82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 몸이 간지러운거죠?ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 5,091

1주일에 한번 때밀고 오일 듬뿍 발라주면서 관리하고 있거든요.

그동안 쭉 그렇게 해왔어요.

근데 올겨울 되니 몸이 유난히 간지럽네요..(그전엔 가려운적 없었어요.)

허벅지, 등 이쪽이요 ㅠㅠ

겨울에 밖에 나가서 운동하고 나면 다리가 간지럽던데

지금은 운동 안하고 집에만 가만히 있는데도 간지러워요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때밀지 마세요
    '13.2.8 2:30 PM (119.149.xxx.143)

때 너무 자주 미시네요.
    그리고 오일만 바르지 마시고 리치한 바디 크림이랑 섞어 바르세요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.2.8 2:32 PM (211.201.xxx.89)

때밀어서 그런가? 싶어서 보름동안 때 안밀고 버텼는데요
    가려운건 마찬가지더라구요..
    늘 바르던 오일이 문제였나 싶어서 그것도 끊고....
    아주 평범한 수분크림 발랐는데 그래도 여전해요 ㅠ
    바디크림이 문제인가 싶어서 아무것도 안발랐는데 그러면 더 심하구요 ㅠ
    어쩌라는건지...ㅠㅠ 요즘 너무 가려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '13.2.8 2:46 PM (49.1.xxx.38)

피부가 겨울만되면 무지 간지럽더니...
    허브차를 500ml정도 매일 마시니 좋아졌어요.
    수분섭취 잘 하세요...

• 4. //
    '13.2.8 2:51 PM (121.163.xxx.20)

제가 그런데 피지오겔하고 세타필 로션 번갈아 바르면서 좋아졌어요. 바디샵에서 나오는 바디버터도 좋아요.

• 5. 저는
    '13.2.8 3:27 PM (122.37.xxx.113)

한창 잠 부족하고 일 많고 피로하고 스트레스 많았을때 그렇게 온 몸이 가려웠어요.
    저도 제 건강이랑은 관련을 못 짓고 그냥 겨울철이라 건조해서 그런가, 이런 게 건조증이라는 건가,
    열심히 바디로션 바르고 물 마시고 그랬는데 계속 그러기에..
    병원 가보니까 면역력이 저하되어서 간기능 부화로 그렇다더군요.
    그래서 잠 좀 늘리고 영양제 하나 더 사먹고 뭣보다 운동!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시작했떠니 없어졌어요.
    운동 하시나요? 정말 운동 하셔야돼요.
    전 그 전엔 뭐 건강을 위해 운동 어쩌고 소리에 콧방귀 뀌었고
    싫은 거 억지로 하느라 나쁜 호르몬 ㅏㄴ오는 게 더 안 좋다며 버텼는데
    당장 피부가 근지러우니까 사람이 미치겠는거예요. 그래서 밑져야 본전이다 하고 운동
    많이도 아니에요. 하루 1시간씩 걷기 계속 했는데 가려운 거 없어졌어요.
    운동+식사+잠 이거예요. 아토피나 그런 거 아닌 한..

• 6. 포유류
    '13.2.8 3:51 PM (61.126.xxx.86)

피부과가세요. 아마 항히스타민제 처방해주실텐데
    한알만먹어도 가려움이사라집니다. 전 겨울될때부터 봄시작할때 유독 심해져서 꼭 처방받아요.

• 7. 알러지
    '13.2.8 4:45 PM (112.153.xxx.234)

한냉 알러지라고 추운날씨에 반응하는 알러지가 있어요.

주로 허벅지쪽이 빨갛게 되면서 긁으면 두드러기처럼 되는데 엄청 가렵구요.

추운날씨+마찰 이 있으면 가려운 증상이 생기는데, 알러지는 면역력이 떨어지면 생긴다고 하네요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.2.9 1:33 AM (211.201.xxx.89)

답글 감사합니다..
    추운날씨+마찰이 있을때 가려운 증상이 심했었어요..
    겨울에 파워워킹 하면 항상 다리가 간지럽더라구요..
    근데 올겨울은 유난히 추워서 12월 되고 부터는 날씨 확 풀리는 날 아닌이상
    운동을 거의 안하고 있는데도 그렇게 간지럽더라구요..
    바이오일이 문제인가 싶어서...중단하고 다른거 발라도 똑같고..안발라도 똑같네요...
    자극없고 순하다는 세타필 로션도 발라봤지만 똑같네요...ㅠㅠ
    지금도 등쪽이 간질간질...ㅠㅠ
    연휴 끝나고 피부과 한번 가봐야할려나봐요..계속 간지럽네용 ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.2.9 9:27 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 허벅지가 너무 간지러워요.
    잘려고 누워있을때만 그래요. 잠들기 힘들정도로..
    긁을수록 더 간지럽고 미치겠어요.ㅠ.ㅠ
    전기장판때문에 그런가...건조해서 그런가 ..이유를 찾을수가 없어요.