82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 호텔 룸 있는 곳 추천 부탁 드려요 (아빠 환갑 식사)

고민 조회수 : 3,199

아빠 환갑이 다음 달로 다가와서 가족 식사 장소를 물색하고 있습니다.

자식들은 다 싱글이고 가까운 친척들, 사촌들 까지 모여도 최대 14명 이고 12명 정도가 가장 확률이 높습니다.

검색 해보니, 대부분 환갑 때는 호텔 부페에 룸을 예약해서 식사 많이 하시더라고요

신라가 좋긴 한데 리뉴얼 중이라 갈 수 없고

강남 인근 호텔은 참 예매하네요

추천 받은 곳이 삼성동 오크우드 호텔 용궁(중식당), 비스트로 서울(한식)

JW 메리어트 더 그릴에 룸이 있는 건 알고 있고요 (주말인데 주차 때문에 조금 걱정임)

아니면 리치칼튼 더가든 / 워커힐 금륭(중식), 포시즌(뷔페) / 롯데 잠실도 많이 좋아 졌다고 하고요

사실 뷔페 보다는 단독 룸이 있는 레스토랑이 좋은데

오크우드랑 메리어트 말고는 딱히 생각나는 곳이 없네요

가격은 1인 10만원 + A 생각하고 있고요

가족 분들 환갑 혹은 가족 모임 등 좋은 곳에서 하셨던 분들은 호텔 or 고급 한정식집 등

꼭 추천 좀 부탁 드릴께요(굽신굽신)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '13.2.1 5:35 PM (121.190.xxx.130)

조선호텔 추천하려고 했는데 강남 쪽이 아니네요ㅠㅠㅠ

• 2. ~~~
    '13.2.1 5:35 PM (110.70.xxx.160)

그닥 조용 품격? 은 아니지만
    리버사이드 뷔페가 음식은 좋아요
    룸도 있구요

워커힐 금룡이 요즘 프로모션하는 코스가 있는데
    전복 소라탕..등 음식이 아주 좋더라구요 어르신들 건강보양식..

조용히 서빙받는 룸을 원하시면
    중식당이나 일식당 위주로..
    아이들이 많고 뷔페 즐기시면
    (신라가 안되니까) 리버사이드 추천해요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.2.1 5:39 PM (223.62.xxx.218)

메리어트 그릴 좋아요..
    썬데이 브런치면 금상첨화구요
    발렛되는 카드 있으심 발렛 하시면 편리한데..
    만약 유료주차 하셔야하면 그게약간 문제긴 하죠

그래도 비할데없이 훌륭하다고 봐요
    저희 식구들은 다들 좋아해요..
    특히 어른들. 다양한 스테이크 썬데이브런치
    완전 좋아해요 애들도 잘먹구요

• 4. 햇빛
    '13.2.1 5:54 PM (122.128.xxx.104)

리츠칼튼서울옥산부페를츠천드립니다 .룸도있고강남역근처신논현역입니다. 신논현역엔아름다운건물이참많죠? 봄이면 멋진 나무들과 냇물옆에서 식사하는 가든도 좋아요.모쪼록 즐거운 행사 치르세요.강남호텔부페회갑해드린다니 부모님들이 참 행복해보입니다.

• 5. 삼성역
    '13.2.1 9:42 PM (116.37.xxx.141)

인터 컨티넨탈 부페
    룸 있어요