82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니 그릴 .

.... 조회수 : 3,539
파니니 그릴이 사고싶었어요. 갑자기 급 클릭해가며,이거 살까 저것 살까 하다가 그냥 안사기로했습니다. 동네 카페에서 파니니가 사천원이면 사먹어요. 그냥 먹고싶을때 가서 사먹는게 현명한소비일것 같아서요. 소비지향적인간이라 생각 없이 사온것이 많았는데,,,,,파니니 그릴 안사고 그냥 사먹을래요. 잘 한거 맞죠^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.2 6:34 PM (59.7.xxx.225)

전 파니니그릴 잘써요 별로 안비싸던데 하나 사도 괜찮을듯

• 2. 저도
    '13.2.2 6:37 PM (112.214.xxx.169)

일주일에 한번 이상은 꼭 써요 ㅎㅎㅎ
    집에서 파니니 눌러먹다 보면 바깥에서 사먹는 파니니는 아쉽더라구요~
    전 강추 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.2.2 6:42 PM (203.236.xxx.251)

그거 사면 몇번 해먹어야 본전 건지는 지에 따라 달라질 듯.

• 4. 그냥
    '13.2.2 6:43 PM (14.52.xxx.59)

그릴자국 나는 팬에 돼지프레스 같은거 있어도 흉내는 나요 ㅎㅎ

• 5. **
    '13.2.2 6:52 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

그런데 그릴자국나는 무쇠 팬이랑 돼지프레스가 원래 있는 분이면 괜찮은데.... 새로 사려면 훨씬 더 비싸지 않나요? ^^:: 돼지프레스 이뻐서 찾아봤더니 넘 비싸서 헉~했던 사람이라서요.

• 6. ...
    '13.2.2 6:54 PM (124.49.xxx.117)

제가 근래 산 물건 중 만족도 최고가 파니니 그릴인데요. 파니니 삼십 개 값이네요.

• 7. ..
    '13.2.2 7:01 PM (39.113.xxx.36)

파니니 얼마나 하나요?
    어디서사면 제일 경제적으로 살수있을까요?
    그리고 그릴자국나는 팬은 두개나 있는데 돼지코는 뭔지 모르는 일인, 궁금해요..

• 8. 저는
    '13.2.2 7:11 PM (180.66.xxx.199)

르쿠르제 그릴팬에 치아바타 놓고 압력밥솥 올려놓구 눌러 먹어요^^; 돼지프레스가 뭔지 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 9. **
    '13.2.2 7:26 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

무쇠누름판?인데 돼지모양으로 그림이 이뻐요...그런데 비싸요. 그릴팬있음 위에 적당한 걸로 눌러쓰시면 되고...여유되시면 사도 되고^^

• 10. 내이름은룰라
    '13.2.2 7:46 PM (124.54.xxx.64)

저도 한동안 그거 살려구 알아보다가
    키톡에 재스민님이
    그릴팬에 무쇠냄비 얹어 만드시길래

전 해피콜 그릴팬에 무쇠냄비 뚜껑(22센티)
    호^떡^ 처럼 눌러 해먹고는 이걸로 해결

하 글고보니 사진띡어논거 있는데
    키톡에 함 올려야지

• 11. 돼지프레스
    '13.2.2 7:48 PM (14.52.xxx.59)

핫딜나올때 상당히 착한 가격이었는데 요즘은 다시 원상복귀했나봐요
    그냥 무쇠팬 아니더라도 그릴 자국나는 후라이팬도 되죠 뭐...
    그리고 무거운걸로 누르면 되요
    그렇게 해보시고 자주자주 해먹는다 싶으면 구매하시구요
    아마존에서 세일하는거 찾으면 싸게 찾을수도 있어요

• 12. 집에 안쓰고 있는
    '13.2.2 8:28 PM (121.88.xxx.128)

컨백스 샌드와플그릴 생각이 났네요.
    가격 삼사만원대로 저렴해요.

• 13. 호떡누르개
    '13.2.2 10:07 PM (182.212.xxx.131)

그릴무늬 팬이랑 호떡누르개? 가 있는데 응용해보면 될까요???

• 14. 저는
    '13.2.2 10:23 PM (122.34.xxx.34)

르쿠르제 그릴에 이 press 써요
    http://www.amazon.com/gp/product/B000M5NOI8/ref=oh_details_o05_s00_i01
    전기로 하는 파니니 그릴도 써봤지만 약불로 해놓고 무쇠로 눌러서 샌드위치 해먹고 햄버거 구워 먹는 맛은 비교불가 ...
    묵직해서 잘 눌러주고 완전 좋아요

• 15. ^^
    '13.2.3 12:07 AM (175.223.xxx.147)

비싼 무쇠누름판 대용으로 빵에 은박지 덮고 물 채운 주전자나 냄비 올려 놓으면 잘 되요.