82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방들 진짜 비싸네요..

면세점 조회수 : 4,861

이번에 미국에 나가는 가족이 있어서 가방을 하나 사려고 하는데,인터넷면세점에는 가방이 종류도 별로 없고 이쁘지 않아요.

잠실롯데면세점 같은데 가서 구입하고 당일에 받으면 될까요? 그런쪽은 종류가 좀 더 많은지요. 괜찮은 곳은 어디인지도 궁금합니다.

엄마가 2주정도 계실건데 거기 계신동안 사용하고 하면  면세한도에 안걸릴까요?

아님  그 나라에서 사면 더 쌀까요?

40대초반이 맬만한 데일리백으로 살건데..50만원내외루요.

------------------------------------------------------------------------------------------

전 매일 앤클라인가방 7만원짜리 들고다녔는데, 나이가 들어가니 넘 없어보이는것 같아요.

나도 가방하나 사야겠다 싶어서 알아보니 웬걸...맘에 드는건 다 일이백이 훨 넘네요.

제 눈이 이상한지 명품가방이 솔직히 이쁜지 잘 모르겠어요.

아니 정말 이쁘다싶은것도 있는데 무지무지 비싸네요.ㅠㅠ

다들 데일리 가방으로 어떤거 들고 다니세요? 전 상표 안보이는 질좋은 가죽가방을 매고 싶은데 그런건 어디서 사야할지 모르겠어요.

전 주로 청바지에 캐주얼한 차림인데  산다면

마크제이콥스 체인??,루이비통 네버플?? 보테가베네타 빗살무늬??백은 유행이 지난건가요? 이런가방들도 유행이 지나고 하나요? 이런건 질이 좋아서 오래가나요? 전 물건을 험하게 쓰는 편인데......

우와................정말 가방 너무너무 비싸요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.3 12:55 AM (175.114.xxx.118)

어머님이 해외여행을 좀 해보신 분인가요? 공항 면세품 인도장 찾아가서
    롯데면 기다리는 티켓까지 받아가며 물건 찾아야해요. 좀 복잡할 수도 있는데요.
    전체 구입 금액이 400불 이하여야 세금 안내고요,
    어머님이 해외에서 사용을 하시는 것과 관세는 무관합니다.
    면세점은 해외 반출 조건으로 세금은 안받는 건데요
    다시 가지고 들어오시면 무관세 범위를 벗어나는 금액에 한해 세금 받아요.

• 2.
    '13.2.3 1:04 AM (122.32.xxx.149)

엄마랑 동생부부가 가는데 제부가 미국인이라 자주 나가셔서 잘 아시긴해요..앗..그러고보니 제부걸로 사면 세금 안내나요?

• 3. ㄷㄱㄹ
    '13.2.3 1:26 AM (121.162.xxx.226)

님이 얘기하는 브랜드들은 다 예산 훨씬 넘어요. 브랜드 안버이는 가죽가방중 50이하면 쿠론이나 브루노말리가 있겠네요. 요즘 중저가 중엔 잘나가는 가방들이예요

• 4. 감사해요.
    '13.2.3 1:28 AM (122.32.xxx.149)

투자가치가 있다면 저런것도 고려해봐야겠다했는데, 가방에 그런걸 따지기는 좀 그렇죠. 너무 비싼건 사더라도 아마 집에 장식용으로 모셔둘거 같아요.님이 알려주신걸로 살펴봐야겠어요. 감사합니다. ^^;