82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙자매와 희자매

내기했어요 조회수 : 3,805

누가 더 인기있었나요?

댓글로 결정하기로 했습니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.2 1:46 AM (180.68.xxx.122)

그때 안태어났어서...
    무슨 노래 를 불렀었나요..
    왠지 희자매일거 같은 ..

• 2. ㅡㅡ
    '13.2.2 1:47 AM (59.7.xxx.225)

희자매 이름은 들어봤는데
    숙자매는 뭘까

• 3. 오잉
    '13.2.2 1:47 AM (218.37.xxx.4)

남부럽지않게 나이먹은 아짐인데.... 희자매는 누군지 알겠는데, 숙자매는 아리까리하다는...ㅡ,ㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.2 1:50 AM (180.68.xxx.122)

이거 아는 사람이 많지 않을듯 요
    근데 누구랑 내기하신거에요 ??ㅎㅎ

• 5. 자수정
    '13.2.2 1:54 AM (221.139.xxx.252)

숙자매...
    급 떠오르는 얼굴이 있네요.
    서구적인 마스크에 이뻤어요.
    쌍둥이 였던거 같은데.. 가물가물

• 6. 희자매는
    '13.2.2 1:55 AM (218.37.xxx.4)

인순이가 있었던거 맞죠?

• 7. ...
    '13.2.2 2:00 AM (114.205.xxx.166)

희자매는 인순이 포함 3명, 숙자매는 2명
    대충 생각나기도 하는데 노래가 생각이 안나네요.
    별걸 다 기억하는 82...

• 8. 희자매 짱
    '13.2.2 2:09 AM (121.130.xxx.7)

숙자매는 뭐랄까
    바니걸스가 강수지라면 숙자매는 그 아류인 하수빈이었죠.
    (아님 말구 ^ ^.. 제가 그땐 워나~~~~아악 어렸답니다.)

희자매는 그래도 독보적인 위치였고 음악성과 댄스 다 인정받던 그룹이었죠.
    브아걸 정도?

• 9. ,,
    '13.2.2 2:09 AM (189.79.xxx.129)

희자매!!!

• 10. 안개바다
    '13.2.2 2:11 AM (39.112.xxx.188)

활동시기가 일치하진 않아서
    정확한 비교는 불가하지만
    굳이 따지자면
    희자매!

• 11. 급 로긴
    '13.2.2 2:12 AM (118.32.xxx.221)

희자매요 실버들이란 불후의 명곡도 있었죠..

• 12. ..
    '13.2.2 2:15 AM (70.68.xxx.255)

하하하~
    옛날 걸그룹이.... 희자매가 더 인기있었음
    숙자매는 외모가 완전 서구삘

• 13. --
    '13.2.2 2:17 AM (94.218.xxx.165)

ㅋㅋ 그룹 이름이 자매 ㅎㅎㅎ
    촌스럽네요.

국보소녀? 기억나긴 하는데. 맞나. 꼬맹이때라 가물가물

• 14. 삐끗
    '13.2.2 2:30 AM (121.254.xxx.108)

국보소녀~ 나를 나를 잊지마세요~ 머리에서 발끝까지 ~~ 그대그대 멀리있지만~ 내 가슴은…
    요기까지 기억나네요. ㅎㅎㅎ.

• 15. 원글
    '13.2.2 2:34 AM (118.45.xxx.164)

저70 개띤데 별거다 기억하죠?
    혹시 가수 김씨네 기억하시는분 있을라나요?
    부부가수로 기억하는데.
    '그래도 둘이는 그래도 좋아해~ 뭐 이런가사의 노래불렀던..

• 16. 희자매
    '13.2.2 2:37 AM (14.52.xxx.59)

숙자매는 광대뼈 나오고 사각턱의 쌍동이자매
    희자매는 실력은 ㅎㄷㄷ했죠
    김씨네도 있었고
    김시스터즈도 있었죠

• 17. ㅇㅇ
    '13.2.2 2:46 AM (222.112.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 저 분들 몰라서
    질문을 엉뚱하게 이해했어요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이름에 '숙'자 들어가는 자매와 '희' 자 들어가는 자매 중 누구 이름이 더 낫나 질문하는 줄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '13.2.2 4:07 AM (90.0.xxx.107)

숙자매 희자매 기억할 정도면 나이 견적 나오네요

• 19. 희자매죠
    '13.2.2 6:33 AM (110.10.xxx.194)

숙자매가 대체 누군가요?

• 20. ...
    '13.2.2 6:44 AM (112.170.xxx.192)

숙자매가 쌍둥이 자매 맞나요?
    그럼 우리 고등학교 동창인것같은데...둘다 참 착했는데 ..한참 반짝이고 사라지더군요.

• 21. 한때 연예계 참새
    '13.2.2 7:06 AM (211.234.xxx.212)

숙자매는 쌍둥이 자매 맞구요 허스키 음색과 찐한 서구적 이목구비가 왠지 투박하고 촌스러운 이미지 였어요 못생긴건 아닌데 춤도 노래도 확 끄는 맛도 없고ᆢ 반면에 희자매는 그 유명한 김완선 이모라는 백아무개가 키운 가수인데 메인은 인순이 양쪽은 댄서겸 가수ᆢ
    노래 춤 다 세련 파격 섹시ᆢ 희자매가 한수 위였어요

• 22.
    '13.2.2 7:56 AM (119.202.xxx.211)

희자매라고 생각합니다

• 23. ...
    '13.2.2 10:38 AM (222.117.xxx.209)

김씨네 기억하는 사람 여기 있어요.

''터질거에요'' 부른 부부가수였죠..47년생 동갑부부..

남자의 외도로 이혼을 했죠..

나중에 여자분이 솔로로 나왔는데 잘 안됐나봐요

아..정말 옛날 생각 나네요 (나도 김씨네랑 같은 연배 ㅎㅎ)

• 24. 존심
    '13.2.2 12:24 PM (175.210.xxx.133)

국어순화운동의 산물이지요...
    토끼소녀 희자매 숙자매 국보소녀...

• 25. ...
    '13.2.2 2:49 PM (211.234.xxx.61)

옛날엔 이름에 숙과 희가 많아서..
    세상에 숙자매와 희자매가 정말 많았죠.