82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고야채칸이 00보다 더 더럽다는....

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,129

얘길...어디서 들은거 같은데,,,

어제 냉장고 정리하면서 뼈져리게 느낀거 같아요.ㅠㅠ

맞벌이다 보니, 장봐놓고 날짜지나 그냥 버리는 야채 과일은 수도 없이 많고,,

어머님이 보내주신 된장이며 젓갈같은것도 곰팡이(?)이 펴서 다 내다버렸네요.

검은봉지에 쌓여서 몇달을 보낸 야채 과일은 물이 뚝뚝 떨어질정도로 ㅋㅋ

익어버렸고, 야채칸 바닥에 검은물들이 여기저기 눌러 붙어서 그거 다 닦아내고

반찬들, 유통기한 지난 마요네즈 피클 땅콩버터 몇년지난 신김치 같은거

홀라당 더 버리고 정리하고 씻고닦고,,,

한 4시간을 냉장고 정리하고 새벽에 들어와 쓰러져 자고 좀전에 일어났어요.

검은 봉지에 야채 넣는건 정말 하지 말아야될거 같아요.

그리고 주말엔 꼭 야채칸에 남아있는 과일들 야채들 다 정리해 먹든지 버리든지....해야겠다 다짐합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '13.2.3 1:07 PM (115.126.xxx.100)

저는 야채칸에 야채 안넣구요. 거긴 오래둬도 되는 마른 것들, 장류,,베이킹재료들 넣어둬요.
    그리고 그 윗쪽으로 두칸 정도로 야채를 통에 넣거나 지퍼락에 넣어서 잘 보이게끔 차곡차곡 넣어놔요.
    그렇게 하니까 식재료 못봐서 까먹고 썩어버리는 일이 확 줄었어요.

• 2. 제발변기비유좀피해주세요ㅠㅠ
    '13.2.3 1:11 PM (203.247.xxx.20)

그냥 야채박스도 청소 안 하면 더럽다...주의해야겠다...정도 해 주시면 좋겠어요.

변기에 비유하면 정말 속이 뒤집히는 거 같아요.

예전에 고름우유논쟁 있었을 때 이후 우유 볼 때마다 생각나서 미치겠는 것과 비슷하게...

• 3. 원글
    '13.2.3 1:16 PM (114.201.xxx.75)

변기비유가...여기 게시판에서 본거 같은데,,맞나요??? 제목을 좀 수정할까요?? ㅡㅡ;;

• 4. ...
    '13.2.3 1:20 PM (1.247.xxx.41)

음식을 쟁여놓질 않아서 그정도는 아녀요. 냉장고 청소 잘 안하는데....그냥 안먹는 식재료나 반찬은 바로버려요.

• 5. 간단하게라도
    '13.2.3 1:35 PM (118.216.xxx.135)

해먹을껄 짜서 장을 보세요 그러면 음식물 썩히는 비율이 좀 줄더라구요.

대개는 저녁 정도만 제대로 먹으니까 저녁 메뉴만 짜서 장을 보면 되요. 일주일 단위로...
    그럼 절약도 많이 되고 냉장고도 헐렁~ 하답니다. (5인 가구인데도 습관이 되니까 냉장고가 널널해요)

• 6. 야채류는
    '13.2.3 1:45 PM (211.234.xxx.200)

소량사서 바로 소비하면 야채칸 하나로도 남아요.
    김치냉장고랑 같이 쓰니 꽉 찰 일이 없던데요..

묵히고 썪어서 버리게되는건 습관이라는..

• 7. 저희도
    '13.2.3 4:05 PM (1.247.xxx.247)

냉장고가 휑합니다....검정비닐봉지 안쓰고...왠만한건 쟁여두고 안먹고 바로 소비... 시간날때 살림블로그들 둘러보세요...그들처럼은 안되더라도 봐두니까 안본거보다 낫더랴요 ..가끔 티비나오시는 행복미소님...한참 홈쇼핑 식기건조대 까사마미님 블로그 저장해두고 본답니다