82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스 친구끊기 당했어요

.. 조회수 : 15,331
고등 동창인데
자기 속마음 어디 말할때 없다 하면서 지 속상한거 다 얘기하더라구요.
같은 지역에 살지도 않으니 만날 일도 없고
제가 다른 동창이랑 연락도 잘안하니 말이 샐 일도 없었던거죠.
몇년을 들어주다 물론 그간 짜증도 났지만 안됐다 싶기도 하고
저도 뭐 얘한테 크게 의미두지도 않아서 그렇게 지내왔는데요.
돈걱정을 많이 했는데 임대아파트 살면서 중형차를 뽑더라구요.
새차 사면서도 빚내고 돈걱정, 허구한날 남편욕에 시댁욕에
얘기 들어보니 남편도 시댁식구도 문제있긴 했어요.
듣다 짜증나서 싫은소리 좀 했더니 어느날 갑자기 카스 친구 끊어버리네요.
제가 이용당하고 있단 생각은 하고 있었지만 기분이 안좋았어요.
얘 재수없는거 맞죠?
지남편 팬티 거꾸로 입고 들어온거며 출산하고 폰팅으로 전화비 날린거며 다른 아는 동창에게 확 불어버리고 싶지만
같은 사람 되기 싫어 참고 있어요.
여기다 풀고 갑니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.1.31 12:23 AM (122.34.xxx.19)

카스댓글 안남겼어요.
    저는 정말 얘기를 잘들어주었거든요.
    신랑욕이든 시댁욕이든 오히려 동요되지않게 타일러주었는데
    이렇게 갑자기 이러니까 많이 화가 나네요.
    저는 철저히 이용당한거잖아요.

• 2. 맞아요
    '13.1.31 12:34 AM (122.34.xxx.19)

제가 얘기를 좀 하려하면 컴퓨터해버리거나 바쁘다고 전화끊더라구요. 시간이 너무 아깝네요.

• 3.
    '13.1.31 12:35 AM (175.223.xxx.63)

친구는 내편들어주길바라는데 거기서 중립적으로 객관적으로 말하면 기분상하죠

• 4. 얘가
    '13.1.31 12:38 AM (122.34.xxx.19)

이혼말을 달고 살았고 제가 들어도 문제가 있는 남편이었기 때문에 같은 편에 서서 말하면 겉잡을수 없을 거 같았어요.

• 5. 저도 끊김 당했는데
    '13.1.31 12:43 AM (124.122.xxx.183)

오히려 잘 된거같아요. 처음엔 기분나빴는데 시간지나고나니 더 좋아요
    .구찮은거 사라진거죠 뭐.
    막상 제가 끊었다면 죄책감이 있을텐데

• 6. dd
    '13.1.31 1:28 AM (222.112.xxx.245)

끊어준걸 그냥 감사히 여기세요.
    앞으로 저런 넋두리 들어주느라 낭비할 시간이며 빼앗길 에너지며 생각하면
    그냥 잘된거라고 생각하세요.

저도 원글님처럼 엄청 잘 들어줬는데....그걸 정말 잘 알아보더라구요.
    위의 님들 말씀하신거....다들 한사람같이 똑같을수가 있는지 ㅋㅋㅋ

자기 얘기만 리액션도 필요없을 정도로 쏟아내면서
    내 얘기는 할라치면 바로 끊어버리고 또 자기 얘기만 합니다.
    니 얘기 따위는 들을 가치도 없는것처럼. 세상에서 본인만 제일 힘든것처럼 어찌나 그러는지.

공감해주길 원한다는 소릴 하시는 분도 있는데...그것도 처음 얘기할때나 그렇지요.

이렇게 잘 들어주는 분들은 원래 공감 엄청 잘해주시는 분들이랍니다.
    처음에야 공감해주지만 그게 일년이 되고 이년이 되고...삼년이 되면.
    저렇게 일방적인 공감해줘야만 하는 관계가 어떻게 유지가 되나요?

어디든 기브앤테이크라고 하는데 말이지요.

좀 참다참다 바른 소리했다고 바로 끊어버릴 심뽀인 친구라면....잘된 일입니다.

• 7. 대문글
    '13.1.31 1:34 AM (119.196.xxx.153)

카스 대문에 고맙다! 친구야~ 하셔도 될듯한데요
    뭐하러 구구절절 그 얘기를 다 들어주세요
    원글님 시간낭비 에너지 낭비 당하시게..
    밝고 산뜻한 사람들도 많건만..
    당했건 뭐했건간에 이제 빠이~ 하고 냅두세요

• 8. ,,
    '13.1.31 4:46 AM (72.213.xxx.130)

앓던 이 빠진 것 처럼 속 시원하다고 대문에 올리세요. 카스 끊어도 읽을 테니 ㅋ

• 9.
    '13.1.31 6:33 AM (1.241.xxx.27)

완전 찌질한 아저씨가 있었는데 동호회에서 만난분이거든요.
    병신 찌질한짓 매일 하고 저 볼때마다 남편 잘만나서 잘 살아서 좋냐고 비꼬길래 저도 잘난척하고
    그러면 더 심하게 비꼬고..
    그래도 참았는데 제 카스에 정치적인걸로 싸운뒤로 본인이 알아서 끊더라구요.
    본인이 끊었으니 이젠 알아서 떨어지겠죠.
    인연정리를 내가 하기 전에 알아서 정리해줬으니 얼마나 고마운걸까요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.1.31 8:08 AM (211.36.xxx.175)

혹시 같은 친구가 아닐까싶네요 ㅎㅎ. 내 친구도 그런 애가 있었죠. 매번 신랑욕에 시댁욕에. 이혼을 달고 살면서 막상 또 사이 좋을땐 또 사르르 칭찬. 어느날. 이혼한다는 남편을 괴롭히는 직장동료들 욕을 하길래 그래도 애정은 남아있나보네. 이혼할 거면 동정도 갖지마라 했다가 ㅎㅎ 성질을 내더라구요. 친구들과 연락 다 끊고. 그런 사람 정말 피곤해요.

• 11. 좋게~~
    '13.1.31 6:47 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

뭐 나도 마음에 안드는데 잘됐네~ 생각하세요..
    전 자기는 사진 하나도 안올리면서 남들 카스만 구경하는 학교엄마 있기에 그 엄마 끊어버렸어요 ㅎㅎ

• 12. ㅅㅅ
    '13.1.31 11:34 PM (211.36.xxx.154)

진작 상처 안받게 말하는 방법이 정말 없었을까요?