82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤차 모세요?

... 조회수 : 2,409

30대 초반 처자입니다..

첫차 사려고 하는데 어떤 차가 좋을까요..

만족스럽게 몰고 다니신다 하는 차 있으신가요?

2000-3000 사이 고민입니당..

수입이든 국산이든..

추천바랍니다!^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비자
    '13.2.2 1:02 AM (115.142.xxx.20)

첫댓글이네요.
    저는 추천은 아니고 비추 쓰려고요.
    싼타페 3천만원 정도 되는데요, 차가 너무 커요. 주차도 불편하고요.
    안정감은 있는 편이나 차가 커서 불편하다는 느낌은 확실합니다.
    원하는 댓글 아니려나? - 혼자 중얼중얼 -ㅎㅎ

• 2. 저도
    '13.2.2 1:10 AM (59.26.xxx.103)

추천은 아니고 비추 쓰려고해요.
    저희 사촌언니가 산디과나와서 모 자동차회사 디자인센터에서 근무중이거든요.
    현대 소나타와 기아 k5는 운전자에게 불편한 디자인이라고 해요.
    내부가 불편한게 아니라 외형적인 디자인이 운전자가 주차하기 어렵고 그렇다하네요.
    아무래도 여성분들은 주차가 어려운데 가뜩이나 더 어려우면 그러실것같아서 알려드려요^^

• 3. ..
    '13.2.2 1:12 AM (61.77.xxx.45)

아이써티 추천해요. 맘같아서는 골프 추천하고 싶지만 가격대가 살짝 안맞네요^^

• 4. ㅎㅁ
    '13.2.2 1:16 AM (59.18.xxx.106)

투싼 추천이요.3년째 타는데 탈수록 맘에 들어요 ^^

• 5. ...
    '13.2.2 1:17 AM (180.71.xxx.233)

아반떼요 가격좋고 혼자 타기 불편없고 주차편하고..

• 6. 아반떼
    '13.2.2 1:20 AM (121.142.xxx.199)

추천이요.
    그 가격대에서 가장 평이 좋던데요.

• 7. 코란도C
    '13.2.2 1:37 AM (115.140.xxx.40)

이번에 애들 고모가 코란도c를 샀는데 예쁘더라구요.
    유령에서 이연희가 탔다는 ㅎ

• 8.
    '13.2.2 1:48 AM (222.117.xxx.190)

아반떼 추천요.
    지난 여름 현대차 사려고 알아봤는데, 아반떼가 아이써티보다 싸고 기능이 실용적이었어요.
    물론 저는 나잇대가 살짝 있어서 다른차를 샀는데,
    지금과 같은 용도로 쓰려면 아반테를 살 걸 하고 후회하고 있어요.

아 글고, 여자들이 이뿌다고 미니 사는데..미니는 너무 불편하더라구요. 비추요.ㅠㅠ
    미니는 저렴한 급으로 프로모션하면 딱 3000 (세금포함)에 살 수는 있거든요.

• 9. 11
    '13.2.2 1:53 AM (218.155.xxx.186)

저도 첫차 아반떼 몰고 있는데 만족해요. 접촉사고 꽤 냈는데, 더 비싼 차였음 넘 속상했을 거 같아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.2 2:11 AM (182.215.xxx.204)

3050만원에 프리우스 샀어요
    카시트 두개 넉넉히 들어가고
    가운데 팔걸이 컵홀더 내려 물하나씩 꽂아주면 짱!ㅎ
    천정이 약간높아 엄마가 아이태우고내리기 좋고
    레그룸도 넓고요.. 트렁크도 넉넉하구요
    무엇보다 기름 덜먹어요(25키로나와요!)
    가격대비 완전 만족합니다

• 11.
    '13.2.2 8:26 AM (218.48.xxx.236)

무조건 사고났을때 안전한차
    현대차 중소형은 반대예요
    전 집앞에서 소나타 사고장면보고 현대 완전
    안티됐어요
    진짜 쿠킹호일이에요
    운전자도 사망했구요 대낮 항상막히는 도시 도로에서 말이죠 무조건 안전한차 사세요
    그나마 쉐보레차가 인기는 없어도 튼튼한거 같아요

• 12. 알바아님
    '13.2.2 9:18 AM (14.52.xxx.135)

남편이 사고 났었는대요
    모냥 빠져도 쉐보레 추천이요 ㅡ..ㅡ

• 13. .....
    '13.2.2 9:56 AM (211.234.xxx.246)

미니요 아가씨들이 미니 타고 있으면 너무 예쁘더라구요 아니면 폭바 비틀 이요
    저는 첫차가 그당시 400만원 액센트 중고차였는데,,,,ㅋ

• 14. 첫차
    '13.2.2 10:47 AM (115.143.xxx.126)

쉐보래에서 고르세요.
    현대,기아차보단 튼튼한거 같아요.

• 15. ...
    '13.2.2 11:11 AM (125.177.xxx.54)

큐브?
    일본차라 좀 그런가요?
    그래도 예뻐서.. 가격대도 맞구요~
    미니도 예쁘고 튼튼하고 좋긴 한데
    문이 앞에만 있어서 불편할 것 같아요~~
    저도 현•기차는 안전성 때문에 이제 꺼려집니다..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.2.2 11:16 AM (182.215.xxx.204)

미니 비틀 둘다 타봤는데
    길에 기름 뿌리는 수준이에요...

• 17. *****
    '13.2.2 12:00 PM (118.220.xxx.16)

캠리사세요
    연비도 좋고 3200정도면 살수 있을걸요..?
    프리우스나 아반테보다 훨 고급스러워 보이구요

• 18. ㅋ~~
    '13.2.2 12:45 PM (180.70.xxx.139)

스포티지 메탈 오렌지색요
    2년째 타고 있는데
    보는사람 마다 저하구 잘 어울린대요
    예뻐요 색깔도 차도

• 19. 흔들리는구름
    '13.2.2 7:09 PM (211.237.xxx.58)

차급은 자기가 선택하는 것이니까 뭐라고 말씀드릴 순 없고,

다만 현기차는 사지 마세요.

GM이나 르노가 내구성이 좋아요.

여유가 되시면 일본차, 독일차로 가시구요.