82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤라 UV 미스트쿠션이나 아이오페 에어쿠션 사용해본분 계신가요?

쿠션 조회수 : 14,690

헤라 1+1(본품+리필) 행사를 하기에 어떤가 고민중인데..

아이오페 미스트쿠션인가 사용한분들 후기보니 피부에 껴서 클렌징이 마무리가 어려워서 피부가 안좋아졌다는 글을 본기억이 있어서요~

헤라에서도 이런 제품이 출시되었는데.. 이름만 다르고 제품은 거의 흡사한 제품인거죠? 또 가격은 거의 두배같고..

또 퍼프도.. 쓰다보면 퍼프가(파란퍼프) 때가 잘타서 몇개씩 버리고 새로 사야하고 그런가요?

전체적으로 제품 써보신분들 어떤가 평을 알고싶어요~

지나치게 두껍게 파운데이션이 진하게 발리는건 아닌지 클렌징문제나 퍼프부분도 사용해보신분들 평가부탁드려요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굽신굽신
    '13.1.31 10:52 AM (114.204.xxx.88)

헤라 미스트쿠션이 1+1 하나요?
    어디서 하는지 부탁 드려요.........

• 2. ...
    '13.1.31 10:55 AM (117.111.xxx.166)

저도 헤라 어디서 행사하는지...좀부탁합니다.

• 3. 햇볕쬐자.
    '13.1.31 10:58 AM (121.155.xxx.168)

아이오페 나름 만족하고 쓰고 있어요.
    100% 커버되지는 않지만...운동갈때랑 시장보러 마트갈때 시간도 안 걸리고
    편해서 자주 사용해요...
    헤라는 안 써 봤는데...리플에서 헤라가 커버력이 좋다고 하네요.

• 4. 헤라는
    '13.1.31 11:02 AM (211.184.xxx.199)

냄새가 너무 독해요

• 5. ...
    '13.1.31 11:04 AM (14.36.xxx.117)

제가 아이오페, 베리떼, 스킨푸드 비타톡 ...세가지를 써봤는데
    제 피부에 갑은 역시 스킾푸드 네요..
    커버력 좋고 색상 자연스럽고 가격도 저렴하고...

그런데 스킨푸드는 케이스가 정말 별로예요....케이스 안 뚜껑이 잘 떨어지고 먼지 많이 낀게 너무 불만이네요

• 6. 어디서 행사하나요?
    '13.1.31 11:05 AM (123.109.xxx.181)

혹시 본품에 리플 들어 있는 걸로 1+1 말씀하시는 것은 아니죠?
    리플+리플이나 본품+본품 말씀하시나요?
    어디서 하는지 알려주실래요? 저도 가서 사고 싶어서.

• 7. ..
    '13.1.31 11:05 AM (61.74.xxx.243)

전 아이오페 사용하고 있는데..
    악건성피부인데도 촉촉하다 못해 찐득한 느낌이라..
    지성이면 좀 그렇겠따 싶더라구요..
    그리고 모공에 끼임 이런건 잘 모르겟떤데요..
    그냥 오일로 지우고 폼클로 한번 더 세안하는데.. 트러블은 딱히 없어요..
    근데 다 쓰고 또 쓸건진.. 글쎄요.. 이제 날이 더워지면 넘 부담스럽지 않을까 싶어서 겨울용으로만 쓰고 싶어요..

• 8. ...
    '13.1.31 11:13 AM (211.234.xxx.68)

헤라꺼 쓰는데 단지 그것만 썼을뿐인데
    피부 좋아졌다는 소리를
    몇 번 들었어요.

편하고 좋던데요.
    퍼프도 괜찮았어요.
    전 만족합니다.

• 9. 쿠션
    '13.1.31 11:16 AM (211.105.xxx.188)

롯데닷컴행사요~ 메일와서요~

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=34742273

조기품절될수도 있어서 평이 좋으면 지를까말까 고민 中

• 10. ...
    '13.1.31 11:18 AM (115.126.xxx.100)

지성은 이런 종류 정말 쥐약입니다.
    하도 좋다좋다해서 아이오페랑 스킨푸드 사서 썼는데요.
    번들번들 찐득찐득.. 하루종일 얼굴에 기름 칠해놓고 있는 기분.. ㅠㅠ
    바람불면 머리카락 들러붙고.. 혹시 머리카락 자국 남았을까봐 거울 내내 봤어요;;
    그리고 주름 있으신 분들은 주름 부분에 껴요.
    처음에는 반들하게 발라졌다가 몇번 웃고나니 논바닥 갈라지듯이 죽죽 갈라지고..아우~
    (이건 저희 친정엄마 사드렸다가 한소리 들으면서 엄마가 하신 말씀임..ㅎㅎ)

암튼 지성이신 분들은 후기 많이 찾아보시고 구입하세요.
    전 새로나온 아모레퍼시픽 어쩌고 하는거에 또 혹했다가
    후기에 지성은 이거나 저거나 다 똑같은거 같단 글 보고 맘 접었어요.

