82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명함주문 이렇게 하려면 어떻게 주문해야 할까요?

... 조회수 : 1,269

저는 강사입니다.. 개인 명함을 만드려고 해요..

제 고객은 전국의 대학교입니다..

신뢰감을 주면서도 깔끔하게 하고 싶어요..

제가 하고 싶은건 단색에 금박이나 은박으로 하고 싶은데요..

어떨까요?? 단색은 진녹색이나 남색으로 하고 싶어요..

제 이름 아무개와 이메일 주소와 핸드폰 번호 이렇게 넣고 싶어요..

어떻게 주문하는게 좋을까요??

글씨체도 제가 정해야 하는건가요? 신뢰감 가는 글씨체는 뭐가 있을가요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.2.2 2:26 PM (14.36.xxx.162)

금박이나 은박은 Old 스타일 인듯한 이미지가 있어요...........!

• 2. aa
    '13.2.2 2:28 PM (118.176.xxx.18)

종이를 수입지로 좋은거 쓰시구요.
    디자인은 블로그 같은데 참고하셔서 주문하거나
    명함제작하는데 보고 주문하세요.
    글씨체는 기본 폰트가 제일 깔끔해요

• 3. ...
    '13.2.2 2:30 PM (222.121.xxx.183)

금박 은박은 그런가요?? ㅋㅋ 제가 좀 올드한 인간형이라..
    실제 나이는 30대 후반입니다.. 여자구요..
    저란 인간은 신뢰, 깔끔과는 거리가 멀지만 명함만이라도 신뢰감 주고 깔끔한걸로 하고 싶어요..
    학교 담당자들 만나면 명함을 주는데... 보통 소개로 가는 경우나 가던 학교 또가는데 담당자가 바뀌는 경우들이라 제 인적사항이나 이런건 알고 있지만.. 명함이 없으니 좀 전문성이 떨어져 보여서요..

• 4. 우리는
    '13.2.2 2:33 PM (14.36.xxx.162)

개인이라하더라도 명함은 당연히 있어야 하는게 맞고요.
    금박, 은박은 젊디 젊은 아리따운 분이...ㅋ 아니올씨다 같슴돠

• 5. 이런걸 생각한거예요..
    '13.2.2 2:35 PM (222.121.xxx.183)

http://www.arium.co.kr/namecard/nc_detail.php?id=5544&s0=SP&s1=2

http://www.arium.co.kr/namecard/nc_detail.php?id=5543&s0=SP&s1=1

촌스럽나요?

• 6. ....
    '13.2.2 2:35 PM (180.70.xxx.136)

금박은박 배나온 60대 아저씨도 아니고 너무 올드해보이구요ㅋㅋㅋ
    색지종이도 좀 별로..너무 티나는 색지(진녹색같은거)는 별로에요. 흰색베이스에서 살짝 펄감도는 종이(아이보리정도 색감)가 있어요. 그런걸로 하세요. 흰명함뭉치 잔뜩 있는데 진녹색은 너무 튀어요. 그리고 학교조직자체가 보수적조직이라 너무 튀는건 별로....

종이 꼭 만져보시고 펄감있고, 종이 살짝 도톰한걸로 하세요. 영업직도 아니고 온사방에 뿌리실것도 아니고 딱 대상처가 있는거니까 좀 비싸게 하셔도 괜찮아요(영업은 많이 뿌려야하니까 단가가 높으면 부담되죠)

• 7. 그럼...
    '13.2.2 2:37 PM (222.121.xxx.183)

그럼 흰색에 검은 글씨 이런게 좋을까요??

http://www.arium.co.kr/namecard/nc_detail.php?id=5413&s0=SP&s1=2

이런건 어떨까요??

• 8. 우리는
    '13.2.2 2:40 PM (14.36.xxx.162)

남의 사이트 올리면, 혹 광고라 오해할까봐 안올리는게 맞는데.....애쓰는 원글님을 위하야....
    제 경우는 스스로 디자인 다하고 이곳에 원본파일 올려서 인쇄만 의뢰하는데, 가격싸고 신속하고, 원하면 디자인도 해주긴 하던데 가격은 모릅니다.

