82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 소주안주

안주 조회수 : 4,055
오늘 좀 우울하고 힘든일이 있어서 소주한잔하고싶은데 집에 감자랑 꽈리고추 햄 양파 냉장고뒤져보니 있네요 위재료로 만들수있는 안주 레시피부탁드려요 김치는 묵은지는 없고 김장김치만 있는지라
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.1.31 9:15 PM (183.108.xxx.126)

고추장찌개요
    고추장풀고 감자 양파넣고 푹끓이다가 햄넣고 파 마늘 고추 퐁당
    싱거우면 소금간 후추 팍팍넣으세요
    뒤져서 라면나오면 사리넣고 드세요. 아... 먹고싶다.. 요 ㅋ

• 2. 스뎅
    '13.1.31 9:17 PM (124.216.xxx.225)

저라면 감자랑 꽈리고추는 고추장 조림 하고 양파랑 햄은 그냥 볶거나 다져서 계란부침 하거나요

• 3. 김장김치
    '13.1.31 9:18 PM (112.171.xxx.142)

썰고 햄 썰어 넣어 김치부침개 만들어 드세요. 달걀이 있다면 넣고 없으면 생략하시구요.

• 4. 소주엔 국물
    '13.1.31 9:34 PM (122.34.xxx.34)

뭐 만들 시간에 후딱 나가 오뎅국물 하나 포장해오면 편한데요 ㅎㅎㅎ
    조미료 냄새 난다싶으면 작은 냄비에 국물만 붓고 물 더 넣고 양파 다시마 넣고 좀 끓여주다가 건저내고
    오뎅 다시 넣어 살짝 데피면 간도 싱거워 지고 좋아요
    마른 고추 한두개 넣어주면 매콤 해지고 집에 야채 있으면 살짝 익을 정도로 썰어넣어줘도 되고
    지지고 볶고 하느니 기분도 울적하니 밤바람 쐬며 잠시 나갔다 오셔도 좋은데
    없다면 그냥 다 볶으세요
    감자 채썰고 햄 양파 꽈리 고추 볶아서 소금간
    김치는 양념 다 씻어내고 쫑쫑 썰어서 참기름 설탕 약간 깨소금에 무치면 나름 맛있어요
    김치양념 좋아하시면 대충 털어내시기만 하시구요

• 5. 아쉬운대로
    '13.1.31 9:40 PM (121.135.xxx.39)

라면 끓여서 드세요.
    의외로 소주랑 괜찮습니다

• 6. 안주
    '13.1.31 9:45 PM (180.69.xxx.40)

모모님 고추장찌개에 라면퐁당 할까해요 스뎅님 계란부침두 추가요 부침개는 아직 김치가 완전 익지않아서리 담에요 답글달아주신분들글읽다가 힘든게 조금 가시는것같아요

• 7. 안주
    '13.1.31 9:48 PM (180.69.xxx.40)

소주엔 국물님 레시피두 넘맛있어보여요 라면만은 좀 아쉬워서리 82보면서 하루피로풀렵니다

• 8. ㅌㅋ
    '13.1.31 9:53 PM (115.126.xxx.115)

전....생협
    새우깡이랑 소주마시는 거에
    맛들여서...

• 9. 김치전
    '13.1.31 9:57 PM (222.236.xxx.211)

김치썰어넣고 기름 넉넉히 둘러서 김치전 바삭하게 구워 드세요
    감자채전도 좋겠네요

• 10. 김치찌개
    '13.1.31 10:19 PM (180.70.xxx.139)

햄넣은 김치찌개

• 11. 물고기
    '13.1.31 11:27 PM (220.93.xxx.191)

아~지금껏 많은 당면,김치부침얘기도 참았는데
    이시간에 첫댓글 모모님의 찌게~........먹고파요ㅠㅠ
    어쩔~~~원글님 좋은시간 되셨나요