82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 문현동 이흥용과자점 진짜 맛있네요~~!!

크랜베리 조회수 : 2,409
오랜만에 82cook 들른 처자에요^^
지난글들 복습하다 빵순이 글 보고 저도 한때 엄청난 빵순이었던 기억을 더듬었어봤네요ㅎㅎ
서울살다 공부하러 잠깐 부산와있는동안 부산에 있는 유명한 빵집들 거의 다 가봤었는데 저도 두번 가보고 싶은곳은 별로 없었어요

근데 오늘 문현동이란 곳을 갈일이 있어서 그쪽 맛집 검색하다가 이흥용과자점이란곳을 알게 됐어요
일 보고 몇개 사와서 밀린 82글들 보면서 먹는데 먹을수록 진짜 제대로 된 빵이란게 느껴지네요!!
가격도 비싸지 않아요~ 프랜차이즈정도? 비슷한 느낌의 다른 이름난 제과점들에 비하면 2/3도 안되는것 같아요
직원분들도 엄청 친절하고 시식도 잘되있어요

여긴 해운대나 남포동처럼 관광지가 아니라 잘 안알려져있는것같아요
2호선 지게골역 4번출구에서 걸어서 3분정도에요
자세한건 네이버 검색 참고해보세요^^
http://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=%EB%AC%B8...

절대 알바 아니고요ㅎㅎ
82온것도 오랜만인데 마침 정말 맛있고 가격도 합리적인 빵집 찾아서 알리고자 자세히 올려봤어요^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크랜베리
    '13.2.3 5:50 PM (1.252.xxx.0)

http://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=%EB%AC%B8...

• 2. B&C..
    '13.2.3 7:07 PM (58.121.xxx.175)

어릴 때부터 서구에 살아서 그런지 여기 빵만한게 없는거 같아요..
    사촌이 파티쉐로 일을 했어서 더욱 더 믿을만 하구요..
    담에 문현동 가게 되면 함 가볼게요..
    빵을 좋아하여 직접 만들어도 먹는 빵순이랍니다..
    요즘 기사 보고 지방간이 걱정이라는..

• 3. 겨울
    '13.2.3 7:21 PM (112.185.xxx.31)

근대 아직 비엔씨는 있나요??

• 4. 고정점넷
    '13.2.3 7:42 PM (116.121.xxx.45)

비앤씨 있어요. 사람 터쳐나가게 많던데요.

• 5. 아이해피
    '13.2.3 8:38 PM (175.119.xxx.181)

저도함가봐야겠네요..ㅎㅎ

• 6. full4u
    '13.2.3 11:42 PM (121.174.xxx.149)

우리 동네 빵집이네요.
    맛있죠?
    이년전 이사 왔을때 어 브랜드 빵집이랑 딱 마주보고 있길래 저집 맛있겠네라고 생각했었죠.
    서울분들 옵스빵 좋아하시던데 옵스빵이랑 조금 다르지만 빵 정말 맛있어요.
    여기 식빵 먹으면 다른데 식빵 못 먹어요.
    비싸서 매일 못 먹죠.

• 7. 오렌지종이
    '13.2.4 1:46 PM (128.134.xxx.85)

울 친정근처인데..왔다갔다만 해봤지 먹어본적은 없는데...담에 꼭 먹어봐야겠어요