• 11. 미쿠사용자
    '13.1.31 11:21 AM (119.197.xxx.6)

전 건성이에요
    그래도 머리카락 달라붙어요
    파우더팩트로 마무리해줘도 그래요
    오늘도 오전내내 머리카락 떼느라 힘들어요

퍼프요?
    에어퍼프라고 미샤 세일하면 쟁여놔요
    이건 빨기도 뭐하더라고요

그래도 장점이라면!!!!!!!!!
    화장을 겁나 빨리 할 수 있다는거
    그냥 팡팡팡~ 얼굴에 두드리면 끝이니까요~
    파운데이션이 손가락에 안 묻으니까요~
    케이스안에 퍼프 넣는 칸이 있어서, 간편한거요

겨울에만 쓰고, 여름엔 안 쓸꺼에요 ^^;;

• 12. 캐롤라인7
    '13.1.31 11:26 AM (175.223.xxx.92)

나오자마자 평이좋아서 예약까지해서 써봤는데 별로던데요..헤라쿠션이요~~
    모공에끼구 좀 머랄까;;;; 음....
    그 인기만큼의 성능은;;몇번쓰다넣어뒀네요ㅠ

• 13. 쿠션
    '13.1.31 11:27 AM (211.105.xxx.188)

롯데닷컴행사구요~ 1+1은 본품에 리필이에요. 계속 고민하다 평을 좀 보고 사야겠지 싶어서요. 1+1이라서 못쓰고하면 더 아까울까봐..

복합성피부는 어떨까요..? 참 약간 민감하기도 합니다.

클렌징이 힘들다는 아이오페가 아주 문제가 많다는 얘길 하도 들어서 헤라껏도 그러면 너무 피부에 자극이 올까봐서요.

• 14. ..
    '13.1.31 11:31 AM (121.160.xxx.196)

어디든지 다 본품+리필 이렇게 팔아요.
    잘 사면 2만원대, 기본 3만원대.

• 15. 캐롤라인7
    '13.1.31 11:34 AM (175.223.xxx.92)

님 본품에 리플이 원래 기본구성입니다
    백화점에서도 본품 + 리필이 기본

• 16. 쿠션
    '13.1.31 11:36 AM (211.105.xxx.188)

헉... 머리카락 덕지덕지.. 카드결제까지 가려다 맘접어야겠네요.. 건성만 써야겠군요...ㅜ.ㅜ

하도 돌풍처럼 아이오페에어쿠션 바람이 불때도 안샀는데 헤라에서 출시되어도 참았는데 1+1이라고 사려다가 ..ㅎㄷㄷ

완전 지성이신분들요~ (전 복합성이긴한데 T존부위가 지성인 복합성..)

저 에넷사,샤넬, 디올, 랑콤, 비오템, 클라란스, 헤라,오휘등등등 썬크림+메베기능 있는거 다 써봤는데..

이니스프리 샘플로온거 있어서 썬크림 한번 발라보고 본품샀어요. 랑콤꺼 지금 쓰는거있는데 다쓰면 요것만 쓸듯..

이니스프리 노세범 선블럭한번 써보세요~ 저 랑콤꺼는 쓰던게 있어서 요거 바르고 덧바르는데.. 복합성인데 하루종일 크게 번들거리지 않는것같아요. 저처럼 복합성인 분들은 T존 부위만 발라도 덜 번들거려요~

• 17. ....
    '13.1.31 1:46 PM (121.166.xxx.120)

어제 여자6명이 모여 이애기했는데
    아이오페쓰는 사람은 아이오페가 좋다였고
    둘다써본 사람은 헤라가 낫다였어요
    가격 자체도 헤라가 더 비싸던데
    뭐가 틀리긴 틀린건지...
    화장자꾸 뜨는 분들도 이것 괜찮을꺼예요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.1.31 1:54 PM (218.209.xxx.182)

울 시누가 갑자기 얼굴이 넘 화사해지고 이뻐져서 뭐가 달라졌나 했더니 그담날 화장할때 보니 아이오페였어요. 그래서 저도 사야지사야지 하다 헤라 샀는데 남들눈에 어떻게 보일지 모르겠지만 전 그냥 저냥 ..
    그냥 파운데이션 쓸때보단 편해요.

• 19. ..
    '13.1.31 2:41 PM (61.73.xxx.54)

저도 첨에 쓸때 헤라 완전 별로다 모공에 다 낀다고 욕에 욕을 했는데요... 지금은 색상만 빼면 이만한게 없는듯해요.ㅎㅎ
    이거 쓰실때 쿠션에 조금만 묻히고 잘 펴서 바르셔야 해요..그걸 여러번 반복하시구요.. 첨에 왕창 묻히면 모공 구멍 뽕뽕 나게 보이더라구요..
    아이오페는 안써봤는데 다른 사람 바른거 보니 헤라보다 더 번쩍이는듯해요. 저는 지성이라 아이오페는 패스.

• 20. verite
    '13.2.1 4:51 PM (221.148.xxx.111)

홈쇼핑에서 에어쿠션500%주는 베리테로 구매했는데 매우 만족합니다.