82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영연맹, 박태환 올림픽 포상금 미지급 논란

세우실 조회수 : 1,356

수영연맹, 박태환 길들이기?
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20130131029010

심지어

<수영연맹, 박태환 올림픽 포상금 미지급 논란>
http://www.yonhapnews.co.kr/sports/2013/01/30/1007000000AKR20130130212600007....

이 기사를 보면 사실상 괘씸죄라는 걸 인정하고 있는 것으로 보이는데요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

종소리를 더 멀리 내보내기 위해
종은 더 아파야 한다.

- 이문재, [농담] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼잔
    '13.1.31 12:16 PM (118.46.xxx.78)

참 일관성 있습니다.
    MB 정부 돈으로 사람 치사하게 만드는....
    "말 들어 안들어 그럼 돈 안줘"

포상금은 세비가 아닌지 궁금하네요.

• 2. 빵수니
    '13.1.31 12:32 PM (39.7.xxx.76)

이 기사보고 얼마나 짜증나던지! 박태환선수가 얼마나 노력하고 고생했는지 저것들은 알리가 있을까요? 뭘 했습니까?

• 3. 돈 내놔라~
    '13.1.31 1:00 PM (119.194.xxx.126)

박태환선수 후원사 끊겨서 자비로 훈련 가던데......

• 4. 에휴
    '13.1.31 2:50 PM (211.179.xxx.254)

아시아 최초의 자유형 금메달리스트이자 아시안게임 2연속 3관왕, 세계선수권 우승자를
    저리 대해도 되는 겁니까?
    말로만 국가의 영웅이지, 지들은 해준 거 하나 없으면서 연맹작자라는 인간들이 포상금으로 삥이나 뜯고
    지들 맘대로 꼭두각시처럼 안 움직인다고 괘씸하다니 기가 찰 노릇이네요.
    올림픽 직후엔 실격 사건으로 심신이 많이 아픈 상태였던 선수를 치료도 못 받게 하고,
    무슨 시범인지 때는 사전 연락도 없이 일방적으로 스케쥴 잡아놓고는 무조건 나오라 통보에,
    하다하다 포상금까지 지들 맘대로 지급도 안 하다니 정말 말 그대로 엿맹이네요.
    안 그래도 박선수측에선 그전에도 그래왔듯이 포상금을 다 꿈나무 기금으로 기탁할 예정이었대요.
    저렇게 지원은커녕 괴롭히기만 하고 자비까지 들여 훈련간 선수한테
    국제대회 성적 안 나오면 쑨양이 어떻고 하면서 비교질이나 하겠죠.
    아니, 국가에서 1년에 20억 들여 훈련시켜주는 선수하고 비교가 가당키나 합니까?
    일본만 해도 지원이 어떤데요.
    오죽하면 차라리 박태환 선수도 안현수 선수처럼 다른 나라로 귀화해서 마음껏 재능 펼치며 수영하라고
    등떠밀고 싶은 심정이네요.

• 5. 지나다가
    '13.1.31 6:39 PM (58.143.xxx.96)

MB가 모래 퍼다가 영글게 만든, 무디스 신용등급에?? 국가체면이 있제...!!!!!!!!!!!1

수영협회가.., 마피아여??....보스(MB)도 모르게 지 맘대로여?? 룸??? 파헤치기 전에 약속 지켜라.... ??? MB가 성글게 맹근 한류와 한식에, 나라 격 떨어지게스리........ 찌질하게스리...!!!!!