82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일이 너무 많아요. 어찌할까요

오일 조회수 : 2,682
작년에도 1리터 두병 고스란히 남아서 며칠전에 한병 개봉했는데
남편이 어제 또 두병 또 가져왔네요. 
총 4리터에요 @.@
저걸 어찌하면 빨리 소비할까요.

한국에 있었음 진작 주변지인에게 줬을텐데 너무 많으니 그것도 고민되네요
튀김처럼 기름 한번쓰면 확 줄텐데 올리브라 그러지도 못하고 샐러드 먹어봤자 저 많은걸 우째...

마요네즈 만들때 쓰는건 생각해봤는데요 이거 말고 듬뿍듬뿍 쓸방법이 생각이 떠오르질 않네요

일단 오일필링? 인가 전에 여기 게시판을 후끈 달굴적에 시도는 해봤지만 저나 남편이나 별 효과없이 그냥 한병 소비했네요
이거 말고 다른 방법 아시는분 좀 저에게 아이디어 좀 주시와요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 3:08 PM (175.192.xxx.181)

화장 지워보세요... 그럼 금방 소비되더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.2 3:09 PM (203.152.xxx.15)

올리브오일은 보존기간이 어떻게 되는지는 모르겠으나.. 일반 식용유는 몇년 두고 먹어도 괜찮더라고요.
    창고에서 몇년전 식용유를 발견해서 (개봉안한것) 그냥 사용했는데
    일반 식용유하고 똑같아서 놀랬...
    한꺼번에 드시지말고 두고두고 식용유 들어가는 요리에 해드시면 될거 같은데요.
    부침도 해먹고 볶음도 해먹고 샐러드도 해먹고;
    개봉 안한건 건냉소에 보관하면 될듯..

• 3. 오일풀링
    '13.2.2 3:21 PM (210.206.xxx.64)

하면 좀 과장해서 빛의 속도로 줄어듭니다...^^

• 4. 클렌징 오일을 만드세요
    '13.2.2 3:24 PM (203.249.xxx.34)

올리브리퀴드 섞어서 클렌징 오일을 만들어 주변인들에게 보시를.ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 많은 오일 한번에 처리될겁니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.2.2 3:27 PM (211.201.xxx.253)

아침마다 샐러드 만들어 드세요
    올리브유랑 발사믹식초 넣어서요

• 6. 알리오올리오
    '13.2.2 3:34 PM (210.206.xxx.64)

이것도 쑴풍쑴풍~~~~^^

• 7. oo
    '13.2.2 3:34 PM (180.69.xxx.179)

봉골레 파스타 자주 만들어 드시면 쑥쑥 줄어 드실걸요~

• 8. 제가 올리브오일 많이 쓰는 사람이라
    '13.2.2 3:40 PM (210.206.xxx.64)

요즘은 포카치아도 해먹느라 푹푹 줄어요..^^

• 9. 올리브
    '13.2.2 3:41 PM (70.68.xxx.167)

향이 진한 고급올리브가 아니라면 전, 부침, 볶음요리에 식용유대신 사용하면 됩니다.

• 10. 오일
    '13.2.2 3:53 PM (117.85.xxx.39)

와 많은 답변들 감사해요
    식용유대신 써도 되는군여. 튀김은 안되겠지요?
    제가 화장은 잘 안해서 클렌징오일로는 못쓰겠네요 ㅠ ㅠ
    한숟가락씩 그냥 먹는건 제 비위상 못해서 ㅎㅎ
    나머지는 해볼께요 파스타랑 포카치아? 그건 찾아볼께요 뭔 요릴까요???

• 11. **
    '13.2.2 3:55 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 모든 요리할 때 식용유 대신 쓰세요^^* 잡채를 하던 전을 하던 모든 요리에..그럼 금방 써요. 부러워요!

• 12. 전 그냥
    '13.2.2 4:10 PM (122.34.xxx.34)

집에서 쓸 기름으로 식용유나 안쓰고 올리브유 쓰기도 하는데요
    튀김에 적합하지 않은건 올리브유가 발화점이 낮아서 튀김에 적합하지 않아 그렇구요
    샤워하고 나서 올리브 오일에 로션 약간 넣고 ( 유화제 용도로) 싼 스킨 넣고
    스크럽이 될만한 곡류나 과일 갈은것 이런것 넣고 되직하게 섞어
    냉장고에서 몇시간 발효시켜 스크럽제로 쓰셔도 좋아요
    각질제거 해주고 몸에 유분과 수분이 공금되서 건조한 겨울에 좋죠

• 13. 123
    '13.2.2 5:52 PM (175.223.xxx.128)

알리오 올리오 해먹으면 금방 줄어요. 알리오 올리오라고 해봐야 그냥 마늘 넣은 기름 비빔국수 랄까

• 14. ////
    '13.2.2 8:29 PM (119.199.xxx.89)

헤어팩 대신으로 써도 되고요
    클렌징 오일로..
    크림에 한두방울 섞어서 얼굴에 발라도 되요..
    핸드크림 대용으로 물 묻은 손에 두방울?정도?만 섞어 발라도 되고..
    풋크림 대용으로 바디오일 대용으로 다 쓸 수 있어요..
    그리고 올리브 오일 먹으면 배변활동도 잘되고 피부도 촉촉해져요...

• 15. ////
    '13.2.2 8:29 PM (119.199.xxx.89)

천연비누 만들 줄 아시면 비누로 만들어도 되는데
    올리브오일만 넣게 되면 비누화되는데 시간이 아주 오래 걸린다고 하더라구요
    그래도 촉촉하고 괜찮다네요...

• 16. ////
    '13.2.2 8:31 PM (119.199.xxx.89)

그리고 설탕이나 곡물가루에 오일을 섞어서 마른 얼굴에 마사지하고
    닦아낸 다음 세안하면
    블랙헤드 각질제거 물광피부 효과 볼 수 있어요

• 17. 발사믹 식초
    '13.2.2 10:12 PM (118.91.xxx.218)

섞어서 빵 찍어드세요. 금방 없어져요.

• 18. 래원맘
    '13.2.14 4:32 PM (123.142.xxx.164)

발사믹식초 넣어 샐러드 드레싱만들어도 금방 소비 되구요, 또 새송이 버섯 구워먹을때 후라이팬에 휙 두르고, 버섯 넣고 또 그 위에 둘러서 쓰니깐 금방금방 줄어드네요.