82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단정해보이는 옷차림 치마? 바지?

서티원 조회수 : 1,119

이제 나이도 서른하나고 직장이 복장규제가 엄하지가 않은곳이라

좀 제멋대로 입고 다닌 경향이 있어요.

업무 자체는 전문적인데 (남들이 들으면 와~ 이런 반응.. 알고 보면 별거 없는데 ㅜㅜ)

제가 너무 칠렐레 입고 다녀서 이미지 메이킹을 해야겠다는 압박감이 몰려오네요.

근데 제가 키도 작고 종아리도 두꺼워서 치마는 꺼리는 편인데 (게다가 힐은 잘 안신어요.

플랫이 편해요. )

어제 잠깐 외부에서 사람 만날일이 있어서 기모 스타킹에 플랫 슈즈  기본형 회색 원피스를 입었거든요.

근데 참 제눈에만 그랬던건가..

지하철 플랫폼에 비춘 제 모습이 꽤 단정해 보이더라구요.

잘 맞는 바지를 입은거랑은 또 다른 느낌?

이래서 여자들은 스커트를 입어야 하는건가.. 그런 생각이 들더라구요.

다리가 안예뻐서 치마는 사양했는데

검은 스타킹에 원피스 너무 높지않은 구두 그리고 코트

저희 엄마는 너무 맘에 들어하시더라구요.

자주 치마 입고 다니라고 하시면서요.

곰곰히 생각해보니 영국 왕실 여자들은 딱 저 차림새로 자주 공식석상에 참석했던거 같아요.

패턴이 화려하거나 프린트가 과한 치마는 빼고

치마라는 아이템이 여성스러우면서도 딱 떨어지는 디자인은 뭔가 여성만의 완고함 ? 카리스마 ?

이런것도 풍기는 거 같구요.

여러분들은 어떻게 생각하세요?

직장여성이 치마를 입은 거랑 바지를 입은거랑 어떤게 더 단정하면서도 지적으로 보이시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.2 1:57 PM (219.249.xxx.146)

제 취향은 무조건 스커트예요 ^^
    사실 나이들고 왠만한 몸매로는 바지 입어서 제대로 핏이 예쁜 사람을 못봐서
    (물론 요즘은 몸매 너무 예쁜 중년들도 많긴하죠~)
    저는 나이들수록 스커트를 입어야한다고 생각해요.
    원글님이 묘사하신 스타일 저도 좋아해요, 글만으로도 너무 단정해보이고 예뻤을 것 같은 그림이 그려져요.
    저는 디테일이 많은 스타일을 안좋아해서 늘 심플한 스탈로 입는데요
    디자인이 너무 단순해서 좀 밋밋해보이겠다 싶으면 색상을 좀 과감한 걸 선택해요
    그러면 평범해보이지 않으면서도 넘 난하지도 않고 단정한 스탈이 되는 것 같아요 ^^

• 2. 유행만
    '13.2.2 3:03 PM (180.66.xxx.59)

아니면 바지도 단정하고 충분히 지적인데요. 유행이 일자바지가 아닌점이 당분간은 치마죠.
    치마 블라우스틱 남방 가디건 목걸이 딱 정석입니다.

저도 바지에 롱티 입다가 업무미팅있거나 업자 방문있거나 교육있으면 무조건 치마입니다.