82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 이름좀 지어주세요

띵똥 조회수 : 1,303
어제 아침 열시에 아주 이쁜 공주님이 나왔습니다
제딸은 아니지만^^; 저랑 시간도 같고
온 가족이 머리 맞대고 있는데 이름짓기가 수월치 않네요
성은 장이어요
뭐가 좋을까요
전 순덕이나 금례같이 약간 올드한이름이 좋은데 기겁하네요 ㅋ
여러분의 센스있는 답변 기다리겠어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메
    '13.2.2 1:15 PM (118.36.xxx.44)

장순덕..장금례 ??? 왜 그러세요..ㅠ.ㅠ

이름 땜시 스트레스 받고 사는 1인입니다.

돈 좀 주더라도 획수 따져서
    좋은 이름 이쁜 이름 지으세요.
    82게시판에서 이름 구하지 마시고요.

• 2. 센스없음
    '13.2.2 1:17 PM (119.64.xxx.91)

순덕이 금례 라굽쇼??? 평생 원망들으며 살고 싶으신가요???

• 3. 약간 고전적 스타일로
    '13.2.2 1:20 PM (211.33.xxx.222)

따님 낳으신 거 축하합니다!

장선아
    장민영
    장윤주
    장하경
    장연지
    장수연
    장정의

따님이 커서 좋아할만한 예쁜 이름 지으시길 바랄게요!

• 4. ㅋㅋ
    '13.2.2 1:20 PM (211.203.xxx.140)

장린
    장리인

• 5. 엥??
    '13.2.2 1:23 PM (124.56.xxx.147)

제딸은아니고 그럼조카인가요?올드한게아니라 너무 촌스럽네요

• 6. 세자매
    '13.2.2 1:23 PM (121.161.xxx.138)

장지원
    장정원

• 7.
    '13.2.2 1:31 PM (223.62.xxx.159)

장금이?
    장보고?
    장발장?

• 8. 띵똥
    '13.2.2 1:35 PM (110.70.xxx.3)

아 제가 너무했네요
    주변에 성공한 언니들이 다들 올드한 이름 가지고 있어서요 부러웠나봐요

• 9. ..
    '13.2.2 1:37 PM (211.177.xxx.70)

장한나
    장사라
    장유진
    장세라
    전 영어로 바로 되는 이름도 이뿌더라구요..

• 10.
    '13.2.2 1:38 PM (175.213.xxx.61)

금례로 지으세요 장금례

• 11. 이쁜,,
    '13.2.2 1:41 PM (119.64.xxx.91)

별 무늬 소리

아니면 해리 새리

• 12.
    '13.2.2 1:42 PM (223.62.xxx.144)

장서하

• 13. ..
    '13.2.2 1:44 PM (220.85.xxx.38)

제 이름이 금례라면 좋을 거 같애요

• 14. 역사 속 인물
    '13.2.2 1:46 PM (223.62.xxx.159)

장비 혹은 장익덕은 어떠십니까?

• 15. 띵똥
    '13.2.2 1:51 PM (110.70.xxx.3)

혜서 민영 유민 지원 경민이란 이름은 다른 조카들이 이미 쓰고 있는데 딱히 없어요

• 16. 원글님 조카가 대체 몇 명?
    '13.2.2 1:55 PM (175.223.xxx.254)

이름을 자게에서 구한단 자체가...헐..

• 17.
    '13.2.2 1:55 PM (223.62.xxx.159)

장비단
    장주단
    장비취
    장홍련

• 18. 이름
    '13.2.2 1:55 PM (121.161.xxx.138)

장주령
    장주빈
    장주원
    장주희
    장주원

• 19. ^^
    '13.2.2 2:03 PM (118.33.xxx.15)

장한별
    장연우
    장서연
    장한나
    장혜나

• 20. 늑ㅌㅈ
    '13.2.2 2:05 PM (223.62.xxx.136)

장녹수
    장희빈
    장춘자
    장춘옥

• 21. 띵똥
    '13.2.2 2:12 PM (110.70.xxx.3)

촌스런 이름 많네요
    말 잘못했다가 제대로 얻어 맞네요
    아 근데 재밌어서 막 웃고 있어요 ㅋ

• 22. ....
    '13.2.2 2:14 PM (118.33.xxx.226)

장하경 장하연

• 23.
    '13.2.2 5:48 PM (58.236.xxx.20)

장효주 딱생각나네요