다양한 디자인 & 지질에 대한 정보도 있으니 참고 하세요
    http://www.dainad.net

• 9. ...
    '13.2.2 2:45 PM (222.121.xxx.183)

저는 단면으로 강사 아무개
    아래에 전화번호와 이메일만 넣으려고 하는데.. 넘 이상할까요??
    그리고.. 꼭 영어로 이름을 써야 하는걸까요? 저는 외국사람 만날 일도 없는데 말이예요..
    그리고.. 전화번호도 꼭 +82 이런거 넣어야 할까요?

• 10. ...
    '13.2.2 2:46 PM (222.121.xxx.183)

다인애드에서는 아르누보 240g 종이가 저는 맘에 드네요..

• 11. ...
    '13.2.2 2:46 PM (175.192.xxx.181)

단가 어느정도 예상하세요?
    제가 디자이너인데 해드릴까요?

• 12. ...
    '13.2.2 2:46 PM (222.121.xxx.183)

아까 썼다가 지웠는데..
    제가 단가 개념이 없어서 처음 간 사이트는 막 5만원 이렇게 하고..
    댓글님 주신 사이트는 1만원대고..
    감이 없네요..

• 13. ...
    '13.2.2 2:49 PM (222.121.xxx.183)

저... 외국인 강사와 외국인 학생을 만날 확률은 0%입니다..
    대학교에 수시로 나가는 강사는 아니고.. 특강으로 가는 강사예요..
    그래도 전문성 있어보인다니 넣어야겠네요..

ㅎㅎ 저 좀 촌스럽죠??

• 14. ...
    '13.2.2 2:50 PM (175.192.xxx.181)

5만원대 사이트와 1만원대 사이트는 당연히 품질이 달라요.
    5만원대는 보니까 수입지에 후가공 들어간거고...
    http://www.dainad.net
    ->요것도 글자위에 투명하게 반짝이는거.. 이게 에폭시라고 후가공 들어간거에요.
    인쇄도 아마 독판 인쇄 했을거고...
    그래서 비싼거고
    저렴한거는 종이도 저렴한거에 인쇄도 합판인쇄 한거라 그래요.

명하 5~6만원씩 들여서 할필요 없어요.
    그냥 도톰한 수입지에 검정글자로만 해도 수수하니 무난할듯...

• 15. ...
    '13.2.2 2:53 PM (222.121.xxx.183)

와 다들 정말 고맙습니다..
    흰색 수입지에 검정글자로만 넣어서 깔끔하게 할께요^^

• 16. 그러고보니..
    '13.2.2 2:54 PM (222.121.xxx.183)

그러고 보니 학교에서 받아온 명함도 다 영어 이름이 있긴하네요..

• 17. ...
    '13.2.2 2:57 PM (222.121.xxx.183)

와 크라프트지가 실제로도 재생지인가요??
    재생지 느낌을 주려고 그렇게 만든건 줄 알았네요..

• 18. 궁금
    '13.2.2 2:57 PM (175.192.xxx.181)

참..그리고 혹시 평범하지만 인상을 남기고 싶다면
    하드크라프트지라는 종이가 있어요.
    쉽게 생각하심 누런 종이인데 빈티지한 느낌이 나는 종이에요.
    검정 글씨만으로 인쇄했을때 고급스럽거든요.
    종이 재질은 검색하시면 나와요.

요즘 환경 문제 등등도 있으니 이런 재생지 사용하시면 더 좋은 인상 남길 수 잇을듯...
    텍스트만 넣어도 디자인 효과를 부각시킬 수 있구요.

요런건 양면 인쇄했을때 3만원대에요.

• 19.
    '13.2.2 5:38 PM (175.213.xxx.61)

제경우엔 딱 받았을때 좋았던것은 펄감이 도는 약간 도톰하고 밝은 아이보리색 명함이었어요 고급스러워서 다시보게되었어요