82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 판매중인 운동화 중 발에 가장 편한 운동화는 뭘까요??

손에 아이크림?? 조회수 : 9,686

낼까지 꼭 발바닥이 푹신하고

오래걸어도 발에 무리가 안가는 운동화를 꼭 사고 싶은데

인터넷으로 알아봐도 잘 모르겠네요

리복 리얼플렉스

나이키 맥스

아식스중 고가

스컬쳐스

뉴발..

주로 이런 브랜드 중 신발은 비싼 값하니깐 고가사라고 그러시더라구요

근데 딴 브랜드는 잘 모르겠는데

리복 리얼플렉스는 계속 업그레이드 출시하면서

기존 모델은 가격이 확 떨어져서 인터넷에서 팔리고 그러던데

그래도 그냥 고가로 사는게 나을까요??

13만원정도 하던데..

예전건 인터넷서 5~6만원??

안 걸으면 살 수 없는데 이번주내내 발이 아파서 못 걸었어요

원래 운동화는 발바닥이 완전 딱딱한건데 발에 오는 충격흡수를 못해서래요

아!!글구 제가 어제 우연히 손모델분 손비결을 케이블서 봤는데

자기전 손에 젤 저렴한 아이크림바르고 손팩 15~20분정도 함 좋다네요

밤새도록 하는건 안 좋대요

근데 손에 바를만큼 저렴한 아이크림이 뭐가 있나요??

밤에만 바르면 그리 많이 쓸 일은 없겠지만요

나이들수록 목주름 손이 신경쓰이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 3:38 PM (1.225.xxx.2)

제 경험으로는 일반 크림에 페이스오일을 섞어서 손팩 하는게 더 효과적이었어요.

우리 아이들은 자신의 발에 뉴발이 제일 편하더라 하더군요.

• 2. 직구가능하시면..
    '13.2.2 3:57 PM (123.111.xxx.247)

http://www.youtube.com/watch?v=tvNHNvNpg9A

이 제품 추천해요.

운동시작하고, 육상트랙에서 빨리 걷기하다보면 발목과 종아리 부분이 많이 아팠어요.
    심할때는 종아리 뼈속이 아픈 느낌까지..
    운동화는 같은 브랜드라도 품질차이가 있겠지만 리복, 뉴발란스,퓨마,아식스 러닝화 신었는데 다 마찬가지였고요.
    다리가 좀 가는편이라서 다리가 약해서 통증이 있나보다 생각했는데, 이 런닝화를 구입하고나서 운동화문제인것을 알게 되었어요.

육상트랙이라서 아스팔트보다는 충격이 덜했는데도 운동화 쿠션이 충격흡수를 해주지 않으니까 다리에 지속적으로 충격이 가해져서 다리가 아팠던것 같아요.
    이 운동화 바닥을 보면 빈공간이 있어서 충격흡수가 잘 되서 그런지 다리 통증이 없더라구요.
    걷는 운동에서 1시간 이상 천천히 달리기로 운동강도를 높였는데도 다리 통증이 없어서 운동할때 운동화가 얼마나 중요한지 알게 되었거든요.

직구 가능하시면 검색해보고 구입하셔도 좋을것 같아요.
    사이즈는 한 치수 크게 나왔으니까 참고하시고요.

• 3. .....
    '13.2.2 4:02 PM (122.47.xxx.81)

신어보고 사시길요~~
    딱 제가 여러날 고심하면서 인터넷 찾아보고 나름 결심했다고 생각했는데
    마침 백화점 갈 일이 생겨 간 김에 들러보면서 신어봤더니 보는 것과는 다르더라구요.
    꼭 신어보고 사세요.
    저는 원글 님께서 쓰신 브랜드 중 가지고 있는 것도 있고, 이번에 따뜻해지면 걷기운동하면서 신으려고 새로산 것은 국내제품이고(P사) 그 중에서도 충격흡수가 잘되는 것으로 골라서 샀어요.
    걷기용으로 나온 것이라도 조금씩 다르니까 꼭 신어보고 선택하시길.

