82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침감기에 좋은 특효비법 없을까요?

기침감기 조회수 : 1,659
올겨울 감기 심하게 안걸리고 잘 넘어간다 했는데, 닷새전에 덜컥 감기 걸려서 처음에는 눈알이 빨개지고 눈물 그렁 그렁하고 흰콧물도 사정없이 줄줄 흐르더니, 이제는 목이 잠기면서 기침감기가 너무 심하내요
심지어, 오늘은, 중요한일 집중해서 하려다가 갑자기(그 이전까지는 잠잠했다는.....ㅠ)폭발적인 기침이 나오더니만, 2번이나 토했어요
예전에 성인천식 걸렸을때 기침 심하게 하면 토하고 했는데, 오랜만에 토하기까지 하는 기침이내요....ㅠ
약도 먹고 있고, 유자,생강차 수시로 마셔주고 있습니다.

미리 덧글 주시는 분들께 감사드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loona
    '13.2.1 6:31 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 천식으로 기침이 너무 심해 몇년을 고생했는데.... 도라지 말려 가루내서 꿀물타서 매일 복용중인데.... 이젠 증상이 와도 가볍게 넘어가요. 꾸준히 먹어야 낫더라구요. 얼른 나으시길..

• 2. ㅇㅁ
    '13.2.1 6:32 PM (122.32.xxx.174)

윗님 도라지가루 비법 알려주셔서 고맙습니다.

• 3. 돌돌엄마
    '13.2.1 6:46 PM (112.153.xxx.6)

한살림같은 데에서 도라지청 사서 타드세요~~

• 4. 도라지청도 좋고
    '13.2.1 6:53 PM (210.97.xxx.14)

배숙도 효과 있어요.

검색해보시면 배숙하는 방법 많이 나와요. 저도 우리 아이 어릴때 감기가 잦아서 약만 먹일 수 없기에 배숙도 먹여보고 날 추워진다 싶으면 생강 사다가 저며서 생강차 만들어 쟁이곤 했어요.

도라지청이 좋지만 좀 비싸거든요. 생강차도 목이 칼칼하다 싶으면 효과 좋아요.

• 5. 아자아자
    '13.2.1 7:24 PM (115.23.xxx.174)

윗분들이 민간요법 알려주셨으니까
    저는 일상생활중에 휴대할 수 있는 올리렉스 스프레이 추천해요~
    말많이 하거나 목아픈날칙칙 뿌려주면,,또 괜찮아지고 그러네요~
    여에스더샘이 한참 좋다하던,, 올리잎추출액에
    프로폴리스, 허브추출액등이 들어있는 진정스프레이라 생각하심되용
    일반 약국 판매처 찾기는 좀 힘드실 수도 있구요(제약사 물어보면 판매약국 알려주구요)
    인터넷으로도 판매하니까 함 검색해보셔도 좋을 것 같아요
    아무래도 맛이 상당히 쎄~~~하고 화~~해서 첨엔 좀 독하다 느낄실 수 있는데
    쓰다보믄 또 나름 괜찮아요^^;

기침 빨리 안잡으면 속울렁거려서 밥도 잘못먹고 기도 자극받아서 기침 더심해지고 악순환이니까
    언능 낫으시길 바래요~~^^!

• 6. 블레이크
    '13.2.1 7:35 PM (124.54.xxx.27)

프로폴리스 평소보다 좀더 복용하세요

• 7. 좋은꿀
    '13.2.1 7:36 PM (1.249.xxx.196)

꾸준히 먹이면 기침 감기에 좋고 감기도 거진 안걸리고 몸도 좋아지고
    피부도 좋아집니다.
    올해는 감기 없이 잘 보내네요.

• 8. 배꿀찜
    '13.2.1 8:10 PM (112.148.xxx.136)

배속을 파고 도라지 생강 꿀 은행넣고 오븐에 구워서 먹어보세요
    효과 확실합니다~

• 9. 요리는 어려워
    '13.2.1 10:17 PM (211.234.xxx.23)

전기밥통에 배하고 대추 물넣고
    만능찜60분..?
    그물아기줬더니 기침이멈췄네요..