82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실한편에 둘만한 키큰 나무..어떤 종류가 좋을까요?

키큰나무 조회수 : 5,386

유치원 초등아이 있는 집인데요

집안에 나무가 없어서...좀 자연미(?)가 그리워.....나무를 거실한켠에 두고 싶거든요.

소파옆이나..등등

높이가 150센티 이상되는 나무였으면 하는데요

알레르기 유발하지 않고, 쉽게 아프지 않고 잘 자라는 생명력이 있는 나무중에...

어떤 종류가 있을까요?

나무나 식물 키우시는거 좋아하시고 전문가 수준이신 분들....82에 많으신줄 아는데요

거실에 놓을 나무.....가격 사악하지 않으며, 분위기 한몫하며, 알러지 상관없고, 잘 아프지 않는 생명력강한

나무......뭐 없을까요?

참 ,,,진디물이나 벌레 잘 꼬이는 식물 은 아니되어요~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '13.1.31 12:22 PM (220.119.xxx.40)

관음죽 추천합니다

• 2. 고무나무
    '13.1.31 12:22 PM (175.213.xxx.226)

뱅갈고무나무요.
    잎사귀가 멋져요.

• 3. 원글
    '13.1.31 12:27 PM (1.231.xxx.83)

참..무겁고 키큰 나무들은....물을 어떻게 주면 되나요?
    화장실에 가지고 가서 흠뻑 줄수도 없구요..

그냥 흙 있는 부분에만 물 주고..잎파리를 닦아주어야 하나요
    잎에도 물을 뿌리고 싶은데.....그건 불가능하겠죠?

• 4. 제가봐도
    '13.1.31 12:39 PM (175.223.xxx.133)

뱅갈 고무 나무 정말 멋져요. 호텔 로비같은 곳도 뱅갈고무로 장식해놓은 경우 꽤 있어요

• 5. 이름은몰라
    '13.1.31 12:40 PM (124.50.xxx.18)

알로카시아.... 제가 사고싶은 화분이예요

• 6. ...
    '13.1.31 12:43 PM (114.204.xxx.26)

전 벤자민이 제일 좋아요

• 7. 저도 나무들로만 추천
    '13.1.31 12:46 PM (125.246.xxx.2)

아직 키워보신 적이 없는 건가요?
    파키라도 키우기 쉬워요
    뱅갈 고무나무도 예쁜데 새순을 잘 내지는 않고요 더구나 실내에 두신다면 그 상태 그대로..
    킹벤자민은 약간 열대우림같은 분위기를 만들어주고요
    행복나무는 새순을 잘 내고 부쩍부쩍 잘 자라요

• 8. 뱅갈
    '13.1.31 12:48 PM (59.26.xxx.236)

멋지죠

근디 야가 햇빛 많이 받아야해요
    그래야 투컬러 잎 보여져요

지 스트레스 받으면 그 큰 잎 마구 한번에 떨궈요
    감나무 잎 쓸듯 해야합니다

• 9. 원글
    '13.1.31 12:51 PM (1.231.xxx.83)

행복나무가 해피트리죠?
    저 해피트리 키웠는데....그아이가 좀 달달한지...
    진딧물이 잎뒷면이며 나무줄기에 꼬여서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    무서워서....그거 뒷감당 하느라 진을 뺐어요..ㅠㅠ

녹보수...인가 그것도 좋던데...해피트리랑 비슷하게 생겨서..혹시 진디물 꼬일까...꺼려지지만
    녹보수 키우시는 분은 안계신가요?

• 10. ..
    '13.1.31 12:53 PM (116.34.xxx.204)

마지나타 추천이요

• 11. ..
    '13.1.31 1:09 PM (211.177.xxx.70)

키우기 쉬운건 파키라예요.... 베란다쪽으로 키우실꺼면 음지에서 키우는건 안되요... 햇빛 좋아하는 나무로 들이세요... 뱅갈고무나무 키우는데... 얘도 이뿌네요.... 근데 키우기 쉽진 않아요.

• 12. 상큼
    '13.1.31 1:10 PM (116.36.xxx.17)

저도 선물받은건데요
    화원하시는분이 직접주신거예요
    파비앙 이라고 흔하지않은데
    키우기어렵지않고 잘크네요
    170센티되고 잎도많고 동글동글 모양이
    예뻐요

• 13. ^^
    '13.1.31 1:32 PM (99.226.xxx.54)

아가베 아테누아타 추천합니다.
    예전에 살던 아파트에 있었는데 존재감 확실합니다.

• 14. 저는 남천
    '13.1.31 1:40 PM (121.167.xxx.32)

나무다! 싶은 남천 추천해요.
    열매도 열리고 가을에는 단풍도 들고 예뻐요.
    귀신을 쫓고 돈을 불러온다네요.

• 15. 맞아요
    '13.1.31 1:46 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

남천 은근 끈질겨요 ㅎㅎㅎ
    이쁘기도 하구요
    제가 화초 죽이기 전문인데 몇년째 살아있어요.
    영양이 부족한지 열매는 못맺고 있네요.

• 16. 헝그이
    '13.1.31 1:57 PM (59.18.xxx.48)

해피트리 추천합니다. 얼마전 이사한 친구 선물했는데 정말 좋아하더라구요.

• 17. 큰 나무들은
    '13.1.31 4:53 PM (121.130.xxx.99)

벌레 잘 안생겨요.
    전,파키라,벵갈고무나무,
    야자나무...
    이거 멋져요.
    야자에 싹이나서 2~3줄기 잎파리달린거...
    키워봤어요.
    저는 경기도 화원에 직접 방문해서,
    골라서 배달 의뢰 했었어요.
    서울이면,
    근교화원 직접한번 나가보셔요.

• 18. Tv에서
    '13.1.31 11:28 PM (211.36.xxx.71)

풍수지리에 대해서 나왓는데
    가족들 키보다 큰나무는
    좋지않다고합디다