• 4. ㄴㄴ
    '13.2.2 4:34 PM (14.35.xxx.70)

프로스펙스 w 혜수신발이라고있어요..이것이 제일편합니다

• 5. 존심
    '13.2.2 5:51 PM (175.210.xxx.133)

달리기와 걷기가 약간 다르기는 하지만...
    달리기의 최강자는 아식스입니다.
    아식스가 발이 편하던데...
    패션감은 떨어지지만...

• 6. loona
    '13.2.2 6:12 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 아식스요..

• 7. 꼭...
    '13.2.2 7:19 PM (121.175.xxx.184)

직접 상점 가서 신어보고 사세요.
    운동용이다 보니 모양이 다양합니다.
    10년 정도까지만 아니면 예전거라 가격 싼 건 상관없어요. 디자인이 유행에 뒤떨어진 것 뿐이니까요.
    저도 아식스를 제일 애용합니다.
    모양도 떨어지고 품질도 좀 욕먹던데 저에겐 발이 제일 편해서...

• 8. 블레이크
    '13.2.2 9:20 PM (124.54.xxx.27)

걷기의 최강자는 엠베테...

• 9. ㄱㄱ
    '13.2.3 12:32 AM (211.36.xxx.175)

저는 운동용이 아니라 그냥 일상복입고 걸을때 케즈 keds가 감동이라 몇켤레 있어요 맨발로 신고 다녀도 생채기 한번 안나고 불편한게 없어요
    치수는 운동화 245~250 신는데 케즈는 보통 240

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.3 1:53 AM (182.215.xxx.204)

나이키 프리런이요
    깍뚜기같이 생긴 발바닥이 딱달라붙어 날아다녀요
    왠만한 신발론 바닥 딛을수도 없는 족저근막염 환자입니다

• 11. 윗분께요~
    '13.2.3 5:15 AM (125.135.xxx.116)

그러데, 나이키 프리런,, 바닥이 너무 딱딱하고 얇지 않나요? 쿠션감이 없던데.. 그래도 편한가요?? 저도 운동화 찾는 중인데 넘 궁금해서요

• 12. 위에 유튜브링크님~
    '13.2.3 5:16 AM (125.135.xxx.116)

제품명을 알 수 있을까요?

• 13. ㄱㄱ
    '13.2.3 9:54 AM (211.36.xxx.175)

족저근막염은 스트레칭으로 완치되는구만 왜 의사들은 암말도 안해주나ㅠㅠ

지금 운동화 편한거 찾을 게 아니라 몇개월만 하면 증상 사라지는데ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.2.3 10:47 PM (182.215.xxx.204)

프리런이라고 다 프리런이 아닌건가..
    저는 거기까지밖에 모르겠어요
    저는 루나 신는데 전혀 편안하지 않아 놀랐는데
    프리런은 차원이 다르더라구요
    신발끈 안쪽이.. 울엄마 표현대로라면
    앞부분이 소 혀처럼 생긴 부분이 ㅡㅡ덜렁대지ㅡ않고
    신발 전체가 일체형처럼 통으로 붙은제품이에요
    한번 매장가서 신어보세요
    루나 나 에어 종류랑 딛는 감이 완전달라요
    저도 엄마도 중독수준입니다

그리고 족저근막염 스트레칭으로 낫는다는 분..
    그정도로 낫는다면 족저근막염 환자가 없을거에요
    정말 난치병이고 진짜 낫기 힘든병입니다
    아무신발이나 신을수도 없어요
    저희엄만 엠비티 종류 전혀 도움 안되었어요
    핏플랍이 여름엔 유일한 구원의 신발이었구요..

• 15. ㄱㄱ
    '13.2.12 12:43 AM (211.36.xxx.172)

전 족저근막염 완치시켜준 경력 있어요 스트레칭과 운동으로만 완치되는거예요
    그걸 아는 의사가 드물어 환자가 모르는거구요
    근골격계 일인자 의사분을 한번 찾아가 보심 그런말 쏙 들어가실거예요
    운동으로 나을거면 환자가 왜이렇게 많을거냐구요?
    못듣고 안믿고 안하기때문이예요