82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능은 시간이 지나면 나아지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,324
예를 들어 일본에서 방사능이 유출되었을 때(2011년)보다 지금이 더 위험해진 건가요? 아니면 덜 위험한 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 3:08 PM (112.148.xxx.220)

뭐...세슘반감기만도 30년이 지나야...-_-

• 2. 방사능 유출이
    '13.2.2 3:11 PM (203.142.xxx.31)

지금도 계속되는 상황이잖아요. 덮어버린 것도 아니고 그냥 손놓고 기다리는 중..
    멜트다운이 이미 되는 상황이라는 기사도 본 것 같던데..

덮어버리고 잘 봉인한 상태라면 시간이 지나면 반감기를 기다려 볼만 한데..(그런데 그 반감기가 수천, 수만년 짜리도 있다는게 함정)

풀풀 뿜어내는 방사능 위에 방사능 계속 쌓이는 꼴이죠.

• 3. 유출이 지금도 계속
    '13.2.2 3:11 PM (72.213.xxx.130)

지금도 계속 유출 중에다 바다에 계속 버리고 있음. 상황은 계속 유출되니 더 더더 나빠지고 있는 거죠.

• 4. 그게
    '13.2.2 3:27 PM (58.121.xxx.138)

체르노빌처럼 터지고 바로 막았으면 세슘반감기 30년이겠지만..
    일본은 진행중이잖아요.
    방사성물질이 세슘만 있는것도 아니고... 일본은 아메리슘 플루토늄 다 나오고 있어요.
    플루토늄반감기가 2만년인가?

• 5. 근데
    '13.2.2 3:44 PM (14.52.xxx.59)

뭐 북한 핵실험 하는거 보면 우리나라도 어떤지 알게 뭐에요 ㅠㅠ

• 6. '
    '13.2.2 4:01 PM (1.227.xxx.41)

그렇게심각한거면 왜 걱정하는사람이 82 사람들 밖에 없는지 진짜로 궁금해요

• 7. 시간이 지나면 더 하죠
    '13.2.2 4:03 PM (180.229.xxx.173)

됴쿄가 1년만에 후쿠시마처럼 되었으니 5~10년이면 우리나라 먹거리도
    후쿠시마 처럼 오염될 것이라고 해요.
    그런 생각하면 스트레스 받아요.
    유튜브에서 얼마전 캐나다 동부쪽 사람이 정원의 흙을 측정하니 방사능이 높게 잡혔어요.
    그 사람이 후쿠시마 폭발 전 다시마 인지 뭔지와 그 후 캐나다 근해에서 잡힌 다시마도 측정했는데
    방사능량 차이가 한눈에 보였어요.
    무교여서 성경에 써있는 내용이 정확히 기억은 안 나는데
    "쑥"이라는 물질이 하늘에서 내려와 지구의 3분의 1의 물을 생명이 살 수 없게 만든다 라고 했던 것 같아요.
    마치 현실이 되는 것 같아 무서워요

• 8. 솔직히
    '13.2.2 4:04 PM (58.121.xxx.138)

심각해도 방법이 없거든요. 체르노빌처럼 이제와서 덮을수있지도 않고.. 방법이 없어요.
    그냥 사는거죠 뭐...

• 9. jjiing
    '13.2.2 5:19 PM (211.202.xxx.118)

아주 많은 양이 피폭이되면 며칠내로 죽고요, 그렇지않으면 몸에 축척되어 있다가 10년20년후에 여러가지 병이나 암으로 발병해요
    특히 분열하는 세포에 치명적이어서 성장기 아이.어린이등에게 제일 안좋아요
    오히려 노인분들은 발병하기 전까지 돌아가실 경우가 많고요.
    체르노빌 참사이후 10~20년 사이 갑성선암 발병이 엄청나요
    인터넷으로 한번 찾아보세요

한마디로 인류최대의 불행이에요
    다음 우리나라 차례라네요
    학자들이ㅜㅜ

• 10. 럭키№V
    '13.2.3 12:30 AM (119.82.xxx.157)

반감기 30년이 아니라 30만년이래요..

• 11. 어이없어
    '13.2.3 4:21 PM (121.141.xxx.125)

진짜 반감기가 삼십년이면 걱정도 없겠어요.
    몇십만년 넘어가요.