고깃집 된장찌개 너무 좋아ㅇ해서 정말 별별 된장 다 사다가 끓여봤는데요...결국...결론은 MSG라는거. 그거 코딱지만큼 넣어야 식당맛 제대로 나요..-_-;;

• 6. eyetip
    '13.2.4 5:07 PM (58.122.xxx.222)

그렇긴한데...그래도 근본은 된장이 맛있어야하쟎아요~

• 7. ...........
    '13.2.4 5:12 PM (118.219.xxx.196)

마트서 파는건 숙성이 잘 안돼서 맛이없을수 잇어요 그걸 몇개월 놔두면 숙성이 돼서 맛있어요

• 8. eyetip
    '13.2.4 5:18 PM (58.122.xxx.222)

아~ 그런 방법도 있군요, 그럼 어떤 된장 사셔서 숙석시키시나요? 그렇게라도 추천해주세요~

• 9. ....
    '13.2.4 5:31 PM (124.50.xxx.2)

고기집이나 한정식집 된장 맛을 좋아하신다면 이조 소고기 된장을 추천해 드려요.
    인터넷에서 판매하는데 우리집은 만족하고 있어요. 청국장도 판매하고 있구요.
    이조갈비의 기술로 만든다라고 하네요. 육수 따로 안 내도 되고 간편하고 맛있어요.

• 10.
    '13.2.4 5:35 PM (118.39.xxx.23)

마트에서 파는 **콩된장을 삽니다.

시댁에서 주는 메주콩으로 청국장을 만들어요..(저는 오쿠로 만들어요)

마트에서 산거와 청국장을 섞어서 숙성시켜요..

아이들과 신랑이 된장 맛있다고 하네요...

• 11. ㅁㅁ
    '13.2.4 5:53 PM (112.152.xxx.2)

마트에서 샘표 토굴 어쩌구 하는 된장 샀는데 괜찮던데요...

• 12. 지니제니
    '13.2.4 5:54 PM (165.132.xxx.218)

이 글 읽으니 나도 맛있는 된장 찾아 삼만리

• 13. 저도
    '13.2.4 5:57 PM (211.114.xxx.131)

추천해주신 된장 먹어볼께요 감솨

• 14. ...
    '13.2.4 6:23 PM (203.226.xxx.75) - 삭제된댓글

www.loacha.com
    항상있는건 아니지만 여기된장 정말맛있어요.

• 15. ...
    '13.2.4 7:09 PM (122.36.xxx.66)

맛있는 된장, 여러가지가 있군요. 이것저것 사먹어 봐야지 감사

• 16. 후아유
    '13.2.4 7:38 PM (115.161.xxx.28)

무공이네서 파는 맥된장 추천요. 재래식이고 국산콩이고요. 몇년동안 이거만 먹어요.
    슈퍼에서 파는 된장..절대 안먹어요.
    대형마트에서 파는곳도 있긴한데 없는곳도있어서 전화로 확인해야 해요.

• 17. .....
    '13.2.4 8:06 PM (39.7.xxx.182)

된장정보 감사해요.

• 18. 소연
    '13.2.4 8:08 PM (175.197.xxx.7)

저는 된장 친정서 같다 먹어서 시판된장 먹을 기회가 적은데 마트에서는 못밧는데 해바랑 이라는 된장 맛나요.
    친정엄마 된장말고 유일하게 거부감없이 먹을수있는 된장이라서..

• 19. 저기
    '13.2.4 8:18 PM (110.8.xxx.15)

장터에
    국제백수님 막장으로
    된장찌개 끊였더니
    맛이 죽여주네요
    집에 있는 초록마을에서 파는
    종가된장 한숟갈 섞어서요
    한번 해 보세요

• 20. 82
    '13.2.4 8:19 PM (114.200.xxx.4)

맛있는 된장..많군요. 82cook 덕분에 먹고 사는 사람이에요. ㅎㅎ

• 21. 감사
    '13.2.4 8:55 PM (211.105.xxx.207)

감사~ 된장^^

• 22. 저도
    '13.2.4 9:20 PM (115.136.xxx.85)

맥된장 추천해요~

• 23. 감사^^
    '13.2.4 9:33 PM (119.204.xxx.190)

된장 떨어지면 하나씩 먹어볼게요~~

• 24. 재 입맛에는
    '13.2.4 10:41 PM (218.152.xxx.215)

해찬들 찌개된장이요 조미료가 들어갔나 암튼 감칠맛이ㅜ나서 전 신김치 몇조각 양파 호작정도만 넣러요

• 25. ...
    '13.2.4 10:50 PM (121.167.xxx.138)

필요했덛 정보 감사해요^^

• 26. .....
    '13.2.5 12:15 AM (121.132.xxx.121)

맛있는 된장 저장합니다^^

• 27. ..
    '13.2.5 1:06 AM (14.46.xxx.201)

된장 맛있는곳 참고할게요

• 28. ㅎㅎ
    '13.2.5 7:01 AM (211.234.xxx.168)

좋은전보 감사해요

• 29. 녹차
    '13.2.11 6:54 PM (110.10.xxx.242)

된장 정보 감사드립니다.

• 30. 된장녀6
    '13.2.13 3:44 AM (123.98.xxx.103)

콩살림 된장을 추천합니다~

맛있는 된장 뿐아니라 한방 고추장, 간장, 찌개청국장, 가루청국장. 메주, 메주가루등..

우리 몸에 좋은 장류는 다 있어요..

콩살림 된장은 2도 낮은 저염된장으로 짜지 않고요..

두번 띄운 이쁜메주 (황토방에서 30˚C 10일,35˚C 10일 두번 띄워 깊은 맛이 난답니다..)

이중압력솥에 콩을 삶아 눌거나 타지 않아 영양손실이 거의 없지요..

식품첨가물,인공색소,방부제 전혀 안들어갔어요..

믿을수 있는 100% 국산콩으로 만들었지만 가격도 저렴해요..

01056555541로 연락주세요..

제블로그 http://blog.naver.com/harachang6 구경오세요~^^

• 31. 수장원
    '13.6.7 5:35 PM (218.50.xxx.170)

평창수장원된장입니다.
    조금 담가서 알음알음 드리고 있는 집입니다.
    국산콩(왕태 해콩)으로 만들었구요 지금 먹는것은 2011년 11월에 만든 메주분입니다.
    잘 익었습니다. 010-2498-6911 주소문자 주세요.
    블로그 참고하시구요 http://blog.naver.com/soojangwon

• 32. 해와달마음
    '16.3.29 12:43 PM (112.187.xxx.200)

저는 시골친척 된장 일년째 사먹고 있는데
    여기 시골 재래식이라 정말
    된장국 넣을 때 조금이라도 꼭 쓰면 좋습니다
    여기 체험이런것도 하는 데라서 믿을수 있는 곳인것 같아요
    구매층 두껍더 라더요~~